Наша мечта

В нашей семье все большие любители помидоров и выращивали мы их больше 20 лет в двух тепличках, а перцы и баклажаны в парничках из дуг.

теплички

На урожай не жаловались и всегда мечтали о большой теплице. И вот в ноябре 2015 г мы решили осуществить мечту. Разобрали старую и залили фундамент под новую, пришлось пожертвовать тремя грядками.

фундамент

Благодаря тёплой зиме, стройка шла всю зиму (по выходным, конечно). К концу марта каркас был собран.

каркас

И тогда приехали сыновья на выходной. Ну и отдохнули.

теплица

Торцевые стороны доделывали сами, а весна не ждала, и время торопило.

весна

Быстро и просто оформили грядки, нужно было выносить рассаду.

рассада

В таких условиях рассада была отличной. А вокруг была весна.

весна

Потом была радость от первой завязи.

первая завяэь

Первые огурцы и баклажаны.

баклажан

Огурчики.

огурчики

Перцы

перцы

томаты

ждём

Вот такая получилась теплица, надеемся на хороший урожай.

теплица



Запись размещена в разделах: , , , своими руками
Автор записи:




Комментарии (25)
Елена, искренне его (урожая) Вам желаю! С большим интересом посмотрела и полюбовалась! И грядочки красивые, и цветов много. Шпалеры из реек — легкие и изящные! Мои хомяк и жаба сейчас радостно аплодируют и похлопывают друг друга по плечам, что насмерть стояла, защищая ровные два бруска и реечки от мужа и сына. Сейчас полезу в гараж с рулеткой и блокнотом))).
Ой, чуть не забыла, спасибо, что пригласили в гости! Роскошная теплица! Я бы с удовольствием еще среди цветов у Вас погуляла. Это я нескромно напрашиваюсь)))
Спасибо, Светлана!
Спасибо, Марина за экскурсию! Очень интересно! Жаль, я не умею выставлять фото, у меня тоже есть на что посмотреть на моей любимой даче.
Ирина, вы ошибочно сюда написали или сбой на сайте?
Елена, это вообще, не мой комментарий. Я знаю, как вставлять фотографии. Мой комментарий, видимо, ушёл в другой пост. Я сейчас попробую его вставить ещё раз.
Я так и думала, что проблема на сайте.
Елена, добрый вечер)))
Разбираемся)) Вернее, разберемся
Елена, замечательная теплица! В моей семье тоже помидоры — это самый любимый овощ, все остальные тоже едим, но помидорам отдаём пальму первенства. Любим их, как в свежем виде, так и в маринованном или солёном. На зиму мариную около 100 банок 3-х л. Теплицы у нас не было, и мы всегда растили томаты в открытом грунте, на грядках, но о теплице мечтали. В прошлом году купили дачный участок с домом, оказалась на нём и тепличка. Но без фундамента, только остов из досок и реек. А у вас такая тепличище! Вы молодцы, что решились на такое дело. Скажите, а чем обтягивали теплицу? Ух ты, у вас уже такие большие баклажаны и перцы! У меня только цветут. Помидоры высокие. У меня в этом году, тоже, гонят вверх, подвязываю. Так как мои овощи растут на улице, то отрегулировать количества влаги невозможно, у нас шли 2 недели дожди, так помидоры стоят рощей. А вам хорошо, теплица закрыта, и рассада не ощущает дискомфорта. Больших и хороших вам урожаев, Елена!
Спасибо, Ирина! Накрывали поликарбонатом.Помидоры сажаю всегда высокие, больше урожай. У нас без теплицы помидоры не вырастить. Вам тоже удачи!
Елена, мне очень у Вас понравилось.Теплица-замечательная. Я к помидорам достаточно равнодушна, а вот муж-фанат
Лен, я присоединяюсь к просьбе Светы… Пригласите нас «в гости», пожалуйста… По отдельным фотографиям.., мне у Вас очень нравится )
Спасибо, Наташа! Попробую сделать пост, но участок у нас маленький, где растёт большое количество растений без ландшафтного дизайна.
Лен ), ну вот о каком ландшафтном дизайне Вы говорите??! У каждого СВОЙ дизайн… и свой ландшафт, если уж на то пошло… Мне нравится у Вас.., Свете нравится у Вас… еще многим людям нравится, уверена.., да, в конце-концов, ВАМ-НРАВИТСЯ У ВАС ) А это главное
Елена, мне вот и бежать уже надо, но заскочила тявкнуть — утром поливала огород и со смехом поняла — так как у меня маленький участок при доме, да еще и разделен пополам на зону цветников, площадки для отдыха и т.п., и на зону огорода, то зона огорода составляет 15 метров в длину и 4,5 в ширину.
Начала считать, сколько культур у меня на этом клочке растет. Насчитала 25 и плюнула. Так учите, что и в этой зоне у меня есть скамейка со столиком, цветы (куда ж без них) и две старых больших яблони. Ах, да, еще и небольшой закуток со сложенными остатками досок. Ландшафтный дизайн — «верх совершенства» и «мечта» любого ландшафтного дизайнера. В смысле — они МЕЧТАЛИ бы пригнать бульдозер и сравнять это все))). Думаете, я этого факта стыжусь? А вот «ни столечки»! Сильно просто у меня — да. Растения одни из самых простых- тоже да. Верю ли я, когда мне говорят «у тебя очень душевно и хорошо» — верю! Так говорят люди, которыми я дорожу. А раз им хорошо, то значит, я все делаю правильно. Ну и главное, мне самой тут хорошо. Поверьте, я вижу большинство недостатков того, что меня окружает. Я сама могу их первая показать. Ну и что? Значит, я еще что-нибудь придумаю!)))
И мне нравится))
Спасибо, девочки! Будет приглашение!
Уррррраааа!))))))
Елена, отличная теплица у вас получилась! И отличных Вам в ней урожаев!
Поддерживаю просьбу девочек по поводу экскурсии по Вашей даче. Судя по Вашим фотографиям, у Вас и без ландшафтного дизайна все замечательно.
Отличная теплица! Капитальная) Хороших урожаев, когда душа вложена, урожай не заставит себя долго ждать!
Елена! по второму кругу к вам в гости, очень нравится! а еще очень нравится то чувство «как дома», где прям в каждом растении и постройке душа… спасибо!
Спасибо, Танечка, за добрые слова!
Леночка, теплица у Вас выше всех похвал) У меня нет слов) Одни выражения! Классно, конечно, просто здорово! И просторно в ней, и светло, и окон много. И посадить много можно чего интересного и вкусного)
Лена! О такой теплице можно только мечтать! Да еще самостоятельно сделали! Думаю, завистливые соседи Вам завидуют, а добрые — радуются за Вас, как мы. Пусть у Вас в ней будет шикарный урожай, про который Вы нам напишете…
От меня — СПАСИБО!
 
Чему завидовать? Непонятно!)))
Лена, с большим опозданием побывала на презентации вашей теплички… Тепличка замечательная. И еще — про отсутствие дизайна: у вас очень много цветов — красиво и уютно, все растет, цветет и пахнет. Реально можно позавидовать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: