Тестирование парника "АгроЩит" - мечты сбываются!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Сезон заканчивается, пора подводить итоги тестирования парника «АгроЩит» от компании «Агроном». Производитель позиционирует свой продукт как парник, о котором мечтает каждый дачник. 



Опыт огородничества у меня небольшой, но грядка с дугами, укрытая спанбондом имеется. Соответственно появились и мечты, как бы эту систему из дуг усовершенствовать.



  • Мечта первая — чтобы дуги не падали!
Уже в процессе сборки парника «АгроЩит» мечты начали сбываться: стоит устойчиво и надёжно! По сравнению с дугами, которые установлены на грядке по соседству — небо и земля! Во-первых, АгроЩит выше, во-вторых, не будет деформации конструкции, да и просто красивее! С этим согласились все участники сборки! Хороший парник! Устойчивый!


Конструкция крепкая и надёжная

  • Мечта вторая — чтобы укрывной материал не сносило ветром!
Для реализации этой мечты компания Агроном разработала укрывной тент с вшитой внутрь стропой, при помощи которой он фиксируется к верхнему ребру жёсткости парника. Кроме этого, по низу тента имеется кулиска, в которую производитель рекомендует вставить планку для утяжеления нижнего края укрытия. Мы вставили в эти кулиски по металлическому пруту с каждой стороны парника. Результат мне нравится, прут достаточно тяжелый, он надежно фиксирует нижний край тента, а значит, защищает растения от холодного воздуха. Мечта сбылась — мой «АгроЩит» может унести только торнадо, остальное он выдержит!

Тент парника "АгроЩит" надёжно фиксируется
Тент парника «АгроЩит» надёжно фиксируется

  • Мечта третья — вот бы не нужно было постоянно открывать и проветривать!
Мы дачники выходного дня, открывать утром и закрывать вечером возможности нет. Парники мои постоянно стоят закрытыми. «АгроЩит» в период достаточно высоких температур показал себя лучше, чем теплица, укрытая спанбондом 60. Растения в «АгроЩите» не показывали признаков перегрева, тогда как в теплице под спанбондом такие признаки наблюдались. Инновационный материал тента парника от компании Агроном реализовал и эту мою мечту!


Растениям в парнике «АгроЩит» очень комфортно


  • Мечта четвертая — удобство подвязывания растений!
Стальной каркас парника «АгроЩит» настолько крепкий, что томаты я подвязала к верхнему ребру жёсткости, и никаких намёков на прогибы. Ещё хочу сказать, что подвязывать таким образом очень удобно, не нужно ничего выдумывать, втыкать колышки и тому подобные приспособления. 

Все растения подвязаны))
Все растения подвязаны))

  • Мечта пятая — удобство открывания/закрывания парника и ухода за растениями. 
Как я уже говорила, в нижний край тента мы вставили металлический прут, который надежно фиксирует его в закрытом положении. Это оптимизировало открытие парника: нужно просто взять прут посередине и положить его на верх парника. Потом проделать то же самое со второй стороной, если нужно открыть обе. Прут сверху парника лежит надёжно, не соскальзывает и не дает съезжать тенту. Можно открыть только ту сторону, с которой светит солнце, чтобы притенить. Легкость открытия обеспечивает удобство ухода за жильцами парника: полива, прополки, рыхления, подвязки, формировки растений. Просто превосходно, по сравнению с простой конструкцией из дуг и укрывного материала, которую открыть и закрыть — та ещё радость! Особенно если ветер или дождь пошел. Одним словом — сбылась мечта и эта!

"АгроЩит" удобно открывать
«АгроЩит» удобно открывать, за растениями легко ухаживать


  • Ну и, наконец, мечта шестая — урожай без хлопот!
После реализации предыдущих пяти эта мечта сбылась сама собой. Разве что, ещё немножечко труда нужно приложить))

Урожай из парника "АгроЩит"
Урожай из парника «АгроЩит»

Спасибо, что заглянули! Всем удачи и прекрасных урожаев!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
6 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 2529 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Вика, поздравляю — мечты сбылись, урожай замечательный со всеми удобствами и плюсами выращивания в парнике .
Наташа, он ме так понравился, что я думаю " а двух то, мало… надо три… в одном помидоры, во втором огурцы, в третьем перцы" и таблеток, похоже, от жадности
Какая ж тут жадность — насущная необходимость!
Вика, у тебя почти поэма получилась… ну или ода парнику Разве что не в стихах
Яна, в стихах я не сильна а этот отчет до последнего, пинками себя заставляла писать заставила… и тут Остапа понесло
Виктория, отличный результат!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: