Салат с копченым лососем: раскрываем секрет аппетитной заправки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KuhnyaTV KuhnyaTV
Россия
Если вы думаете, что блюда высокой кухни обязательно должны стоить дорого, вы ошибаетесь! Сытный ароматный салат с лососем горячего копчения — отличный пример роскошной праздничной закуски по доступной стоимости.

Потрясающе вкусный салат с копченым лососем
Потрясающе вкусный салат с копченым лососем



Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев делится рецептом из программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ».

«Это блюдо-долгожитель, ему 10 лет. Оно существует со дня открытия моего ресторана Ferma в Санкт-Петербурге. Это салат на каждый день, на бизнес-мероприятие, на тещин юбилей — самый святой праздник. Ежедневно мы можем продать 50 порций этого салата», — заявляет Акбашев.

Бренд-шеф холдинга White Group - Зиннят Акбашев
Бренд-шеф холдинга White Group Зиннят Акбашев

Ингредиенты

  • Лосось горячего копчения — 300 г
  • Салатные листья — 100 г
  • Рукола — 100 г
  • Молодые листья свеклы — 10 г
  • Молодой отварной картофель — 200 г
  • Томаты черри — 150 г
  • Оливки большие без косточек — 100 г
  • Вареные перепелиные яйца — 12 шт
  • Каперсы — 25 г
  • Масло оливковое — 10 мл
  • Чеснок, розмарин, тимьян — по 1 г
  • Укроп, петрушка, мята — по 2 г
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Тертый пармезан — 20 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Ads by

Приготовление

       1. Вы можете взять уже копченую рыбу, мы же будем ее готовить сами. Лосося посолить, поперчить. Добавить специи, сушеный лук, копченую паприку, чеснок, семена горчицы, розмарин, тимьян. Замариновать и коптить при температуре 180°C на замоченной ольховой щепе до готовности (примерно в течение 15 минут).

       2. Приготовить основу салата: обжарить молодой отварной картофель в мундире на оливковом масле с добавлением розмарина, чеснока и тимьяна. Приправить солью и перцем. Выложить в салатник.

       3. К картофелю добавить салатные и свекольные листья, руколу, петрушку, укроп, мяту. Нарезать помидоры черри, оливки, отварные перепелиные яйца. Красиво выложить на зелень.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

       4. Полить салат заправкой на основе оливкового масла и сока лимона с добавлением меда, горчицы зерновой, каперсов, пасты из трав и вяленых помидоров. Посыпать тертым пармезаном, добавить кедровые орехи. Сверху выложить приготовленного лосося в теплом виде. Приятного аппетита!

Один из главных секретов божественного аромата салата — состав заправки. Обязательно посмотрите видео, чтобы узнать тонкости ее приготовления из первых рук — от Зиннята Акбашева.



Наверняка вам пригодятся и другие потрясающе вкусные рецепты рыбных блюд:

Смотрите кулинарное шоу «Шефы и их тайны» по выходным в 20:00 на телеканале «Кухня ТВ».




Статья размещена в разделах: , , , рецепты, , , , , ,
  комментарии   спасибо за статью 1 в избранном 9610 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
myauspb Ольга




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: