Петуния Мария F1. II этап. Всходы. Первые листочки. Уход

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
oppilcky oppilcky
Светлана Пенза
Дата посева: 25.02.18
Количество семян: 10 шт. 

Посев:

6 шт. в торфяные таблетки по 3 шт в таблетку. 
по 2 шт. в кокосовую и торфяную таблетки, предварительно капнула по 1 капле биоудобрения «Экстра Микокроп» на место посева гранул.


Всходы:
На 3-4 день появились всходы. 3 марта всходы 10 шт из 11 шт, весьма не плохой результат. Разницы во всходах что в торфяных таблетках, что в кокосовых, что с удобрением совершенно не заметила.

всходы
всходы

Как только росточки немного окрепли и стали подрастать, я аккуратно стала их подокучивать почвенной смесью: цветочный грунт и вермикулит. 


грунт
грунт

С помощью ложечки подсыпала грунт со всех сторон ростка почти по семядольные листочки. Слегка утрамбовывала деревянной зубочисткой и пальцем. Поливала капельно с помощью шприца. 

окучивание и полив
окучивание и полив

Появление настоящих листочков:
Первые настоящие листочки стали появляться, начиная с 9 марта (на 4 день после всходов).
 
На 12 марта настоящие листочки у 6 шт из 9 шт.

всходы
всходы

И как уже писала, никаких принципиальных отличий в развитии я не увидела, что в торфяных таблетках, что в кокосовых, что с удобрением . 
Хотя сравнительный анализ всходов и развития рассады перцев и баклажанов утвердил мою былую приверженность к кокосовым таблеткам. Лично у меня в них рассада быстрее всходит и выглядит более бодрой.

Условия выращивания:

Стеллаж с петуниями расположен на юго-восточном окне. Досветка -светодиодная фитолента на каждом ярусе стеллажа, время включения с 17:00 до 01:00. Так же на окне есть увлажнитель воздуха, который я включаю сразу же, как прихожу с работы, в выходные работает весь день.

Таблетки с петуниями стоят в пластиковых контейнерах с крышкой, после появления первых настоящих листочков крышку открыла на половину для вентиляции и адаптации. 

стеллаж
стеллаж


Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Мария F1 (Аэлита), уход,
1 комментарий 1 спасибо за запись   в избранное 489 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Я описалась: «3 марта всходы 10 шт из 11 шт».
На самом деле «3 марта всходов 9 шт. из 10 шт. „

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: