Селёдочка, маринованная в майонезе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из обычной слабосолёной сельди можно сделать пикантную закуску. Времени на приготовление это займёт совсем немного, а вкус селёдочки сразу преобразится.

ввав

Для приготовления нам понадобится

  • слабосолёная сельдь — 1 шт.
  • средняя луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • майонез «Махеев с лимонным соком»,
  • приправы: гвоздика, душистый перец горошком, кориандр.

 Время приготовление — 30 минут.

апв

Приготовление

Селёдочку чистим от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками.

чсмч

Лук режем мелкими четвертькольцами.

ваыва

Отдельно готовим маринад из пары столовых ложек растительного масла, приправ и майонеза «Махеев».

аыв

Готовый маринад по консистенции напоминает жидкую сметану.

выаы

Смешиваем нашу селёдочку, лук и маринад. Перемешиваем.

ппапк

Даём настояться минут двадцать и маринованная селёдочка в майонезе готова! Как раз уложились в полчаса. Можно подавать к столу! Но если наша рыбка помаринуется в маринаде пару часиков, она станет ещё вкуснее.

с чсм

Маринованный вместе с селёдочкой лучок тоже добавляем в тарелочку — он уже потерял горечь лука и приобрёл пикантный вкус. 
 
ывы

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
21 комментарий 23 спасибо за запись   в избранное 1213 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (21)
Обожаю такую селедочку! +++ Готовлю селедочку еще и в майонезно-горчичном соусе, тоже очень вкусно!
Да, Света, согласна с вами — в майонезе с горчичкой тоже очень вкусно получается!
Респект и уважуха, я последнее время беру только филе, хотя прекрасно знаю, что бочковая селедка гораздо вкуснее
Маша, я не поняла, ты селёдку со шкуркой замариновала? Селёдки так захотелось!
Да, Ирина, в этот раз -да Хотя сынишка у меня любит филированную селёдочку, иногда делаю и такую. А сама люблю так, чтобы почистить, посмаковать, уж простите меня, пальчики пооблизывать А вот что-то не додумалась для конкурса сделать именно филе селёдочки А знаете, Ирина, у меня почти все опубликованные рецепты спонтанные, пока едем с работы (а выезжаем мы не раньше семи-восьми часов вечера) придумываем, что приготовить, заезжаем в местные супермаркеты и летим домой. Пока мой любимый мужчина подготавливает продукты, нарезает их и раскладывает по тарелочкам, я включаю максимум света на кухне и фотографирую Вот так спонтанно и сообща вместе делаем наши «кулинарные с натяжкой шедевры»
Согласна, Маша, чистить или не чистить — это на любителя. А я пропустила твой первый рецепт, сейчас пойду там угощусь! Молодцы вы, ребята, вместе и готовить, и есть, и в конкурсе участвовать веселее! Успехов! И Андрею привет и спасибо, что тебе помогает!
П.С. А семена ещё не дошли? Я 2 ноября выслала.
Ирина, ну вот как вы всех нас запоминаете, и помните что у каждого на душе? Спасибо вам огромное за вашу теплоту! Привет уже передала А заветный конвертик как раз сегодня получила!
Семена Биг Боя и острого перчика так заботливо упакованы! И ваши тёплые слова так греют душу!
Спасибо огромное
Машенька, не всех! Только тех, кто мне интересен и по душе! А таких очень много, к счастью!
Интересный рецепт. Но я, наверное, очистила бы тогда полностью рыбку от костей и «шкуры». Иначе в последующем поедать неудобно. А вкус, думаю, вряд ли измениться, если предварительно поработать с рыбкой.
Согласна, Татьяна, надо было Но селёдочки ОООчень хотелось, сейчас же, пять минут — и готово
Бочковая, конечно, вкуснее! Маша, а так разделывать селедку не пробовала?
7dach.ru/recepty/Marimo/bystraya-razdelka-seldi-ili-seledka-gimnastka-220789.html
 
Ох, раздразнила! Надо будет завтра купить.
Ох, Мариночка, вот я «опозорилась» на наших семи дачах как самая ленивая домохозяйка Знаю я, как разделывать рыбку, а ваш лайфхак с селёдочкой-гимнасткой видела — да! и до этого! Ну вот период в жизни у нас такой — вся жизнь на бегу — от двадцати до шестидесяти, работа-дом-работа-ужин-дом-работа- а успеть то всё охота))) Обещаю, реабилитируюсь! Отфилирую! И в каком-нибудь интересном маринаде, с «Махеевым» заделаю
Да лааадно, ленивая. Это твой рецепт! Кому не нравится- пусть сами чистят А я очень люблю шкурки- косточки в любой рыбке посмаковать. И даже когда какую- нибудь вяленую-копченую едим, я себе все ребра и хребты на тарелку складываю. Потом у людей тарелочки чистые, а у меня, как у обжоры какой то, целый ворох костей.
Марина, спасибо за пост по чистке селёдки именно так делала до момента закручивания хвостиков попробую так сделать — вдруг получится… вот было бы здорово, а то так муторно эти косточки выбирать, когда филе нужно…
Таня, конечно получится, я только так сейчас чищу, только покупаю целую сельдь редко, чаще всего баночках, филейку
Ой, Машенька, что-то и мне селедочки захотелось… да с отварной картошечкой… Куплю завтра свежемороженую и посолю, а уж потом приготовлю, так приготовлю спасибо!
Ой, Татьяна, а научите Как вы солите? Сколько не пыталась (в основном, сразу кусочками), получалась откровенная фигня
Таня, я просто солю размораживаю, промываю, не потрошу… на дно селедочницы или любой другой посуды насыпают тонкий слой соли (1 сорт без добавок), укладываю на соль селёдку, сверху присыпаю солью (около горсти на одну селёдку), посуду ставлю в пакет, завязывают его, но не плотно, и в холодильник на нижнюю полку… Через два дня селёдку нужно перевернуть, а ещё через два она готова дольше писала, чем это делается
Спасибо большое! Семгу / кету и пр. красную рыбу солила, получалось очень вкусно. А вот с сельдью что-то у меня не задалось. Но, как вы выше написали, не делала. Так что записала себе напоминалку, обязательно попробую засолить еще раз.
Потом поделитесь результатом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: