Свинина по-гавайски

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо. 

мясо

Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка для отбивных) — 1 кг
  • консервированные ананасы -1 банка (кольцами)
  • сыр твердый — 250 г
  • соль
  • перец молотый 
  • петрушка

Приготовление: 

Мясо тщательно промыть, затем обсушить.
Нарезать свинину не очень толстыми кусочками, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить и хорошо пропитать соком ананаса (я делаю это при помощи кисточки, сначала обмакиваю в сироп, потом торцую мясо).

На противень с антипригарным покрытием положить лист пекарской бумаги (так проще будет отмывать) и выложить свинину, на каждый кусочек положить кольцо ананаса .

мясо

Твердый сыр, натертый на терке среднего размера, равномерно уложить на ананасовые кольца.
И отправить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 

мясо

Примерно через 30-35 минут свинина  по-гавайски  готова.

мясо

Запеченное таким образом мясо имеет необыкновенный вкус! Приготовить его совсем не трудно, а получается очень вкусно и красиво — можно украсить любой праздничный стол.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!! 

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом!!! Счастья, здоровья, мира, любви, тепла и благополучия вам и вашим близким!!!

Запись размещена в разделах: , новый год, рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
331532 331532 и еще 1 человек




Комментарии (42)
Уверена, что это очень вкусно!!!
Оля, ОЧЕНЬ вкусно! Мы обожаем такое мяско!
Подобным образом можно делать и курицу — куриную грудку.
А еще можно вместо ананаса положить бруснику — для тех, кто не очень любит сладкое.
На вкус, действительно, пальчики оближешь!
Ирина, я пробовала один раз куриное филе сделать — нам не понравилось. Теперь только свинину делаю — это реально вкусно!
Марина, с курицей у нас было «дежурным блюдом» — когда времени реально не было, заходила в магазин и брала пачку «курицы по...» Полчаса в духовке — и готово!
В итоге был вкусный ужин, правда, готовый сыр складывался на моей тарелке — муж «засохшее молоко» не любит
Свинина — да, очень вкусно. Попробую как-нибудь.
Спасибо!
Меня всё отговаривают от жарения… хотя за полчаса в духовке, может, попробовать… И сыр запечённый любим))
Вместо микроволновки мы приобрели мини-духовку. Когда делаем малое количество — пользуемся ею. Она с часами — звякнет, когда готово. Делается без жира — так что вполне «здоровая пища»
Может, типа мультварки))
Так мне еще народу пришлось бы объяснять, что это такое!
Ира, когда мало времени — это очень удобно, я полностью согласна!
Мне главное, чтобы само отключалось… А сколько оно времени на автомате будет готовится, не так важно
Я так понял — основа мясо и сыр… Может как вариант кабачки нарезать, по форме и цвету очень похоже на ананас)))
 
Думаю, можно и кабачок. Только я бы его сначала обжарила.
Есть вариант и с помидором.
У нас полуфабрикаты замороженные продаются — курица по-гавайски, по-эльзасски, с брусникой, с помидорами. Иногда, когда времени мало, покупаю и в духовку.
Я старюсь вообще не жарить (так пока уговорили)… Варить, парить, «томить» ультроволновать, сушить — да, пока ещё не дошёл до полного сыроедения.
Александр, нарезать можно, но… за вкус не отвечаю. Кабачок и ананас — разные истории
Да… конечно, кабачок и ананас не сопоставимы по вкусу
Александр, в повседневном меню очень даже хорошо сочетается свинина, кабачок и картошечка. Потушить в духовочке — вкуснота! А в праздник всегда хочется приготовить что-нибудь более вкусненькое
Мы всё с ульраволновкой любим))
 
А мы свою микроволновку выбросили, когда Рекс отказался наотрез есть что-то, что там разогревалось. После него отказались дети, а потом и мы сами. Дурной пример заразителен!
Вот… современные приметы и предрассудки. Помню когда появились первые публикации об этой чудо-машине… Да… электро-плиты и газовые грелки — тоже вредны, только к ним уже больше привыкли… А какой вредный открытый огонь… только сырую пищу… (у нас то же собачку Рексом звали). А если собачка фрукты-овощи не есть, тоже отказаться??))
Если собачка считает себя заколдованным принцем, приходится с ней считаться! Что поделаешь — не у каждого в доме живет «фон»: «Рекс фон Графенштайн»!

А сыроедение — вообще полезно, особенно, если «обед» (розитто в пластиковой упаковке для микроволновки), оставшийся с прошлого года, слегка вздулся и полетел в мусор, на столе лежат орехи, мандарины и хурма, на улице град и мне лень идти в магазин.
Сижу, собирая мысли для технического описания программы…
Вот когда слегка вздулся… такие муки совести))
Есть не есть… собачко точно не будет… а людям если прожарить… наверное можно))
Это-то конечно…
Правда в какой-то момент я подумала: «я что, СЕБЯ (дорогую и любимую), ставлю после собаки?!!»
В мозгах что-то щелкнуло.
Тем более, на работе не в чем варить — только чайник да микровелка (со своим уставом в чужой монастырь — против микровелки здесь не спорю)
Человек собаке друг… Он не лает, не кусается… Помню из детского мультфильма) К животным обычно лучше относятся, чем к людям))
А я как-то духовой и ни пользовался, но так соблазнительно)))
Да… по-моему, тыквенные сочетаются почти со всем, можно делать, а можно сладкое варенье… кашу, оказывается, даже сушить))
Александр, да, я тыкву очень люблю сушеную — цукаты вкуснейшие получаются -никаких конфет не надо.
Я стараюсь избегать сахара (лучше в сухофруктах), люблю острые варианты — со специями и уксусом (это… правда ещё «полезнее»))
Я вот думаю над рецептами… У меня много знакомых сладкоежек, если для угощения использовать)))
Наверное, при определённой технологии ананас от кабачка особо и не отличатся))
Александр, вот бы узнать такую технологию! Кабачков-то у нас больше, чем достаточно!
Как показывает опыт… кабачков мало не бывает, а технологии описаны, их можно смешивать почти со всем… наверное, если с ананасами в равной доле со спагетиевыми законсервировать маленькими дольками, то вкус будет одинаков
Александр, очень сильно не уверена, что у кабачков может быть вкус ананаса Слишком все просто было бы!
Это смотря сколь лимонной кислоты добавить
Не растут на Гавайях кабачки. Специфика этого блюда именно ананас. А с кабачками можно придумать другое блюдо, например, «Свинина по-мински»
Юрий, хи-хи! Вот и новое блюдо изобрели в новом году!
После праздников ещё не то причудится Новогодняя белиберда
 
У меня окончание блюда немного другое. За минут десять до окончания готовки между кусочками свинины кладутся дольки апельсинов, все заливается сливками (можно кокосовым молоком), и тушится оставшееся время.
 
Для привкуса может корочек достаточно, жалко портить дольки)
Нееет, именно дольки апельсина, получается сливочно-апельсиновый соус.
Я тоже согласна — дольки, от корочек горчить будет, их не надо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Этот рецепт я узнала еще от своей мамы. Но тогда она туда  заворачивала сыр или картошку и называла это блюдо «пальчиками». Я решила сделать «пальчики» с ананасом и грибами. для данного блюдо нам понадобится: — мясо, которое подходит для...
Zvezdo4ka в личный журнал
Здравствуйте, сегодня я решил приготовить ужин. Кто-то называет это блюдо «хватит всем» Ну, я добавляю свои ингредиенты. Состав:Свинина  - 1 кгКартошка — 1 кг Лук репчатый — 2 шт крупныйСыр — 120 граммовГорчица —  2 столовые ложкиМайонез — 3...
Galina552710 в личный журнал
Как-то совсем неожиданно для себя решила приготовить ужин в горшочках. По «сусекам поскребла и наскребла» необходимые продукты для моего ужина. Рецепт настолько прост, что это блюдо может приготовить любая хозяйка. Возможно, для ужина это слишком...
Предлагаю очень новогодний рецепт горячего блюда (ананасы в любом сочетании у меня ассоциируются с Новым годом, наряду с мандаринами). Мясо получается сочным и очень вкусным. Ингредиенты:— свиная корейка — консервированные ананасы — сыр типа...
Приготовленное по этому рецепту мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с овощами или рисом, а можно использовать для приготовления бутербродов. Кстати, приготовить такое мясо можно двумя способами: в духовке, или на огне...
Мясо по-французски очень популярно, и способов его приготовления великое множество. А у меня для друзей, любителей мяса имеется в запасе другой оригинальный рецепт.   Для приготовления мяса нам понадобится: — телятина; — свинина; — филе...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все