Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

С развитием интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. 

Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись кстати к обедам и ужинам и стали обыденными. Да и сами хозяйки быстро освоили самостоятельное приготовление корейской морковки, хе, кимчи и других острых закусок. Мало того, теперь мы и заготовки на зиму делаем с корейским колоритом.

Огурцы по-корейски на зиму
Салат «Огурцы по-корейски с морковью»

Для приготовления огурцов по-корейски лучше всего подходят небольшие огурчики, но можно взять и крупные или переросшие зеленцы. Готовый салат употребляется сразу после приготовления или закатывается в банки на зиму.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов,
  • 0,5 кг моркови,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • пучок укропа,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 мл 9% уксуса,
  • 100 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови.

Ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски
Всё, что потребуется для приготовления огурцов по-корейски

Огурцы нужно предварительно замочить на 2 часа в холодной воде и хорошо промыть, чеснок и морковь — почистить.

Ход работы

У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль на четвертинки и режем их поперёк пополам. Если огурцы крупные, то каждый можно разрезать вдоль и на 8 частей.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Морковь нужно потереть на тёрке для корейских салатов, зелень мелко порезать и всё это переложить в ёмкость с огурцами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и отправляем к остальным овощам, всё перемешиваем.

Морковь, зелень и чеснок добавляем к огурцам
Морковь, зелень и чеснок добавляем к огурцам

Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем масло, уксус, высыпаем туда сахар, соль и приправу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Подготовленную смесь выливаем в посудину с овощами и снова перемешиваем.

Маринад выливаем в посудину с овощами и перемешиваем
Маринад выливаем в посудину с овощами и перемешиваем

Теперь салат необходимо оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы огурцы дали сок. Затем овощи убираем в холодильник на 5-6 часов. После выдерживания в холоде салат готов, его можно подавать на стол. 

Для того чтобы сохранить его на зиму, подготавливаем банки и крышки. Расфасовываем салат, доливая доверху маринадом.

Баночки заливаем маринадом
Баночки заливаем маринадом

Банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дно кастрюли, в которой это будет происходить, нужно положить салфетку, чтобы банки не лопнули. 

На дно кастрюли нужно положить тканевую салфетку
На дно кастрюли нужно положить салфетку

Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут после закипания воды, литровые — 15 минут. Затем банки вынимаем, плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном. Так их выдерживаем до полного остывания.

Подробно увидеть весь процесс приготовления огурцов по-корейски вы можете, посмотрев видеоролик. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).



На нашем сайте есть много интересных рецептов заготовок из огурцов - как классических, так и оригинальных. Вот некоторые публикации на эту тему:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке goo.gl/22MWwK

Статья размещена в разделах: , , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
fedzina Федорова Зинаида и еще 17 человек


Комментарии (1)
Елена, у меня дочь сделала заготовку огурцов по-корейски. Привезла попробовать, очень понравилось. Она приправы по-корейски добавила побольше, получилось острее. ПЛЮС!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
Доброго времени суток всем Семидачникам и гостям сайта! Сейчас идёт «горячая пора», когда день год кормит, и я думаю, многие столкнулись с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и...
Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный. Позже стала использовать...
Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина... А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!) Салат «Акварель» Ингредиенты:Помидор...
lublu_gotovit в личный журнал
Овощной салат, поданный на стол в чаше из ржаного хлеба, напомнит вам о том, как раньше дружною семьею все садились за стол и черпали кушанье из единого котла. Такое блюдо, несомненно, сближает домочадцев и приносит мир в дом. Осталось только...
Почему я так назвала свой рассказ? Потому что, ни одна моя «зимняя» засолка не обходится без этого красно-красивого овоща! Взять любой рецепт — лечо, кетчуп, хреновина, аджика —  основную массу составляет помидор! Да и во многих других дачных...
lublu_gotovit в личный журнал
Полезный и сытный салат из баклажанов можно подать к рису, гречке или картошке. Для улучшения вкуса половину томатного пюре можно заменить на пюре из болгарского перца. А вместо баклажанов в этом рецепте можно использовать и кабачки. Наш совет —...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать