Овощами фаршируем кабачок. Запечём под сыром мы ему бочок...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачки любим и готовим часто. Когда есть молодые и не крупные — хочется из них приготовить что-нибудь интересное. Вот, например, кабачковые стаканчики с начинкой под сырной корочкой в духовке. Ловите рецепт. Он совсем не сложный!

Овощной"Чизбургер"))
Овощной «Чизбургер»))

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сыр в пластинках плавленный — 3 пластинки;
  • кетчуп — 1 ст. ложка.

Приготовление

Кабачок моем и режем колёсиками толщиной 2-3 см. Можно не чистить.

Вынимаем середину
Вынимаем середину

Вынимаем из кабачка серединку. Мелко её режем. Так же режем лук. Морковку трём в тёрку.

Овощи
Овощи

Овощи тушим на растительном масле. Приправляем солью и перцем. Кладём кетчуп.

Тушим
Тушим

Запекаем
Запекаем

Накрываем кусочком сыра
Накрываем кусочком сыра

Кусочки кабачка немного солим, перчим и ставим в любую огнеупорную форму. Заполняем кабачки смесью овощей и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. За 5 минут до готовности накрываем каждый кусочек ломтиком сыра.

Приятного аппетита!

"Овощной чизбургер" готов!
Овощной «Чизбургер» готов!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
1 комментарий 22 спасибо за запись 3 в избранном 2468 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 2 человека


Комментарии (1)
Юля, поймала! поймала рецептик! утащила в норку… как жаль, что кабачки у меня уже кончились

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: