Кабачки-гриль с любимым соусом

Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так как оно не требует много времени для приготовления.

А для того, чтобы каждый раз у вас на грядке были свежие кабачки и зелень, нужно заглянуть в ОБИ, где всегда есть возможность купить интересующие вас семена.



Ингредиенты:

  • кабачки (молоденькие) — 2 шт. (можно больше);
  • соль;
  • прованские травы (сухая смесь).

Для соуса:
  • творог (3-5%) — 200 г;
  • огурец (длинный) — 1 шт.;
  • чеснок (молодой) — 1 головка;
  • укроп (по вкусу), можно базилик;
  • прованские травы (сухая смесь);
  • сметана или натуральный йогурт (количество зависит от желаемой густоты);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на пластинки желаемой толщины.



Они не должны быть слишком тонкими.



Сложить подготовленные кабачки в глубокое блюдо.



Натереть каждую пластинку с двух сторон солью, присыпать прованскими травами, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали лишнюю жидкость и пропитались ароматами трав.



Пока кабачки настаиваются, нужно приготовить соус. Для этого взять пачку творога, размять его вилкой, посолить и посыпать приправой.



Укроп измельчить и добавить к творогу. Туда же добавить измельченный чеснок.



Огурец очистить от кожуры.



И натереть на крупной терке, не касаясь семян, семена в соус не идут, можно просто схомячить:) 



Мякоть огурца слегка отжать, удалив лишнюю влагу, и добавить в чашку.



Содержимое чашки тщательно перемешать, доведя солью до вкуса.



Добавить сметану или йогурт.



Перемешать, переложить в удобную посуду, так как сразу делали в более глубокой, и отправить в холодильник настаиваться, пока готовятся кабачки.



Кабачки переложить на удобную решетку.


 
И отправить на мангал буквально на несколько минут.



Поджарить с двух сторон до желаемого румянца. Я люблю кабачки альденте (чтобы слегка похрустывали), поэтому готовлю очень быстро.



Подавать можно как горячими, так и холодными (одинаково вкусно), щедро намазывая любимым соусом.



Скажу, не тая — блюдо настолько вкусное, что не только пальчики оближешь, но и язык можно проглотить, поэтому будьте осторожны во время приема пищи!:)

Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Velolgaa Ольга Вельмизова и еще 6 человек

Комментарии (28)
Как же я люблю кабачки! Своих жду не дождусь! Марина, ты искусительница, придётся завтра в магазине купить. Я сейчас такая голодная, что всё бы тут съела (на велике аппетит накатала)

Светик, вот у тебя корзиночка зачетная впереди! Столько кабачков можно нагрузить!!! Свет, на самом деле обязательно попробуй — вкусно и очень быстро. Я на даче иногда много готовлю специально, чтобы забрать домой — очень люблю холодные. А соус улетает мгновенно — мои просто ложкой едят. Я, в пору когда огурцы уже свои, по целой кастрюле делаю.
Ну да, а в корзине ещё и рюкзак стоит). Так что и в рюкзак кабачки, и за спину, и в корзину кабачки! Ну и на багажник можно. У меня все предусмотрено.
Свет, ближе к осени так и бывает! Столько вырастишь, что начинаешь людям предлагать и себя же виноватой чувствуешь, что грузишь их
НЯМКА! Больше нравится в холодном виде, как закуска. Ну очень вкусно, спасибо, Марина!!!
Извращусь и добавлю пару капель оливыча.
Кстати, да, не сообразила — можно попробовать добавить. Спасибо за идею, Ганна!
Ой, Марина, как вкусно! Очень-очень люблю овощи гриль, а с таким соусом — вообще ум отъешь! Доживем до выходных — обязательно сделаю! Спасибо! Уже слюнки потекли…
Марина, скорее бы кабачки выросли, мы тогда каждый выходной готовим.
У нас дубак невыносимый — только черемуха зацвела. На даче на березах даже листьев еще нет. Когда-то мои кабачки еще врастут!!! Сегодня днем снежная крупа сыпалась
Ой, мама дорогая. только не снег как надоело уже, очень хочется лета настоящего!
Марина, сначала сохранила себе в избранное, потом дошла до комментов! Вот это вещь по мне!!! Кабачки на гриле! не делала, но обязательно попробую! даже если лета не будет и свои не вырастут, куплю ташкентские и налопаюсь!
и да, спасибо за красивый рассказ! все аппетитно и мастерски показано!
Галина, спасибо большое! В этом году погода такая, что может своих и не попробуем (хотя… очень хочется).
Ага, я уже тихо паникую от нашей погоды ) в теплицу все не впихнешь)
Галя, отвечу с юморком: на случай того, если лето будет дождливым, дамская обувь уже в продаже

Вот, не поверишь, все сегодня купила! Но, разжигать мангал из-за двух кабачков, банально, лень(((. Может, запечь? Не пробовала? Еще в летней кухне лежит тяжеленная сковорода-гриль. Может, на ней попробовать…
Светик, вот, сковорода-гриль — это лучший выход!
Обожаю кабачки! В любом виде! А у тебя, как всегда и фото такие красивые, что просто наслаждение от просмотра
Жаль, новых кабачков нам ещё ждать и ждать… А прошлогодние в марте только доели… Но их, конечно, на гриле не сделаешь, вкус уже не тот… В лучшем случае — рагу смастрячить.
Ну будем ждать свежих
Яна, я тоже больше кабачков люблю только баклажаны, но кабачки готовить намного проще, поэтому их чаще практикую
Буду готовить — это вкусно! +
Надя, очень рекомендую!
А я почему-то баклажаны не очень . Мне они кажутся более… жирными. что ли? Они гораздо сильнее кабачков впитывают масло, и консистенция у них более плотная, «вязкая» что ли… Не знаю, как выразить свои вкусовые ощущения, но кабачки мне кажутся гораздо более лёгкой пищей.
А вот муж однозначно предпочитает баклажаны кабачкам
Яна, полностью согласна со всем вышеперечисленным Конечно, баклажаны совсем не такая легкая и диетическая пища, как кабачки, но… вкусноооооо!
Вот насчёт диет вообще никогда не заморачивалась (ттт, пока нет необходимости, слава богу!). Просто, наверное, у меня «правильные» в этом смысле вкусы и пищевые привычки Лопаю то, что люблю! А кабачки люблю больше!
Яна, у тебя на генном уровне правильные привычки. Поэтому и не приходится заморачиваться Таких людей не так много, больше таких как я — любителей вкусненького, но порой не очень правильного Поэтому приходится периодически заморачиваться
Зато какие красивые и аппетитные выходят эти «заморочки»! М-м-м-м-м
Вроде и не хочешь, а соблазнишься попробовать
Это ДА!
Как красиво, а что и вкусно — верю на все 100%. Сын на мангале все лето жарит овощи, а я у себя, может, раз за лето шашлык сподоблюсь сделать, а раньше бывало… где мои шашнадцать)) Взошли кабачки сорта «Зефирный», вот клянусь, Марина, что первый сбор сделаю на мангале! Спасибо!
Антонина, спасибо! Лето только вступает в свои права, так что обязательно все успеете попробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Овощные котлеты — радость для желудка. Согласитесь, иногда стоит отказаться от тяжелой мясной пищи. Шампиньоны для соуса можно заменить любыми лесными грибами — замороженными или даже сушеными, которые надо предварительно размочить и отварить. В...
Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто на своей даче также, как и я, выращивает цветную капусту и картошечку. Все продукты под рукой (за исключением курочки, которую надо привезти из города, да и то не всем, у кого-то, наверняка, есть свой...
Используйте для этого рагу любимые овощи и грибы, и вы будете в восторге от блюда. Для сытности можно добавить картофель, а для пикантного вкуса – яблоко. Приятного аппетита! Овощное рагу с грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia...
Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается...
Готовим сегодня ДЫНЮ ФАРШИРОВАННУЮ! Очень душистую, ароматную! В Османской империи это блюдо готовили только  для праздничных столов! Если Вы любите сладкие варианты долмы, то это просто — сказка! Нам понадобится:дыня (примерно 2-2,5...
В каждой стране есть блюда и продукты, которые являются как бы визитной карточкой местной кухни. Невозможно побывать, скажем, во Франции и не попробовать прованский рататуй, или не продегустировать хумус при посещении Турции. В каждой стране...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все


Эти материалы также могут вас заинтересовать