Греча с курицей в горшочках, или Когда запасы картошки иссякают

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Горшочек, вари!
Горшочек, вари!

Очень люблю еду в горшочках. Естественно, в них чаще всего готовлю картошку. С курицей и грибами, например, еще с кукурузой. Картошки сажаем средненько так, очень ее любим, и практически всегда ее не хватает до следующего урожая. Поэтому после новогодних праздников начинаю экономить ее. Вот и сегодня решила приготовить вместо картошки гречку с курицей.

Нам понадобится:

  • 6 бедер куриных
  • греча-ядрица  - 12 ст. ложек
  • лук — у меня 3 маленькие головки, можно 2 средних
  • чеснок — 6 зубков
  • морковь — 2 средних
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • вода

Масло не добавляю, хотя можно и с ним приготовить — хуже не будет.

Приготовление:

Взяла бедрышки, помыла, уложила в горшочки, посолила, поперчила, добавила приправ: лук, чеснок, паприка, сельдерей и бульончик.

222
Бульон Роллтон кладу во многие блюда. Вредный, но вкусный!

333
Лук и чеснок порезала кольцами и дольками, добавила морковку (у меня была замороженная)

444

Промыла гречу и в каждый горшочек положила ее по 2 столовые ложки. Залила водой, так чтобы продукты покрылись.
Закрыла крышками и поставила в духовку (разогревать предварительно не надо). У меня духовка старая, температуру не выставить, но сначала на сильном огне примерно полчаса, потом еще на полчаса убавляем огонь немного. В общей сложности готовим 1 час.

555
Доставать из духовки сразу не нужно, пусть греча распарится. 

Открываем крышки, а там такой аромат… ммм...

666

Всем приятного аппетита.

Р.S. Очень хорошо к такому блюду подходит салатик из свежего огурца, лука и яйца.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
4 комментария 6 спасибо за запись 5 в избранном 4117 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 4 человека




Комментарии (4)
Я частенько в горшочках тоже готовлю ужин, только всегда это картошка. Гречку тоже готовлю, но в казаночке. О горшочках даже не подумала, а вариант хороший. Спасибо, Оля за идею.
Ирина, пожалуйста! Я тоже первый раз сделала, вкусно!
Зачетный рецептик! гречку очень люблю. И в горшочках готовлю часто. Только немного по-другому. Мой рецептик будет, наверное, повреднее, так как предварительно обжариваю мясо, лук, морковь.

Беру мясо, обжариваю до корочки, кладу в горшочек. Как правило, беру грудку куриную. Потом на том же маслице обжариваю лук и морковь. Не до конца обжариваю, а чтоб помягче стали и зарумянились. Отправляю в горшочек на курицу. По ходу «пьесы» солю, перчу, добавляю специи любимые, и да, тоже иногда кладу бульончик))) сухой.

А гречку с вечера заливаю водой, она набухает и ее уже, в принципе, можно есть, что я часто и делаю. Но тут, когда готовлю в горшочке, перекладываю гречку на овощи, присаливаю, могу положить кусочек маслица, или сметанки ложки две))

Забыла, если готовлю летом — на мясо еще «приземляю» овощи сезонные, предварительно не обжаренные, только баклажанчики совсем чуть-чуть обжариваю.

воды не добавляю, так как от лука и моркови много сока, а гречка уже практически готова. Печка у меня стала что-то плохо печь, не дождешься, пока приготовит. Выручает микроволновка, 30 минут на полную мощность — готово. Очень вкусно!
Ирина, спасибо! Так как вы написали, точно вкуснее будет. Я не особо переживаю по поводу вредности. У меня все любят пожирнее, покопченее, повкуснее. А я сезонные овощи люблю в качестве салатного дополнения к этому блюду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: