Если мы живем зимой при температуре 13-16 градусов, то это получается, что никакая рассада не взойдет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы живем до самого мая при температуре до 16 градусов… Получается, что у меня при такой температуре ничего не взойдет на рассаду?

А это неполный список  семян, которые мне хотелось бы посадить...

Список
Список

Фото
Фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 717 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Рассаду выращивают в теплом помещении обычно.
А так то мы регулярно и летом живем при такой температуре )) а зимой у нас такая же, только с минусом )) все растет, иногда, правда, в парниках и теплицах ))
А вы рассаду на улице выращиваете?
Думаю, что и при такой температуре взойдет, но, скорее всего, несколько позже. И развиваться будет, возможно, не так активно, как могла бы, но не факт. Нужен светлый солнечный подоконник и посев не раньше марта, чтобы обеспечить длинный световой день: даже если в квартире/доме будет в целом прохладно, в дневное время на таком подоконнике бывает достаточно жарко. Зато могут сложиться почти природные условия: днем — тепло и светло, а ночью — прохладно. рассада не вытянется от переизбытка тепла.
А можно узнать, где Вы живете? Вы зимой собираетесь посеять эти семена в открытый грунт? Некоторые семена из Вашего списка сеют под зиму, так что всё взойдет в свое время! Посмотрите в интернете по каждому растению отдельно, при какой температуре оно всходит. Более теплолюбивые высевайте позже.
Все зависит от конкретной культуры. Виолы, например, при такой температуре взойдут без проблем. Думаю, не будет особых сложностей с маргаритками, гвоздиками. Вот насчет пеларгонии и люфы я бы уже усомнилась.
В целом даже холодостойким культурам для того, чтобы семена взошли, необходимо тепло. А та же люфа, насколько я помню, теплолюбива как все тыквенные, и +13 для нее, боюсь, маловато.
Если же надумаете выращивать овощную рассаду — при такой температуре скорее всего будут проблемы. Перец и баклажаны, например, в холоде не всходят.
Все взойдёт. Вопрос только за какой период. Кроме того, накрывает посевы плёнкой и получаем парниковый эффект и прибавку температуры. Выставляем на солнце и получаем ещё прибавку температуры. Можно и на обогреватель ящик с рассадой, с семенами ставить. Во времена СССР наш город так же плохо отапливали. Но рассаду растили хорошую коренастую. Ночь то прохладная. И лимон с лавром растили. Работайте с микроклиматом. Удачи
И жил я как и Вы в Донецкой области. Судя по квитанции на семена. У Вас там скоро будет так солнце светить, что все прогреет, все взойдёт. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: