Овощами фаршируем кабачок. Запечём под сыром мы ему бочок...

Кабачки любим и готовим часто. Когда есть молодые и не крупные — хочется из них приготовить что-нибудь интересное. Вот, например, кабачковые стаканчики с начинкой под сырной корочкой в духовке. Ловите рецепт. Он совсем не сложный!

Овощной"Чизбургер"))
Овощной «Чизбургер»))

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сыр в пластинках плавленный — 3 пластинки;
  • кетчуп — 1 ст. ложка.

Приготовление

Кабачок моем и режем колёсиками толщиной 2-3 см. Можно не чистить.

Вынимаем середину
Вынимаем середину

Вынимаем из кабачка серединку. Мелко её режем. Так же режем лук. Морковку трём в тёрку.

Овощи
Овощи

Овощи тушим на растительном масле. Приправляем солью и перцем. Кладём кетчуп.

Тушим
Тушим

Запекаем
Запекаем

Накрываем кусочком сыра
Накрываем кусочком сыра

Кусочки кабачка немного солим, перчим и ставим в любую огнеупорную форму. Заполняем кабачки смесью овощей и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут. За 5 минут до готовности накрываем каждый кусочек ломтиком сыра.

Приятного аппетита!

"Овощной чизбургер" готов!
Овощной «Чизбургер» готов!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 2 человека


Комментарии (1)
Юля, поймала! поймала рецептик! утащила в норку… как жаль, что кабачки у меня уже кончились

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из кабачков
Эти кабачки просто объедение! Стараюсь все овощи не жарить на масле, а готовить именно в духовке. И вкусно, и полезно. Ингредиенты:  кабачок;помидор;чеснок;подсолнечное масло (для смазывания формы);соль;перец;специи по вкусу;сметана;сыр....
Добрый день! Я сегодня снова кулинарю, готовлю кабачки. Да не простые — с начинкой!)  У нас сегодня праздник, годовщина свадьбы, и я решила сделать репортаж с одним из сегодняшних блюд) Вот оно, встречайте: Кабачковые рулетики!!!   Пишу...
Ингредиенты: 2-3 кабачка0,5 ч. л. соли  Для маринада: виноградный уксус — 3 ст. л.масло «олейна» — 100млмед — 2 ст. л.чеснок — 2-3 зубчикаукроп — пучок (Зелень можно брать разную- петрушку, кинзу, базилик. Я люблю укроп.) Приготовление:...
Необыкновенно вкусное, ароматное и полезное, а также по-настоящему дачное блюдо получается.  Чтобы предупредить вопросы, сразу напишу состав прованских трав. Прованские травы — это смесь душицы, розмарина, тимьяна, базилика, мяты, чабера и...
Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не...
Очень легкая и пикантная закуска, как раз к сезону кабачков.  Кабачков у нас много, и выбор блюд из этого замечательно- полезного овоща огромен. их можно жарить, тушить, делать оладьи, мариновать, готовить салаты.  Сегодня готовила рулетики....
Смотрите все материалы про блюда из кабачков: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать