Картофельные шарики с сыром. Простое, но очень вкусное блюдо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Как говорила одна всем известная героиня старого советского фильма: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?».  Действительно, сколько же всего вкусного и интересного можно приготовить из картофеля. Я хочу поделиться с вами рецептом одного простого, но очень вкусного блюда — картофельные шарики с сыром.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • картофель – 500 г;
  • масло сливочное- 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • соль
  • перец;
  • панировочные сухари.

Ингредиенты
Ингредиенты


Приготовление

Для приготовления я использую картофель отваренный в мундире. Картошку очищаем и разминаем до однородной массы, добавляем сливочное масло, тертый сыр, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Полученную массу убираем на 15-20 минут в холодильник. Взбиваем яйцо.

Полученная масса
Полученная масса

Из охлажденного пюре делаем небольшие шарики, приблизительно 2-3 см в диаметре. Каждый шарик обмакиваем сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.



Получившиеся шарики
Получившиеся шарики

Обжариваем шарики в кипящем масле до золотистой корочки.



Готовые шарики положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово
Блюдо готово

Картофельные шарики готовы. Из 500 г картофеля у меня получилось 20 шариков.

Подавайте их к столу теплыми. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , , блюда из картофеля,
17 комментариев 48 спасибо за запись 27 в избранном 82037 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Boiko_ailena Boiko Liza и еще 26 человек




Комментарии (17)
Как аппетитно выглядят такие шарики! Я иногда радую себя пальчиками похожего рецепта, только додаю муки немного и кладу кусочек колбаски. Но в таком виде, картофельное пюре с сыром более лёгкое блюдо. это ж, наверное, когда разламываешь шарик, то сыр уже расплавлен, тянется? Вкуснотища. Машенька, рецепт себе записала, при удобном случае обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Сыр плавится, очень нежный вкус. Обязательно попробуйте!
Очень вкусненько! Люблю такие сочетания, спасибо за рецепт . Попробуем обязательно +++
Мария, спасибо за рецепт, я сделаю обязательно своим дома
Обязательно попробуйте, еще с каким-нибудь соусом подать, вообще вкуснотища будет.
Очень аппетитно выглядят. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю такие шарики.
Очень аппетитное блюдо! Мария, спасибо за рецептик! Мои +++++++!
развалились все шарики, почему нет в рецепте яйца для связки? сыр и картошка просто поплыли на сковороде
Странно, а вы масло сливочное добавляли? Я яйцо использовала только для панировки.
Мои ++++++++++! Вот люблю все простенькое и вкусненькое! Да и времени много не займет! Спасибо, Маш! Удачи!
Спасибо, Татьяна!
Модифицировала рецептик под себя. Запекала в духовке, на смазанном постным маслом пергаменте. Яйцо добавила в картофельное тесто, масла не добавляла вообще, т.к. мне низзя, катаются шарики замечательно в смазанных водичкой руках. Панировки требуется оооочень мало. Ничего не развалилось и не утекло ))) думаю, тут всё дело в сыре, я брала два вида сыра — совсем твердый, который при плавлении застывает корочкой, и мягкий, который растекается «насовсем». Правда, некоторые шарики прилипли, но это не беда, отодрали и слопали

Вот мои вкусняшки к вечернему чаю
Вот мои вкусняшки к вечернему чаю
Ирина, отличные шарики)) Долго в духовке выпекали? Надо тоже попробовать как нибудь в духовке запечь.
Я держала минут 30, наверное. Как запах по квартире поплыл, уже рядом с духовкой с вилкой дежурила, чтоб не подгорели
Надо попробовать ваш вариант в духовке Отличная идея
Ирина, перед панировкой шарики Вы не обмакиваете в яйцо?
Если вопрос ко мне (Оля, прошу прощения, только увидела ), то я не обмакивала. Шарики катала мокрыми руками, так что «мокрости» для прилипания сухарей было достаточно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: