Гортензия древовидная Анабель: люблю и любуюсь!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Очень долго сомневался, следует ли мне советовать вам, дорогие садоводы, этот сорт гортензии. Почему? Потому что вы все — трудяги, выращиваете всё возможное и невозможное! А этот сорт гортензии для бездельников.

Гортензия Аннабель
Гортензия Анабель

Я шучу, конечно, но факт остаётся фактом.

Гортензия Аннабель
Гортензия Анабель

Посадил я свою малютку прямо в камушки. Конечно, земельку компостную, перемешанную с землей из картофельной грядки, положил. Удобреньица добавил, прошлогоднего навозу. И сказал ей: «Расти, родная!»

Гортензия Аннабель
Гортензия Анабель

Гортензия АннабельГортензия Анабель 

Получилось так, что место я ей определил около пруда и возле бани. И вы знаете — ей понравилось, даже очень. Оказывается, гортензия — водохлеб. А здесь кругом вода. Мы её и забыть забыли поливать. А к ней естественным путём вода поступает, прямо к корешкам через почву. От пруда и от бани. Казалось бы, сидит посреди камней — а ей нравится! Я подозреваю, что мыльная и порошковая водичка ей очень даже по вкусу!

Гортензия АннабельГортензия Анабель

Посмотрите сами, как она благоухает! Какие мощнейшие шапки белых цветов на ней и в каком количестве! И несёт она их до самых заморозков. И заметьте, я в это время «ничего не делаю».

Гортензия АннабельГортензия Анабель

Гортензия Аннабель
Гортензия Анабель

Вот я хожу и любуюсь этими огромными шариками, которые своей тяжестью ниспадают до самой земли.

Гортензия Аннабель
Гортензия Анабель

Гортензия Аннабель
Гортензия Анабель

Очень хороша эта гортензия для составления букетов. Вы никогда не будете «в пролёте». Она прекрасно оттенит и скрасит любые цветы в букете. Эти мы с женой составляли на конкурс цветочных букетов на День посёлка. Букет «Наряд невесты» попал в призовую номинацию! Обязательно не забудьте засушить несколько веточек гортензии, и она будет радовать вас всю зиму.

Цветы
Цветы

А теперь оставим лирику и подытожим главные характеристики моей любимицы сорта Анабель:
1. Вид — древовидная.
2. Время цветения — с июня по октябрь.
3. Высота куста — 1,5 м.
4. Цвет — белый с зеленоватым оттенком.
5. Морозостойкость — высокая (зимует без укрытия).
6. Неприхотливость.

А я её люблю и любуюсь ею…
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
21 комментарий 38 спасибо за запись 1 в избранном 1159 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_41816 user_41816




Комментарии (21)
Полностью с Вами согласна! Неприхотливая и украшение любого сада
Согласна с Натальей… Неприхотлива и украшение для любого сада
Хороший у вас рассказ получился живой и с юмором
Мои ++++++++++++++++
Ну надо же! Какая красавица в камушках! Присмотрюсь к Анабель! Мои ++++
Согласна с Вами! Она супер! У меня она королева в саду! Я ее тоже люблю и любуюсь ею!
Спасибо за рассказ. Ваш рассказ оказался очень кстати. В прошлом году посадила маленький кустик.Мои ++++++
Ну надо же… Ни одного комментария про проблемы с Анабель! А я замучалась с ней, уже пятый год куст и ни как не получается договориться с этой красавицей! Весной начинает обильно зацветать а уже к концу июня сохнет — хлороз регулярно одолевает! И препараты всякие покупаю, подливаю, брызгаю… но в августе уже все листья черные, соцветия сухие… совсем жалкий вид! И так каждый год!((( Весной пересажу, может на новом месте получится договориться…
это я Вам писала.
Вообще, никаких проблем не бывает с этой гортензией, уход минимальный. Могу только сказать, что гортензия любит КИСЛУЮ почву!
Спасибо, я в курсе. Подкисляю. Безрезультатно…
Возможно, слишком плотная почва, отсюда слабость, хлороз и, возможно — грибковое заболевание. Пересадить в рыхлую, богатую почву, притенение, влага.
это для Лины писала.
Возможно… Приствольный круг замульчирован корой, подкидываю еще туда обрезки после стрижки туй. Весной пересажу соблюдая условия, что Вы написали. Спасибо.
В посадочную яму намешайте как можно больше хвойного опада, подсушенной травы, или же верхового торфа. Если почва слишком плотная (чернозем или глина )-- то и песочка можно добавить, и камней (только не известняка, и не щебня).
Торф уже купила на весну, а хвойный опад… от туй, можжевельников подойдет? Других хвойных нет пока на участке… И песочка и подсушенный скошенный газон уже есть! Уж я за неё возьмусь!)) Надеюсь поможет, уж очень нравится эта капризуля!)
Точно не скажу про туи и можжевельники, но могу предположить — что лучше не нужно, особенно тую — очень часто бывает, что особо пахнущие растения, своими фитонцидами угнетают окружение. Любят они и перегной и компост, вообще, покушать любят ., если не будет перегноя или компоста-- то с самого начала вегетации, регулярно кормить комплексными минеральными ( в которых НЕ преобладает азот! ) — часто, но небольшими дозами. А если хотите крупные шапки-- то весной удалить самые слабые побеги. И полив, полив, полив.
сентябрь, первое цветение., в горшке.
сентябрь , первое цветение., в горшке.

июль, первое цветение., в горшке.
июль , первое цветение., в горшке.
Ох, Лиличка, красота то какаяяяяя!!! И листва такая темная, сочная! А шары огромные! Ну как же я влюблена в эту Анабель!!!) Как жаль что до весны так далеко! Полгода еще ждать, а ручки уже сейчас чешутся заняться пересадками, оздоровить свою капризулю!) Спасибо Вам за прекрасные фото!!! Добавили мне огня!))

ПыСы. За ценную информацию огромное спасибо, все себе сохранила, чтоб до весны не забыть! Решила смешать торф с сухой скошенной травой + компост, тогда уж наверняка пересадка будет иметь желаемый результат! + удобрения тоже возьму для гортензий. И да, полив, полив, полив! А солнце только с утра там будет, а в жару уже тень.
Пожалуйста, Бог в помощь! Да, до весны далеко ..., но сейчас можно тюльпанами заниматься-- мне, правда, ещё рановато, но ручки чешутся тоже, не удержалась — два горшка уже зарядила… Кроме гортензий, я ещё безумно люблю тюльпаны!!!
Да, тюльпаны, крокусы… да вообще весенние первоцветы все обожаю! Но… время, время… Мне на все его не хватает! Впрочем, как у многих)
А у меня времени вдоволь, но меееееста нет
И всё же, ничто, по разнообразию цвета, не сравнится с тюльпанами, из первоцветов!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: