Мятный напиток с цитрусовыми нотками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
чай

Поскольку конкурс у нас дачный, а у каждого дачника в саду растет мята, хочу предложить рецепт напитка, очень почитаемого в нашей семье в летнее время. 

Если вдруг наши пищевые пристрастия совпали, и вы любите мятный вкус так, как люблю его я, то обязательно приготовьте этот восхитительный, освежающий напиток с легкими цитрусовыми нотками.

чай

Сразу хочу сделать оговорку. Малину добавлять необязательно. Однако, поскольку у меня в саду ремонтантная малина зреет до самых морозов, я ее постоянно добавляю в чай. 

Ингредиенты: 

  • мята — 50-55 гр. 
  • лимон (маленький) — 1 шт 
  • апельсин — 1 шт. 
  • мед (жидкий) — 3-4 ст.л. (можно по вкусу) 
  • вода — 1 л. 

Приготовление:

 
Мяту хорошо промыть и поместить в кастрюлю.

чай

В чайнике вскипятить воду и залить мяту горячей водой, перемешать, накрыть крышкой. Поставить на огонь, довести до кипения и снять.

чай

Остудить до комнатной температуры и процедить. 
Апельсин тщательно промыть и выжать сок. Добавить к мятному отвару, перемешать.

сок

Лимон промыть и отжать сок, добавить к мятному отвару, перемешать.

лимо

Добавить жидкий мед и размешать до полного растворения. 

сок

Теперь напиток можно поставить в холодильник на часок для остывания. А можно сделать проще — добавить лед, но это дело вкуса. 

сок

Перед употреблением в стакан можно положить несколько ягодок малины слегка их раздавив, чтобы отдали аромат. 
Вкусно, быстро, полезно — никакой химии и физики, только натуральные продукты!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
3 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 2503 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна




Комментарии (3)
Ой, Марина, какой классный напиток! Спасибочки тебе за рецептик
А у меня здесь много мяты растёт, целые заросли, в чай добавляем, но всё-равно столько за зиму не израсходуется, и я думала «а как ещё мяту можно использовать?» — а тут твой пост попался на глаза
Аня, очень вкусный напиток, обязательно попробуй и будешь все лето готовить. А мяту на самом деле можно много куда использовать, если любишь ментоловый вкус. Я даже печенье мятное пеку, вот, загляни сюда. 7dach.ru/recepty/MeryKon/myatnoe-pechene-132493.html
Печенье?.. ух ты! надо почитать Спасибо, Марина.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: