Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето понемногу отступает, на улице становится прохладнее. Можно начинать варить супы. Щи по этому рецепту готовятся быстро и получаются вкусными и ароматными.

Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками
Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками

Обязательно нужно приготовить!
Обязательно нужно приготовить!

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6.

Ингредиенты

  • копченые ребрышки — 400-500 г
  • картофель — 3 шт.
  • капуста молодая — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • сметана — для подачи

Приготовление



 
Все овощи моем и чистим. Морковь нарезаем соломкой, репчатый лук совершенно произвольно.



В кастрюле с толстым дном разогреваем масло (у меня столовая ложка топленого) и обжариваем лук с морковью до легкой золотистости.



Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, и обжариваем около 5 минут. Затем выкладываем в кастрюлю резаные помидоры. Я натерла крупную помидору на терке. Все обжариваем еще несколько минут. Копченые ребра режем по косточкам.



В кастрюлю вливаем кипяток, учитывая, что еще будет добавлена капуста, выкладываем ребрышки и варим еще около 5 минут. Картошка должна свариться до полуготовности.



Молодую капусту шинкуем.
 

Закладываем капусту в кастрюлю, добавляем чеснок, соль и черный перец. Варим до готовности капусты около 10 минут. За несколько минут до конца варки добавляем в кастрюлю зелень. Даем время щам немного настояться.



Щи из молодой капусты с копчеными ребрышками готовы.



При подаче щедро добавить в тарелку ложку сметаны. Очень вкусно! Присоединяйтесь!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 261 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: