Супчик из сырка, или Как я училась у Дарьи Донцовой-3

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну кто не знает супчик из сырка? Надо полагать, все хоть по разу, да приготовили такой быстрый легкий супчик. Это блюдо выручало нас в далекие 90-е, когда на прилавках магазинов было пустовато. Впервые про него услышала матушка в программе «Смак». А теперь я вновь вспомнила про него благодаря кулинарной книге от Дарьи Донцовой.



Ингредиенты:

  • 1-1,5 л воды или бульона (у меня сегодня куриный),
  • 2-3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • немного цветной капусты (это уже моя добавка),
  • 1 плавленый сырок (я брала тот, что подороже),
  • 2 ст. ложки постного масла,
  • соль и специи по вкусу,
  • бульонный кубик по желанию.





Приготовление:

1. Моем и чистим овощи. Картошечку режем кубиком. Морковочку натираем на терке, лучок режем меленько и обжариваем на постном масле (это по желанию).



2. В кастрюле кипятим воду (бульон), солим или растворяем бульонный кубик.

3. В кипящую воду закладываем картошечку и варим минут 10.

4. Добавляем обжаренные лучок с морковочкой, цветную капусту и натертый на терке плавленый сырок. Варим супчик еще минут 5-7.

главный ингредиент )))
 
5. Отключаем нагрев, даем настояться минутки 3-5, разливаем по тарелкам, перчим, посыпаем по желанию рубленой зеленушечкой. Легкий супчик в летний день готов! Подаем такой супчик с сухариками, у меня сегодня ржаные, приготовленные «по секрету» от Маши Рожковой Вкусные сухарики с маленьким секретиком.
 
Угощайтесь!
Угощайтесь!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
12 комментариев 28 спасибо за запись 2 в избранном 6662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mouettelar Лариса Скворцова и еще 1 человек


Комментарии (12)
У меня в планах на днях сырный супчик из кабачков, делала лодочки, а серединки закинула в морозилку, как и куриный бульон. Твой вариант-проверенно вкусный!))
Светик,
Советская классика… где мои… пять семь десять лет? Очень часто мама готовила такой супчик )) И, между прочим, до смака лет за 12 ))
Катюша, это ж наше детство… просто есть такие блюда, которые в нашей семье не готовили Матушка про этот супчик из телевизора узнала а жареную мойву я, например, попробовала, когда уже работать пошла — одна из девочек как-то принесла на обед Вот это было открытие, скажу я тебе мне тогда казалось, что вкуснее этой жареной рыбы нет просто у нас жарили только карася да карпа…
Ирина, спасибо, что напомнила, супчик очень вкусный. Надо приготовить. Я беру плавленный сыр с грибами в контейнере, его ложкой в бульон и ароматный супчик готов. +++++++++
Зиночка, спасибо! Надо и такой сырок попробовать, а то я только грибной кубик брала… а сыр в контейнере однозначно, разойдется лучше
А я вот никогда даже не пробовала
А плавленный сыр что, придаёт густоту бульону? Для чего его добавляют, кроме вкуса?
Яна, густоты я как-то не сильно заметила а вот вкус и аромат сыра, это да, немножко придает И простецкий постный супчик уже не кажется таким тоскливым он же с сыыыром
Спасибо, Ира! Вспомнила молодость!
И мне суп с сырком плавленным нравится. Только я люблю много лука жаренного туда добавить. Давно не делала, надо вспомнить годы молодые

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: