Торрихас - десерт из Испании

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
За красивым загадочным названием этого испанского пасхального блюда кроется не что иное, как лакомство, очень похожее на наши гренки. Попросту это черствый хлеб, вымоченный в молоке или в вине, который обмакнули в яйцо и обжарили в большом количестве подсолнечного масла. В центре Мадрида есть даже La Casa de las torrijas («Дом торрихас»), в этом заведении можно попробовать торрихас с совершенно разными вкусами. Чтобы познакомиться с этим испанским десертом, далеко ехать не нужно, торрихас просто и быстро можно приготовить дома, у себя на кухне.

Торрихас
Торрихас

Ингредиенты

  • Черствый багет — 5 ломтиков
  • Сладкое вино — 300 мл
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Корица
  • Сахарная пудра
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления — 15 минут.

Продукты
Продукты

Приготовление

Черствый хлеб вымачиваем в вине (у меня глинтвейн), но не допускаем, чтобы он совсем развалился. Если вы решили приготовить торрихас с молоком, то сначала подогрейте его (молоко) на медленном огне с сахаром, цедрой лимона или апельсина, палочкой корицы и остудите. Взбейте вилкой яйца. Кусочки хлеба обмакиваете в яйце и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до аппетитного румянца.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Выкладывайте торрихас на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем хорошенько посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, посыпьте корицей и сахаром.
Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, посыпьте корицей и сахаром

Подавать можно с медом, с кленовым сиропом, с шариком мороженого — в общем, с чем душа пожелает. Buen provecho!!!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
12 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 175 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Вот же жжж)) Оказывается, все детство по воскресениям нас мама баловала торрихас Тем вариантом, что с молоком идет Обожала эти гренки! С вином — очень интересно, оно сильно чувствуется? Спасибо за рецептик, надо попробовать приготовить «греночки для взрослых»
Вот как бывает, у меня был глинтвейн завалявшийся, пропитывала минут 5 (качественно высушила хлеб), так вот привкус глинтвейновый был, но алкоголь, как таковой, при обжарке ушел.
Ленок! Пока читала рецепт, вспомнила своё детство) эти булочки с молоком и в яйце обжаренные, да ещё сверху посыпаны сахаром — как я любила! Да и сейчас иногда балуюсь такими) Вот по-взрослому приготовить как нибудь надо…
Значит все мы в душе немного испанцы, про корицу не забудь, очень вкусно получается
А вот корицей никогда и не посыпали… Надо восполнить этот пробел…
Обязательно!
Чует мой нос, что это очень вкусно!
Твой нос тебя не обманывает, Светлана. Сладкие гренки кушали многие, а вот с вином — единицы. Я пробовала, это ооооооочень вкусно. Непривычно, но хорошо. Тут ещё и от вина вкус зависит, мы любим вино из городка umbrete, места рождения и большей части жизни моего свекра. Конкретное название я не знаю, так как оно у нас всегда появляется до разлива по бутылкам.
Ганна, да, от вина многое зависит. Как то в Болгарии, вроде, в Святом Власе случайно наткнулись на лавочку с домашним вином, заправляла там и по виду и по замашкам старая еврейка. Я ее спросила вкусное ли вино, а она мне в ответ: если бы было не вкусное, таки думаете я бы его продавала? И ведь не обманула
Ганна верно сказала, надо довериться носу
Думаю даже, что можно чуть перефразировать народную поговорку: Хороший нос издалека чувствует! )
И глинтвейн остался от Рождества, завтра приготовлю пораньше с утра, чтобы аромат корицы проник в спальню, быстренько сварю кофе и… попрошу мужа пополнить мой кошелёк: он любит гренки, а мне надА походить с подружкой по магАзина, а тебе, Леночка, спасибо за рецепт, похожие гренки делала когда-то мама мужа. Мои 7+++++++ с радостью

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: