Комплиментуния розовая F1. III этап. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
oppilcky oppilcky
Светлана Пенза
Комплиментуния розовая
Комплиментуния розовая

Дата посева:
25.02.18 
Количество семян: 10 шт. 
Всходы: 3 марта (6 день после посева) появилось 8 всходов, 6 марта еще 2  в «шляпках». Общее число составило 10 шт из 10 шт.
Всхожесть 100%

Появление настоящих листочков: с 12марта (на 7 день после всходов). Растения развивались медленно, не равномерно. 14-15 марта погибло 2 растения: одно было крохотное, а второе большое, просто упало и не встало
 
Пикирование:
18 марта приступила к пикировке, т.к. растения замерли и перестали расти. 

до пикировки
до пикировки

Почвенная смесь для пикировки: цветочный грунт, вермикулит и кокосовый субстрат.

грунт
грунт

С каждой таблетки я сняла оболочку и отделила каждое растение с небольшим комом субстрата. Т.к. растения еще маленькие, корневая система не сильно разрослась, сделать это было не сложно.

деление
деление

До высадки в открытый грунт будут расти и набираться сил в пластиковых кассетах, объем ячейки 120 мл. (если не перерастут этот объем).

после пикировки
после пикировки

Через неделю растения окрепли и дружно принялись в рост.
 
через неделю
через неделю

По началу растения развивались медленно, не равномерно. Сверстники, посаженные в один день, заметно опережают в росте. Но после пересадки в грунт растения заметно окрепли и стали активно подрастать. К сожалению, после пикировки одно растение погибло 
 
Общее количество 7 шт.
25 марта полила растения биостимулятором «Суспензия хлореллы».

биостимулятор
биостимулятор

Условия выращивания:
Стеллаж с петуниями расположен на юго-восточном окне. Досветка -светодиодная фитолента на каждом ярусе стеллажа, время включения с 17:00 до 01:00. Так же на окне есть увлажнитель воздуха, который я включаю сразу же, как прихожу с работы, в выходные работает почти весь день.

Запись размещена в разделах: , , , комплиментунии Аэлита, комплиментуния розовая F1,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 359 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: