Очень вкусные зеленые помидоры в волшебной заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!

Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие

Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.



Что понадобится:

  • зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).

Для маринада: 
  • вода — 4 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 стакана;
  • уксус 9 % — 250 мл.

Для меры берем стакан объемом 250 мл.

Для заправки-заливки:
  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт. 

Выход — получается 8 литровых банок.

Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Приготовление:

1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.

маринованные зеленые помидоры. Рецепт с фото - пальчики оближешь
Маринованные зеленые помидоры 

2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок! 

Зеленые помидоры без стерилизации
Зеленые помидоры без стерилизации


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
29 комментариев 37 спасибо за запись 98 в избранном 98102 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
tatyana-terno tatyana-terno и еще 97 человек


Комментарии (29)
Спасибо огромное за рецепт, простите, не знаю Вашего имени! Только прочитала и уже влюбилась! Вариант точно для нашего семейства, как-то все прониклись к подобной остро-сладенькой консервации, не знаю, может потому что жизнь пресная. Будет куда часть зелёных помидорок определить, а то боюсь, что могут испортиться. Надеюсь, получатся вкусными!
Делайте, не сомневайтесь. Вкус просто волшебный!
Сегодня воплотила этот рецепт! Делается несложно, пропорции все выдерживала, только поленилась мясорубку доставать из-за одной морковки и перца, поэтому все натерла на тёрке, а острый перчик мелко порезала, но думаю, что на вкус это не повлияет. Пахнет очень вкусно, а пробовать будем зимой!

Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!
Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!
Аааааааа! Ирина, я тоже такие хочу, только вот зеленых нет у нас! Может зимой вышлете баночку, а! Правда с тарифами нашей почты они золотыми будут!
Максим, легко! Счастливчик, все помидорки дозрели, а у меня ещё этих зелёных полно висит в теплице, пока не сняла, может хоть немного побуреют. Так что, пиши адрес в личку, почтовый тариф меня не испугает! Только бы стеклянные банки не разбились в дороге
Замётано!
Какие аппетитные! Рада, что все получилось! Благодарю за фото!!!
Ирина! Жена закатала только четыре банки, и сегодня открыли последнюю!
Не удивляюсь, Максим! У меня тоже только 4 банки получилось. Но на пробу много и не надо, вдруг бы не понравились. А теперь будем знать, что зелёные помидоры можно очень удачно определить!
У меня дети растащили, еле успела одну баночку на пробу оставить!
Очень вкусно! А на эксперимент подвигли именно Вы, Ирина! За что Вам огромное спасибо! С Рождеством Христовым!
Максим, а уксуса в них не очень много получается? Я очень люблю зелёные помидоры, но в этом рецепте меня насторожил стакан уксуса.
Ольга! Они абсолютно не кислые, а даже сладкие, с небольшой остринкой!
Спасибо, Максим.
Оля, тоже готова подтвердить, рецепт замечательный, помидоры получились очень вкусные, абсолютно не кислые, плотные, с приятной остринкой. Мне даже остроты ещё бы добавить, но это у меня перец острый какой то не очень острый прошлым летом уродился, надо было побольше положить. Так что, рекомендую приготовить по этому рецепту без изменений, не пожалеете!
Лика, спасибо большое за рецепт!
Ира, спасибо. Я когда-то специально посадила пару кустов Чио-Чио Сан для такого консервирования, поскольку люблю именно зелёные помидоры. Теплиц у меня нет, да и сорт был среднеспелый, который у нас в ОГ не успевает вызреть, а в консервах был съеден за милую душу. Помидоры летели в рот, как семечки. Рецепта не помню, поскольку консервирую по настроению и от случая к случаю, но было офигенно вкусно, но уксуса было немного. А раз все подтверждают, что рецепт хороший, то забираю его к себе в избранное, глядишь, опять приспичит посадить помидоры. Тфу, тьфу, тьфу

Мои вкусные помидорки.
Мои вкусные помидорки.
Спасибо, Максим, и вас с Машенькой с Рождеством! Если у нас с тобой ещё и рожь сработает на томатный урожай, то мы ещё на какие-нибудь рецепты замахнемся!
Это правда! Рожь конечно сработает!

Обманула, Максим, извини! Зелёных у меня больше было баночек. Это я только четыре с кориандром закатала, как Галя Сагитова учила, спасибо ей огромное! Кстати, тоже обалденные получились, мои велели обязательно ещё делать. Так что, вот тебе ещё рецепт на следующий сезон!
Ой, Ира, споткнулась о свою фамилию))) Понравились помидорчики с кориандром?! У меня тоже в этом году получились вкусненькие!
Галя, а я ищу топик, где ты мне рецепт давала! Потом вспомнила, раз нет в избранном, то надо искать в личке! Спасибо от всей моей семьи, приятное единодушие было на дегустации! Очень понравились помидорки с кориандром, буду обязательно ещё делать! СПАСИБО!
Скорей бы новый урожай, будем делиться вкусняшками-заготовками)
Делаю такие помидоры каждый год. Разлетаются на ура! Всегда съедаются первыми. Кто еще не пробовал — обязательно приготовьте, будете приятно удивлены их вкусом!
Спасибо!
Вчера сделала такие помидорчики, пока под одеялом, сделаю фото, выложу отчет, если получится, я никогда не пробовала. Да, рецепт без заморочек, однако я чуть прибавила сахару. На два литра воды положила 2 ст. ложки соли и чуть больше полстакана сахара и уксуса полстакана. Через два месяца отпишусь о вкусе. Спасибо.
Люблю такие вкусняхи, жаль, что не продают у нас зеленых помидорок
Заинтриговали, надо обязательно сделать, пока не покраснели
Ох, ну где же вы раньше были? У меня уже нет зелёных помидор!!! Записала себе на следующий год рецептик, обязательно попробую)))
Дорогие хозяйки, я тоже делаю зеленые помидоры, но имейте ввиду, что именно ЗЕЛЕНЫЕ помидоры хороши, а вот при побуревших вкус чуток другой. Если будете экспериментировать, то зеленые отдельно, а бурые отдельно.)))
Лика, доедаем последнюю банку! Очень вкусно!!! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: