Яблочное печенье с хлопьями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Яблочное печенье с хлопьями
Яблочное печенье с хлопьями

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • 2 небольших яблока
  • 1/2 стакана молока
  • 4 ст. ложки сахара 
  • корица
  • 1 стакан муки (ржаной и пшеничной)
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана манки
  • 1 щепотка соды
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 70 г масла сливочного
  • джем
  • курага
  • кокосовая стружка
  • брусника

Яблоки, молоко, сахар, корица
Яблоки, молоко, сахар, корица

Приготовление:

В молоко добавить корицу, сахар и нагреть смесь в железной кружке до растворения сахара. Яблоки нарезать мелкими кусочками. Смешать муку (чуть больше стакана) — ржаную и пшеничную. Добавить щепотку соды, одну треть стакана хлопьев овсяных и половину стакана манки. Положить 4 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты смешать, при необходимости добавить муки до вязкой, пластичной консистенции.

На противне растопить масло, примерно 70 граммов, остудить. Выложить тесто тонким слоем. Покрыть сверху джемом, кусочками фруктов (курага) в виде хлопьев, посыпать кокосовой стружкой. Украсить ягодами брусники.

Корж с начинкой для запекания
Корж с начинкой для запекания

Поставить запекать в духовку при температуре 150°С в течение 25 минут. Достать корж из духовки, остудить и нарезать в форме квадратиков. Приятного аппетита!

Яблочное печенье с хлопьями
Яблочное печенье с хлопьями
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , рецепты, ,
4 комментария 24 спасибо за запись   в избранное 1339 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Интересный рецептик! Антон, мой плюсик! Подумаю, чем заменить манку, джем и сахар и обязательно попробую! Еще раз спасибо за идею!
Пожалуйста! Только с молоком поаккуратнее. Если молока много, будет сыровато. Если мало — печенье будет твёрдое.
С курагой и брусникой вкусно должно быть!
Антон, печенье получилось отличное!!! Рецепт забираю в свою копилку

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: