Тыква декоративная 'Крылья осени' отправляется во взрослую жизнь

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Семена декоративной тыквы «Крылья осени» от Русского огорода были отправлены на проращивание 3 мая. Всходы появлялись в течение 3-х недель, но всхожесть всё-таки показали 100%. Подробно про это можно прочитать в предыдущем отчете. А сейчас я расскажу о пересадке рассады на постоянное место жительства.

23 июня
23 июня

Тыквы были посажены одна в индивидуальный стаканчик, еще три долго думающих в другой стаканчик. Пикировки и пересадки не проводились. После появления всходов горшочки с рассадой сразу выносила в теплицу. 

Уход заключался в поливе дождевой водой, нагретой на солнце. На стадии рассады никаких подкормок не проводилось.

В середине мая стояла тёплая погода, но пугали ливни с грозами. В конце мая и первых числах июня ночные температуры опустились всего до +4, и так как тыква культура теплолюбивая, то боялась её высаживать на улицу. В теплице же на солнце было жарко. В ожидании пересадки рассада начала бледнеть. И вот наконец-то установилась тёплая, а точнее сразу же очень жаркая погода, и 8 июня в возрасте от 14 до 28 дней рассада отправилась на постоянное место жительства.

Перед посадкой в грунт
Перед посадкой в грунт

Тыквы я определила в 2 места. Первенца посадила возле забора (сетки-рабицы), а троицу в 250 литровую железную бочку.

В бочке в прошлом году я уже выращивала арбузы, и опыт мне понравился. В неё год назад я набила сначала кучу корней от перекопки грядок, затем собрала всю скошенную траву и набила до верха, потоптались. Неделю бочка постояла на улице на солнышке, и вся масса осела почти наполовину. Тогда я насыпала в нее несколько ведер глины, которую крот выбросил из недр клумбы. Затем огородной земли вперемешку с небольшим количеством песка. Добавила биогумуса из пакета и перемешала. Бочку обернула белым нетканым материалом, иначе летом на солнце растения могут свариться.

Хотя родственные растения не рекомендуется высаживать друг за другом на одно место. Но за зиму прошлогодний грунт в ней наполовину осел, так что я насыпала туда еще садовой земли и песка, добавила полведра компоста и щепоть органоминерального удобрения «Овощи Био» от Фаско, всё перемешала, пролила водой и высадила троицу, не разделяя. Корневая система к моменту посадки плотно оплела весь земляной ком.


Рассаду я разместила в центре бочки и после посадки притенила на несколько дней пластиковым сетчатым ящиком.


Для тыквы, посаженной возле забора, я выкопала большую ямку, наполнила её грунтом из компостной ямы и также насыпала большую щепоть удобрения «Био Овощи» от Фаско. Корневая система и одинарного кустика тыквы хорошо развита.


Ямку наполнила водой, посадила, засыпала землёй, не забыв ещё раз полить, и так же притенила большим сетчатым ящиком.


Рассада тыквы отлично перенесла пересадку. Растения, несмотря на 30-ти градусную жару, не подвядали, листочки не опускали, а напротив — приободрились и начали интенсивно наращивать новые листья. Через 4 дня после посадки кустики тыквы выглядели вот так:

В следующем отчете я, надеюсь, расскажу о дальнейшем росте и развитии декоративной тыквы  «Крылья осени» и покажу забавные плоды.
Другие записи автора по теме "Тыква декоративная Крылья осени от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , тыква декоративная Крылья осени (Русский Огород), , , , уход,
4 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
В бочке лучше зелень нарастила? Красивый лист все-таки у этой тыквы.
Света, вначале в бочке рванула, как реактивная расти, обгоняя ту что в грунте. Но потом всё таки варится видимо стала и тормознулась в росте, а та что в грунте наоборот стала лучше нарастать.
Я думаю бочку в следующем году покрасить в белый или совсем светлый цвет, а то укрывным закутала тонким и он уже порвался, металл в жару греется сильно.
Жара, конечно, сделала своё дело.
И всё же в бочке завязи появились раньше, хотя рассада моложе и хуже была

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: