Огурец 'Сладкий хруст'. Подвожу итоги тестирования

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
В этом сезоне мне посчастливилось попасть в группу тестирования семян от ГК «Русский Огород». Из предложенных культур нужно было выбрать не менее пяти. В состав моего списка, в числе прочих, вошёл огурец 'Сладкий хруст'.


Огурец 'Сладкий хруст'

Тестирование — захватывающий, увлекательный процесс, логично завершающийся подведением итогов. Давайте сравним характеристики, заявленные производителем, с полученными результатами. 

  • Среднеспелый сорт с необычной окраской плодов и прекрасным вкусом. 
Всходы тестируемых растений появились 14 мая, первый сбор осуществлен 17 июля, что составило 72 дня. К среднеспелым относятся сорта со сроком созревания до 50 дней. Так что, в моём случае 'Сладкий хруст' показал себя как позднеспелый сорт.

Окраска плодов действительно необычная, поначалу даже непривычно. Светлые, почти белые огурцы. С возрастом, переросшие, становятся желтоватыми. И со вкусом не обманули, он и правда прекрасный. Огурчики сладенькие и хрустящие, полностью оправдывают своё название.


Полюбуйтесь, какие красавчики

  • Плоды цилиндрические, крупнобугорчатые
 с чёрным опушением. Вес каждого корнишона в среднем достигает 60-70 г, длина плода 7-10 см.
Эта характеристика подтвердилась полностью. Ровненькие, пузатенькие, черношипные огурчики, отлично помещаются в баночку. Кривулек налюдалось чрезвычайно мало. 

  • Прекрасно подходит для консервации. 
И это действительно так! Кожица у огурца достаточно плотная, но не толстая, что идеально для консервирования. Плоды без пустот. В переработке они сохраняют свой фирменный хруст. А если солить или мариновать совместно с классическими, зелёными огурцами — получается весьма оригинальный контраст.

"Сладкий хруст" идеален для консервации
'Сладкий хруст' идеален для консервации

  • Отличается деликатесным вкусом и устойчивостью к мучнистой росе. 
По вкусу — это самые вкусные огурцы, которые я когда-либо ела. Они сладкие, хрустящие, не водянистые, в них мало семян, которые совсем не ощущаются. За весь период вегетации тестируемых растений никаких признаков мучнистой росы не обнаружено. Из чего делаем вывод, что производитель нас не обманул, и устойчивость к этому заболеванию присутствует. Ну и кроме вышеперечисленного несколько характеристик, которые не описаны производителем. 

  • Сорт пчёлоопыляемый, формирующий плоды на боковых побегах. 
Это обязательно нужно учитывать при выборе места для посадки огурца 'Сладкий хруст'. А также при формировании растений. Если выращивать в расстил, то, наверное, можно не формировать. Мой 'Сладкий хруст' рос в теплице, растения велись вверх. Сначала дала ему волю, но он получился таким загущённым, пчёлкам сложно было добираться до цветов, которые опадали, не завязываясь. Впоследствии стала формировать растения так, чтобы было больше света, воздуха и огурчики начали завязываться. 

  • Стрессоустойчивость, продолжительный период плодоношения. 
Первый сбор, как я уже говорила, осуществлён 17 июля. Последние сборы, не вошедшие в отчёт по третьему этапу, произведены:
  • 20 сентября — 950 г,
  • 27 сентября — 400 г.

Сбор 20 сентября
Сбор 20 сентября

20 сентября "Сладкий хруст" не сдаётся!
20 сентября
'Сладкий хруст' не сдаётся!

Как видите, не смотря на понижение дневных и ночных температур, огурчики этого сорта продолжают плодоносить. Огромный плюс в пользу огурца 'Сладкий хруст'.

  • Урожайность с куста и с квадратного метра. 
В тестировании у меня участвовали три растения. Росли на грядке шириной 60 см и длиной 1 м 80 см, по площади это 1 м². Всего, с последними сборами, удалось собрать 10 кг 760 г. В среднем с куста это получается 3 кг 586 г. Результат, конечно, не впечатляющий. Но в предыдущих отчётах я писала, что мы дачники выходного дня, вследствие чего поливались огурцы не регулярно.

Кроме этого, пока я пыталась понять, как формировать бурно разросшиеся боковые побеги огурцов, терялись драгоценные летние дни. Поэтому считаю, что урожайность может быть на много больше. 
В завершение хочу сказать, что обязательно буду сажать 'Сладкий хруст' в следующих сезонах. Спасибо ГК «Русский Огород» за необычный и вкусный сорт и администрации сайта за возможность его протестировать.

Запись размещена в разделах: , , огурец Сладкий хруст (Русский Огород), , , ,
3 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Вика, а на фото чёрные шипы не видно.
Прости размизовала. Забавно, если не приглядишься их и не заметно!
Таня

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: