Печеночный торт

Печеночный торт — это достаточно бюджетное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Чаще всего его прослаивают начинкой из обжаренных лука и моркови, но я предпочитаю сырную прослойку.


Печеночный торт

Время приготовления — 30-35 минут.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 700 г
  • Майонез «Махеевъ» «Провансаль» — упаковка 400 г
  • Сыр — 200 г (у меня «Гауда»)
  • Укроп — пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 5 ст. ложек с горкой
  • Сода — щепотка
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки 


Все, кроме муки и масла

Приготовление

Печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Печень можно брать и свиную, и говяжью, но с куриной печенкой получается гораздо нежнее. Лук почистить и натереть на крупной терке. Соединить печень, лук, муку, яйца, 2 ст. ложки майонеза, соду и взбить миксером. Не забудьте подсолить.


Тесто на блины

На растительном масле поджарить печеночные блины.


Жарим блины

У меня получилось 6 полноценных блинов и одна штучка размером 3/4. Сделать начинку из оставшегося майонеза, тертого на мелкой терке сыра (кусочек граммов на 30 оставьте для украшения), измельченного чеснока и мелко нарубленного укропа.


Начинка

Теперь нужно собрать торт. Для этого каждый корж необходимо щедро промазать сырным «кремом». И верхний — тоже.


Собираем торт

Осталось только украсить. Я посыпала тертым на мелкой терке сыром и мелко нарезанным укропом. Вам никто не запрещает украсить по-своему.

А можно сделать не торт, а порционные закусочки «на зубок». Для этого вам понадобятся формочки или рюмочки, в общем — все, чем можно вырезать фигурки. Закуски собираем так же, как торт. Но их лучше делать не такими высокими, как торт — трех слоев блинчиков будет достаточно, иначе не пролезут в рот.


Печеночная закуска

Приятного аппетита!

Блюда из субпродуктов, особенно из печени, не только полезны, но и вкусны, и очень ценятся экономными хозяйками. 7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты: