Вкусные сухарики с маленьким секретиком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рачительные хозяюшки никогда не выкидывают излишки хлеба, всё могут пустить в дело. Порезать кусочки на сухарики и насушить их впрок, чтобы потом похрустеть ими с каким-нибудь куриным супчиком… ммммм) вкуснятина! Так вот, расскажу вам про один секретик обалденно вкусных сухариков, от которых за уши не оттащишь!

ав

Я люблю похрустеть сухариками из пшеничного хлеба. Они получаются более вкусными и рассыпчатыми. Но можно порезать любой хлебушек. Режем пластинки хлеба на мелкие кусочки.

куеук
Приготовили хлеб для нарезки

Я люблю сухарики размером с «кириешку». Но можно и покрупнее нарезать.

аа
Мелко нарезаем

Ну а дальше начинается секретик). Для вкуснейших сухарей нам понадобится вкусная соль с чесночком и зеленью из Фикс Прайса, паприка молотая и… обычная питьевая вода в каком-нибудь спрее или пульверизаторе.

кака
Всё, что нужно для приготовления сухариков.

Брызгаем на наши подготовленные сухари водичкой, но немного, чтобы они ни в коем случае не промокли, а только смочили поверхность.

апва

Когда смочили сухарики, тут же посыпаем их вкусной солью и паприкой. Перемешиваем лопаткой, обваливая сухарики в ароматной смеси приправ.

апвап

Затем снова повторяем ещё раз наши манипуляции — брызгаем водичкой из спрея, посыпаем приправами, перемешиваем. При таком способе сухарики смачиваются водой, и все приправки прилипают к ним, а не ссыпаются на дно тарелки.

ва
Сухарики «облепляются» приправами и становятся красивыми 

акуа
При таком способе все приправы остаются на сухариках, а не на дне тарелки.

Потом, как и все обычные сухарики, нужно высушить в духовке наш деликатес. Здесь уже у каждой хозяюшки свой секретик. Можно поставить в электрическую духовку на небольшую температуру, и, иногда помешивая, довести сухари до нужного хрустящего состояния. Я сушу сухарики в обычной печной духовке, когда топится печка.
В любом случае, результат один — ароматные, красивые, хрустящие сухарики, полностью обсыпанные вкусными приправками, у вас на столе!

акуа

Приятного аппетита!

ав

Запись размещена в разделах: , , , , ,
8 комментариев 39 спасибо за запись 7 в избранном 16804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaNE TatyanaNE и еще 6 человек


Комментарии (8)
Машенька, спасибо за секретик про сухарики. Я обожаю гороховый супчик с сухариками, но вечно забываю их приготовить. Надо по вашему способу заготовить их впрок, а потом брать, когда надо. Здорово!
Да, Вера, обязательно попробуйте, вам понравится! Этот секрет придумал… мой муж) Я раньше на масле растительном пыталась сделать хрустящие сухарики, а он ходит рядом и говорит: «Побрызгай водой, да побрызгай» Я ему не верила, а когда попробовала, сама удивилась результату! Теперь только так делаем. Где уж он узнал про этот секретик, я не знаю, не сознаётся
Значит мужу вашему особое спасибо!
Отличные сухарики, Маша!
Мы тоже любим сухарики из разного хлеба. Вообще сухари — блюдо на все случаи жизни от самых приятных, до самых тяжелых. Недаром «Пора сушить сухари!» — в русском языке теперь устойчивое выражение.
Внуки однако предпочитают в супы гренки. То есть те же сухарики, но поджаренные на сливочном или топленом масле. Получается тоже очень вкусно.
м-м-м-м, как вкусно! Машенька, спасибо за секретик! я такие иногда делаю, только с масличком
Особенно сухарики выручают на даче и в деревне (хлеб с собой везём из города на весь период пребывания). Поэтому из остатков хлеба готовлю и солёные, и перчённые, и чесночные… И такая баночка «вкусная соль» есть, разнообразит.
А попробуйте в бутылочку не просто водичку, а пополам с растительным маслом сделать ) Встряхнули — попшикали, потрясли — снова попшикали ))
Тоже дельное предложение. Правда будут калорийнее, но и вкуснее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: