Спагетти с мясными шариками и оливками. Упрощённый вариант

Помните мультфильм «Леди и Бродяга»? Там две симпатичные собачки влюблённо кушают спагетти с мясными шариками. Вот предлагаю приготовить подобное блюдо в упрощённом варианте.
Не то что бы я сравнивала нас с братьями нашими меньшими, но зачастую семидачные любимцы кушают вкуснее своих хозяев. А для хозяев «и так сойдёт».

Спагетти в соусе
Спагетти в соусе

Вот для этого «и так сойдёт», нам понадобится:

Ингредиенты:

  • фарш (лучше говяжий, но можно любой);
  • спагетти;
  • томатный соус (или паста, сок, томаты в собственном соку);
  • оливки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • любимые специи (у меня — тимьян, розмарин и лавровый лист);
  • соль, перец, возможно понадобится щепотка сахара.



Приготовление

В глубокой сковороде томатный соус развести до консистенции сока, довести до кипения, добавить чеснок (зубчиками в «рубашке»), тимьян, лаврушку.

Фарш посолить и поперчить по необходимости, и накатать маленькие шарики. Больше ничего я в него не добавляю, он при готовке пропитается соусом и будет очень нежным и сочным.



Шарики осторожно, по одному, опустить в кипящий соус. Кипение не должно остановиться. Добавить оливки. Потом снизить огонь до «ниже среднего», жидкость должна еле заметно побулькивать. Не надо перемешивать! Так шарики не развалятся.



Оставить тушиться на небольшом огне около часа. Соус загустеет и пропитает шарики. Перед самым концом попробовать и только тут подкорректировать вкус с помощью соли, перца, сахара. Делать это надо только в конце приготовления, так как фарш уже был посолен, оливки маринованные, сладость зависит от томатного соуса. Так что посолив вначале, есть большой риск «перегнуть палку».
  
Осталось только сварить спагетти и зажечь свечи...
Ужин а ля «на задворках итальянского ресторана» готов.

Можно украсить оливками и зеленью
Можно украсить оливками и зеленью

Приятного аппетита и хорошего настроения! 
(вспомните мультик)

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
Автор записи:


Комментарии (42)


Ганнусь, это практически Макароны по флотски при свечах
Ага . А зато название какоеееее
Романтическое, как и положено ))
Ганна, Италия отдыхает! Ну не возможно вкусно и красиво! Шарики — все одного размера как пули, можно стрелять — Ганна снайпер!
Пиф-паф, по лишним см на талии
Для вредителей есть другие пули!
Такими вкусными мясистыми пульками надо стрелять по желудкам любимых, близких, друзей!
Ам, ам, ам — красиво смотрятся в соусе!
Ой, люблю-люблю! Ганна, это так вкусно! Мой муж обожает просто! Может такое есть каждый день( а кто ему даст такое каждый день?)
Свет, так изредка ещё лучше, можно намекнуть на романтик. Глядишь — утром кофе постель,… тебе останется только его помолоть Смеюсь конечно, спасибо!
И я очень люблю спагетти, а уж с шариками, да с оливками, завтра же приготовлю, тем более что едем на дачу, спасибо, Ганночка, а тебе от нас с Витасом 7+++++++
Спасибо, София!
Ганна, какой у вас вкусный итальянский привет из Франции Просто до безобразия и вкусно до неприличия
Спасибо, Виктория . Можно конечно заморочиться и приготовить настоящий соус с луком, перцем и т.д., но по вкусу моим этот больше нравится. Да и как повседневное блюдо так проще .
Вот, на ночь насмотрелся на такую вкуснятину, как теперь спать, когда всё бурчит...! Ганна, очень вкусно и выглядят эстетично !
Спасибо большое !
А мультфильм этот мне нравится, они ещё одну спагетти втягивали и поцеловались !
Милая парочка
Спасибо, Константин!
Ганна, во благо !
Да, очень милая, хочу пересмотреть его, два дня выходных. Думаю, сегодня вечером скачаю, и погрузимся в этот мультфильм !
Спасибо большое !
Немного завидую людям, у которых лаврушка и тимьян вживую (не засушенные сухари)! Обычно я делала в обратной последовательности: сначала котлетки жарила, потом соусом заливала. Теперь упрощу себе задачу с таким-то рецептом! Спасибо огромное, Ганна!
Лавр растёт комнатным деревом без проблем


А где семена взять? Хотя уже нашла, на нашем любимом Сидспосте.
Если отдыхаете на юге (Сочи), всегда продают местные бабушки. Или смотрите в магазинах — Леруа, или какие есть в Вашем городе. Из семян, наверное, ну очень долго.
На Юге (в Сочи) не отдыхаю, и пока даже нет желания туда ехать. В Леруа и подобных (коих у нас вообще нет) не бывала. Можно поспрашивать в цветочных. Ну а разве не интересно вырастить лавр из семян? Мне кажется, будет прикольно!
Я думала, Вам для еды…
Да, для еды, но так, чтобы сорвать с дерева и съесть. Точнее, в супчик положить. Или те что из семян нельзя кушать?
Ирина, я не думала, что Вы воспримете это так серьезно. Можно конечно, лавр очень быстро растёт и легко переносит стрижку. Этот я рассаживала из мелочи, растущей в одном горшке, так продавали в цветочном магазине.
Оля, просто я очень люблю такие всякие эксперименты. Вот и захотелось
Я тоже сначала обжаривала, а потом как-то перестала и совсем не жалею. Вкус другой и более нежно получается. Спасибо, Ирина! Ну а свежие специи, это так, издержки климата
Ганна, спасибочки Очень красиво и вкусно
Вот только спагетти я не люблю… можно, я эти шарики употреблю с картофельным пюре? Да, без итальянского шарма но мне так вкуснее будет… можно же, да?
Конечно можно, Яна! Я этих шариков целую бадью готовлю обычно, так что едим и с пюрешкой, и с рисом, и с кус-кусом. Приятного аппетита
Гань, добавки можно?))))
Сколько хочешь
А можно растянуть удовольствие не на день, а на… хотя бы неделю?)))) Чтоб в понедельник — на завтрак, во вторник — на обед… и…
Можно . Только чтобы не получилось как в том анекдоте.
«Одна дама жалуется другой:
— Представляешь, в понедельник приготовила мужу морковь, и он сказал, что это замечательное блюдо. Приготовила её же во вторник, среду, четверг, пятницу, субботу. А в воскресенье он заявил, что ненавидит морковь и видеть её больше не хочет. Вот и пойми этих мужчин!!!!»
Замечательно! Это как раз мне подходит. В понедельник приглашу Колю, во вторник пойду к Толе, в среду перед сном угощу Ашота — и всем будет хорошо))))
Ганночка, спасибо! И вкусно, и красиво! Я как раз ракушки купила, безглютеновые… А куриный фарш всегда наготове
куриные ещё быстрее приготовятся. Спасибо!
Ммм, какая вкуснотища Ганна, спасибо за рецепт, обязательно надо попробовать. А мультфильм один из моих любимых, теперь захотелось его посмотреть.
, спасибо, Мария!
Ну просто очень и очень вкусно! Ганна, я частенько готовлю такие штучки, но всегда обжариваю перед тушением. А варить (тушить) в томатном соусе как фрикадельки еще не пробовала. Обязательно приготовлю, тем более что томатного соуса заготовлено достаточно) Спасибо за рецептик!
Вам спасибо, что зашли, Валерия . Попробуйте, не пожалеете.
Спасибо =)
У кого дачный рецепт, а у меня детский будет =)
Мои поварята и справятся с ним хорошо (любят маме помогать), и спагетти любят =) И мультик этот смотрят =)
Спасибо, Оксана. Моих мелких тоже из кухни не выгонишь . Любимая передача — «Топ-шеф». Младший заявил, что будет только кондитером! Говорю, ну вот и хорошо, и меня научишь, а то по части десертов я слабовата

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать