Томаты 'Миловичка', 'Китайка медовая' и 'Белый зубр' выделяются внешним видом и отлично смотрятся на кустах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
olgaKuz olgaKuz
ОльгаКузина Иваново
Пришло время рассказать о плодоношении томатов.

19августа Белый Зубр


После успешной адаптации томаты активно пошли в рост, появились первые бутоны.

24 Мая Миловичка
24 мая, Миловичка

Миловичка 28 мая
Миловичка, 28 мая

У томата Миловичка с момента посева (5 марта) до начала активного цветения (28 мая) прошло 84 дня.

Томат Китайка медовая  28 мая
Томат Китайка медовая 28 мая только набирает бутоны

12 июня Белый Зубр
12 июня, Белый Зубр

Белый зубр отстает. Начало цветения фиксирую через 98 дней после посева.

12 июня Китайка медовая
12 июня, Китайка медовая

Первые завязи появились на Миловичке и Китайке медовой 24 июня.

24 июня Миловичка
24 июня, Миловичка

Китайка медовая
Китайка медовая

Миловичка 1 июля
Миловичка, 1 июля

Китайка медовая не отстает.

1 июля
1 июля

А вот Белый зубр припозднился, и завязи фиксирую 6 июля. Они появились немного раньше, но с 1-6 меня не было.

Белый зубр
Белый зубр, 6 июля

Миловичка 16 июля
Миловичка, 16 июля

Белый Зубр 16 июля
Белый Зубр, 16 июля

Китайка медовая 16 июля
Китайка медовая, 16 июля

Миловичка 22 июля
Миловичка, 22 июля

Белый Зубр 22 июля
Белый Зубр, 22 июля

Китайка медовая 22 июля
Китайка медовая, 22 июля

Наступило время снятия первых спелых томатиков. Это Китайка медовая и Миловичка. С момента посева до снятия пробы прошло 153 дня.

Миловичка 5 августа
Миловичка, 5 августа

Китайка медовая 5 августа
Китайка медовая, 5 августа

Белый Зубр 5 августа
Белый Зубр, 5 августа 

Первые плоды Миловички и Китайки медовой. Они очень похожи по форме и размеру.

первые томаты
Первые томаты

Урожай от 13 августа:

Миловичка
Миловичка

Китайка медовая
Китайка медовая

Белый зубр принес первые спелые плоды чуть позднее, 19 августа, но стоило подождать. Вес плода 300 г.

19августа Белый Зубр
19 августа, Белый Зубр

Белый Зубр
Белый Зубр

Миловичка, Китайка медовая и Белый Зубр в разрезе:

Разрез

Суммарный вес томатов, собранных с одного куста составил:
  • Миловичка: 36,18+440+400+280+810+370+210=2546,18 г.
  • Китайка медова: 36,9+380+520+320+430+210+300= 2196,9 г.
  • Белый Зубр: 300+300+350+868+580=2398 г.

Количество плодов в одной кисти:
  • Миловичка — 6-8 шт.;
  • Китайка медовая — 10-12 шт.;
  • Белый Зубр — 3-5 шт.

Окончание плодоношения томатов Миловичка и Китайка медовая фиксирую 30 сентября.

Высота растений составила:
  • Миловичка — 234 см (до корневой шейки) и корень 11 см.
  • Китайка медовая — 235 см (до корневой шейки) и корень 15 см.

окончание плодоношения
Окончание плодоношения

Томат Белый зубр, окончание плодоношения:

8 октября
8 октября

Высота растения составила 215 см. Корень 12 см.

Условия роста и развития. Теплица. Полив 2 раза в неделю. Земля вокруг растений для сохранения влаги мульчировалась соломой. Подкормка проводилась биопрепаратом Здравень турбо для томатов 2 раза за сезон. 1-я подкормка была 1 июля. 15 граммов на 10 литров воды. Полив под корень по 1 л на растение. 2-я подкормка через 3 недели.

1 июля
1 июля

Пасынки удалялись по мере их роста, также удалялась значительная часть листьев. Плоды на кистях созревали неравномерно, поэтому сделать фото спелой кисти не получилось.

Кисти
Кисти

Томат Китайка медовая заболел фитофторой:

Китайка медовая
Китайка медовая

Томаты Миловичка и Белый зубр трескались на кусту.

томаты

По вкусу томаты всех трех сортов: Миловичка, Китайка медовая и Белый зубр, — сладкие, вкусные. Кожица плодов тонкая. Миловичку и Китайку медовую лучше собирать с чашелистиками, иначе плоды сразу трескаются. Нужно быть очень аккуратным. Все томаты очень эффектно смотрятся на кустах. Солнечно, ярко, нарядно.
Другие записи автора по теме "Томат Китайка медовая Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , , , томат Миловичка (Ваше хозяйство), томат Китайка медовая (Ваше хозяйство), томат Белый Зубр (Ваше хозяйство), цветение, , , уход, урожай, томаты от Ваше хозяйство
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 987 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: