Малина в сахаре

Решила подсластить сегодняшний вечер заметкой-вопросом о малине)! В этом году малины очень много. Обычно мы варим варенье и компот закрываем, а в этот раз еще и просто сахаром свежие, мытые ягоды засыпали, в течение дня помешивали аккуратно, пока сахар сам совсем не растворится, и чтобы ягоду не раздавить. Такая ягода под железные крышки не годится, хранится в холодильнике, пока не съедим)).

А как вы малину готовите, ну кроме варенья и компотов?

малина

Запись размещена в разделах: заготовки, , рецепты, , , ,
Автор записи:


Комментарии (6)
Евгения, в этом году у нас малины очень много было. Так мы попробовали сделать малиновый сок. Я ягоды размяла, чтоб получилась смесь, потом в кастрюльке нагрела стакан воды (60гр.), влила туда малиновую смесь, и на медленном огне продержала минут 5 (чтоб не кипело), сняла с огня на 20 мин. Потом отжала хорошенько сок. Этот сок налила в кастрюлю, прокипятила 3 мин. и разлила по бутылкам. Малина в этом году очень сладкая, поэтому сахар вообще не клала. А сестра моя делает просто сироп малиновый. Еще мы дома из малины делаем наливку.
У нас тоже урожай малины хороший. Я обычно ничего из малины не готовлю, только замораживаю. Но все-таки сделала 8 банок компота. И начала искать необычные рецепты.
Первый мне рассказала соседка Вера Казанцева. Варим простое обычное варенье, но добавим немного ядер грецких орехов. Интересные нотки во вкусе появляются, не простое варенье, царское.
Все остальные рецепты из разных журнальчиков про заготовки. Сама пока ничего не готовила, потому прикидывайте, подойдет ли вам новое блюдо.
Малина в апельсиновом сиропе. Сначала, все как обычно. Моем банки, аккуратно, но плотно укладываем в них ягоду. А вот теперь новинка: варим не простой сироп, а апельсиновый. Для сиропа нужно на 3 литра воды взять полкилограмма сахара, сварить сироп, как обычно, но с разрезанными кубиками вместе с кожурой (надо семечки убрать) апельсинами. Как обычно нужно снять всю пену. Сироп остудить и холодным залить малину в баночках, а потом стерилизовать. Если пол-литровые банки, то всего 10 минут. Решила, что можно не только апельсины брать, но и лимоны, но сахара брать немного больше. Сегодня попробую приготовить.
Малиновый уксус. Порой для десертов уксус требуется, но использовать химический не интересно. Для малинового уксуса надо 150 граммов ягоды засыпать в бутылку, туда же добавить 1 чайную ложку горошков черного перца, несколько листочков свежего базилика и залить все полу-литром винного уксуса. В наших магазинах такой не продается, зато есть яблочный натуральный. Сделать легко, а зимой гасить соду будем малиновым уксусом.
Малина в соке красной смородины. Малину положить в банки, из сока красной смородины и сахара сварить сироп, кипящим залить малину. Потом обычная стерилизация. Всех компонентов надо брать поровну. У меня нет красной смородины вовсе, а белой уже нет.
Варенье из малины и ананасов. В это время года ананасов в наших магазинах нет, но есть консервированные. Может, попробовать? Расклад такой: на 750 граммов малины брать 250 граммов ананасов и один килограмм сахара. Ананасы порезать мелко кубиком (под малину Улыбаюсь), перемешать с сахаром и малиной, после закипания варить 4 минуты, разлить в стерильные баночки, закатать.
Малиновое желе с имбирным лимонадом и мятой. Рецепт интересный, но довольно много времени занимает. Потому что надо сначала имбирный лимонад приготовить по любому рецепту. А надо его всего один стакан. Вот коли понравится желе, тогда можно литрами напиток запасать. Малины нужно брать столько, чтобы из нее получилось 3 стакана сока. Небольшой кусочек имбиря очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить 3 столовые ложки лимонного сока, килограмм сахара, стакан лимонада, небольшой пучок мяты. С момента закипания варить 3 минуты, пену снимать, разлить в стерильные банки, закатать сразу.


О, о малиновом уксусе не слышала, а вот, попробовать захотелось. Жаль, что у нас малина уже отошла. Но, рецепт записала себе в блокнот, на следующий год обязательно попробую сделать.
Последний раз редактировалось
спасибо за интересные идеи!!! мне импонирует варенье с орехом-оочень хочу попробовать, а у Ирины хочется спросить рецепт наливки!!!
Евгения, я насыпаю 1 кг. малины в банку 3л., заливаю сиропом ( 1л воды, 0,5 кг. сахара), потом доливаю 2 бутылки водки, 30 гр. лимонной кислоты (чтоб не было очень густой), если есть ещё место в банке, то доливаю кипячёную воду и закатываю. Если сейчас сделать, то к ноябрьским праздникам будет как раз.
спасибо! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
 Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после...
Ягодный сезон в самом разгаре, так почему бы вам не побаловать своих родных и близких необычным угощением – вареньем из клубники? «Что же тут необычного?» – спросите вы. Конечно ничего, если просто приготовить его из ягод и сахара. А вот если...
Хочется сварить вкусное и ароматное варенье из твердых недозрелых груш, чтобы оно не подгорело.
Попробуйте, вам обязательно понравится! — написано в статье 6 испытанных способов заготовки помидоров на зиму про варенье из помидоров. И я попробовала! Вообще, рецептов «томатного» варенья много, стоит только задать поиск, и глаза разбегаются...
Варенье-хошав для чаепития О пользе сушеных южных фруктов, хранящих в себе витамины и тепло солнца, знают все.   «Хошав» с персидского переводится как «вода, хорошая вода». Если немного домыслить, то хорошая вода — это обязательно вкусная, а...
Perka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать