Петуния Елене Прекрасная F1. III этап. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
oppilcky oppilcky
Светлана Пенза
Елена Прекрасная
Елена Прекрасная

Дата посева:
25.02.18 
Количество семян: 10 шт. 
Всходы: 3-4 марта (на 3-4 день после посева) были не дружные, некоторые так и не смогли избавиться от семенных коробочек. Осталось 7 шт из 10 шт.
Итоговая всхожесть 70%

Появление настоящих листочков: с 9 марта и достаточно дружно (на 4 день после всходов).
 
Пикирование:
18 марта приступила к пикировке, т.к. растения замерли и перестали расти. 

до пикировки
до пикировки

Почвенная смесь для пикировки: цветочный грунт, вермикулит и кокосовый субстрат.

грунт
грунт

С каждой таблетки я сняла оболочку и отделила каждое растение с небольшим комом субстрата. Т.к. растения еще маленькие, корневая система не сильно разрослась, сделать это было не сложно.

деление
деление

До высадки в открытый грунт будут расти и набираться сил в пластиковых кассетах, объем ячейки 120 мл. (если не перерастут этот объем)

после пикировки
после пикировки

Через неделю растения окрепли и дружно принялись в рост. 

 через неделю
через неделю

Среди десяти сортов петуния «Елена Прекрасная» именно по развитию занимает 2 место вместе с «Варварой Красой». Все остальные растения, посаженные в один день, очевидно отстают в развитии. Общее количество 6 шт! (3 растения были в шляпах и не выжили, а 1 шт я нечаянно сломала) 25 марта полила растения биостимулятором «Суспензия хлореллы».

биостимулятор
биостимулятор

Условия выращивания:

Стеллаж с петуниями расположен на юго-восточном окне. Досветка -светодиодная фитолента на каждом ярусе стеллажа, время включения с 17:00 до 01:00. Также на окне есть увлажнитель воздуха, который я включаю сразу же, как прихожу с работы, в выходные работает почти весь день. 

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петунии серии Русские красавицы (Аэлита), петуния Елена Прекрасная F1 (Аэлита),
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 894 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: