Сладкие маринованные огурцы с чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Новинка моего закаточного сезона в этом году — сладкие маринованные огурцы с чесноком. Обещают, что огурцы по этому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие.  



Рецепт привлек меня своей простотой и минимальным содержанием ингредиентов: огурцы, чеснок и самый простой маринад на воде с добавлением сахара, соли и уксуса. Больше ничего не добавляем.  Ну что же, готовим на даче!

Время приготовления: 1 час. Ингредиенты указаны на 3 банки по 1 литру.

Ингредиенты

  • огурцы — 2 кг
  • вода — 1 л
  • сахар — 200 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • уксус 6-9% — 200 мл
  • чеснок — 6 зубчиков

Приготовление

Первым делом приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Даем маринаду закипеть, затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Пока маринад охлаждается, займемся подготовкой банок и крышек. Банки тщательно моем горячей водой с содой, затем стерилизуем любым удобным способом. Я это делаю в микроволновке. В вымытые банки наливаем 2-3 столовые ложки воды, ставим в микроволновку на полную мощность (1000 Вт) на 2-3 минуты — в зависимости от объема банок. Крышки кипятим около 1 минуты.



Огурцы, желательно одного размера, тщательно моем и даем стечь лишней воде. 



Отрезаем у огурцов «носики» и «хвостики». На дно банок выкладываем по 2 зубчика чеснока. Затем укладываем огурчики и заливаем маринадом.



В большую кастрюлю наливаем воду, устанавливаем банки с огурцами. Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок с огурцами. 



Прикрываем банки с огурцами прокипяченными крышками и начинаем стерилизацию. Стерилизацию проводим до тех пор, пока огурцы не изменят свой цвет на оливковый и на них не останется зеленых пятен. На это уходит 7-10 минут. Теперь осталось только осторожно достать банки из кастрюли и закрутить крышки, перевернуть банки вверх дном и укрыть их махровым полотенцем до полного остывания. Готовые огурцы хорошо хранятся дома при комнатной температуре. 



Сладкие маринованные огурцы с чесноком готовы.

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
11 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 5167 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
402141 402141




Комментарии (11)
Спасибо! Как раз только что еще огурчиков набрала...
На кухне — страда, покой нам только сниться!
Да не то слово!!! Перцы с томатами на подходе, они у нас по счастью припозднились в этом году, а то был бы полный завал на фоне огурцов . Вот подобрала ровненькие огурчики для заготовки с куркумой на завтра… А сейчас жду когда пряные огурчики сок дадут… Покой уже и не снится — спать некогда.! И муж просит минимум 15 баночек кабачковой икры
Наташа! Значит ваша кабачковая икра — самая лучшая на свете! И огурчики, и перчики, и помидорчики! Это счастье — когда ждут вкусняшек! Прорвемся!!!
Конечно, прорвемся! Долгими зимними вечерами будем отдыхать и опять стремиться на дачу
Ждать и мечтать о лете...
Наташ, с куркумой? Интересно очень! Ты уже пробовала так делать?
Да не пробовала! Это рецепт Марины (MARIKZN), она его на днях опубликовала. Хочу попробовать…
Чудесные огурчики получились! Я вот только что с семенами горчицы закончила мариновать(новый для меня рецепт. Знакомая настаивает, что очень вкусные получаются. Зимой испробуем)
Зачем банки стерилизовать пока не понял?
Ведь всю составляющую вы стерилизуете потом опять…
Разве шо погреться: р
А у нас летом ща за 40 ок валит в последнее время
Скоро наверно бум в Африку бананы с ананасами посылками слать.
В целом рецепт заинтересовал. Маринад тоже к стати в интересе. Автору респект. Нуна будет попробовать
Спасибо за интерес к рецепту. Банки с огурцами храню дома, поэтому лучше подстраховаться огурцы — коварный продукт. Стерилизация банок всего несколько минут в микроволновке, особо не напрягает. Удачи!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: