Бутерброд "Ромашки", или Праздничные нотки на столе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочется, чтобы за обеденный стол всегда садились с улыбкой. Чтобы всегда радовала аппетитная еда. Чтобы всегда была красивая посуда. И всегда была праздничная нотка. Съедобная!

Поделюсь своим маленьким секретом, как простые бутерброды превратить в привлекательные «пирожные».

Бутерброд "Ромашки"
Бутерброд «Ромашки»

В зависимости от количества бутербродов потребуется:

  • Батон
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Майонез
  • Яйца
  • Зелень

Приготовление

Белый батон нарезать (или взять тостовый) и обжарить с маслом (или без него). Чесноком натереть обжаренные тосты (если не идти «в люди»).

Пошаговое приготовление бутерброда "Ромашки"
Пошаговое приготовление бутерброда «Ромашки»

Намазать их горчичным майонезом или любым другим по вкусу. Сваренные вкрутую куриные яйца натереть на тёрке (как на корейскую морковь). Украсить бутерброд в форме ромашки (лепестки — белок, сердцевина — желток). Зелень по желанию (укроп, салат, петрушка...).

Немного фантазии — и бутерброд для настроения готов!

Как вам мои «ромашки»?!

Любое блюдо можно сделать веселым и привлекательным, ищите идеи в наших материалах и радуйте своих близких:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
19 комментариев 40 спасибо за запись 7 в избранном 37837 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
darvk19 darvk19 и еще 6 человек


Комментарии (19)
Красотень!!! И погадать можно «любит-не любит)))
Да ну! Сразу видно-любит!
Ну, если только пинцетом...
Очень празднично и неожиданно просто и эффектно!
Да, Светлана, проще только маслом хлеб намазать.
Очень красиво!!! Даже я бы сказала- восхитительно!!!!!++++++++++++
Ой, Марина... Спасибо, дорогая. Иногда похвала — как бальзам на душу!
Всегда! Почему только иногда!?
Хоть и редкие случаи, но бывают, когда нет чувства удовлетворения. А в основном, конечно, приятно.
Очень аппетитно и красиво!
Римма (смайлика «рукопожатие» не хватает)
Хороши цветочки! И сразу есть захотелось
Сделаю для дочки, только без майонеза. Надо скормить хоть одно пасхальное яйцо)))
Людмила, спасибо за идею!
Юлия, майонез можно заменить сметаной. Любителям острого добавить зернистой горчицы, хрена…
Ну вот… плюсик потратила…
Впрочем. есть повод вернуться
Очень интересные и неожиданно красивые получились бутерброды!
Как-то на фотоконкурсе была номинация «Забавный бутерброд». Увлекательный процесс. Затягивающий. Но и полезный. Теперь это не кажется подвигом (как казалось раньше) и тратой времени. Делается быстро. Спасибо, Яна.
Людочка, какие восхитительные ромашки (а может и астры...) получились, очень красиво, и опять же вкусно. Вроде все тоже самое, ан нет! Твой бутерброд так и просится в рот, но в то же время хочется чтобы красиво было подольше! Здорово, ничего не скажешь! Спасибку поставлю попозже, пока не берет…
Как-нибудь выставлю фотки с другими бутербродами. Тоже с цветочками. Ведь не всегда же фотографируешь. Кто его знает, что может пригодится. Кстати, в объявлении было написано, что конкурс заканчивается 5 мая. Вот я и поторопилась.:
Очень красивые бутерброды. Тоже сделаю такие, похвастаюсь перед соседями.
Светлана, спасибо за оценку. Желаю удивить и порадовать соседей!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: