Тёплый салат из баклажанов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Довольно сытный салат, не требующий много времени. Вообще-то рецепт довольно стандартный, но попытался его несколько разнообразить.

Блюдо готово

Для этого рецепта понадобится

  • Баклажаны — 800 г
  • Сладкий перец (крупный) — 2 шт.
  • Томаты крупные — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Сыр соленый (типа брынзы) — 70 г
  • Сливки 10% — 20 мл
  • Каперсы — 2 ч. ложки
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по одному пучку
  • Масло растительное — для жарки
  • Молотый душистый перец, рубленный красный острый перец — по вкусу

И немного хорошего настроения

Весь набор просто не влез в кадр, поэтому это часть ингредиентов
Весь набор просто не влез в кадр, поэтому это часть ингредиентов

Приготовление

Баклажаны нарезаю кубиками и обжариваю на сильном огне, добавив черный и острый перцы. Сладкий перец нарезаю ломтиками и «томлю» на тихом огне.

Баклажаны

Немного можно отдохнуть.

Тем временем готовлю первую заправку. Беру сыр, сливки, чеснок, каперсы. Измельчаю в блендере до однородной массы. Консистенция должны быть как у жидкой сметаны.

Готовлю первую заправку

После этого добавляю часть нарубленной зелени. Первая заправка готова. Главное, чтобы чеснок не «забил» вкус каперсов.

Добавляю нарубленную зелень

Поливаю первой заправкой баклажаны. Затем выкладываю уже готовый сладкий перец.

Выкладываю сладкий перец

И еще пару минут музыки.

Готовлю вторую заправку. Обжариваю нарезанный лук-порей, добавляю мелко нарезанные помидоры (без кожуры). Когда лишняя влага выпарится, добавляю остатки нарезанной зелени. 

Обжариваю нарезанный лук-порей

Перемешиваю все и сверху заправляю салат.

Все, блюдо готово
Все, блюдо готово

Всем хорошего настроения!
Всем хорошего настроения!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
31 комментарий 15 спасибо за запись 2 в избранном 5624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Inna14 Inna14 и еще 1 человек


Комментарии (31)
Юра, я еще всё от 7 части «Морских зарисовок» оторваться не могу, любуюсь красотой, а вы тут уже вкусный салат приготовили Очень люблю теплые салаты. Мне в ваш салат только еще хочется добавить кусочки отварной теплой говядины
Так надо ехать, самое время. Маршрут помогу составить Спасибо за похвалу А, по мне, ломтики обжаренной баранины хорошо бы сочетались. Но все было сделано «на скорую руку».
Светлана, в принципе есть материал еще на три части «Морских зарисовок», но не знаю…
Юра, обязательно напишите! Пусть путешествие будет полным Это сейчас мы смотрим все на бегу, все заняты, а зимой еще с большим удовольствием будем наслаждаться красотами лета!
Хорошо, как разложится карта, так и получится
Юрочка, надо сделать, а мы подождём и будем надеяться на то, чтобы карта сложилась правильно!
София, ну Вам же невозможно отказать! А пока вот это
youtu.be/Y0oabwOKOPk
https://youtu.be/Y0oabwOKOPk
Последний раз редактировалось
Какая красоточка, какие глазки! Спасибо! А какой ролик!!! Супер! Хожу по квартире приплясывая, а улыбка за ушами заканчивается — спасибо!
Awesome! Great! Вот это точно приготовлю! Юрий, Вы вернулись с новыми кулинарными шедеврами. Правда, мне кажется, что к северному морю вернулось только Ваше тело, а мысли и душа пока ещё там, на тёплых, ласковых морях и это южное блюдо подтверждение тому. Вам от меня тоже немного красивой музыки и офигительного голоса. www.youtube.com/watch?v=28_9qbFQKIE
Голос офигительный, группа офигительная, похвала офигительная, а понимание состояния души, просто офигенное
Как нибудь, не вернусь, и все… буду экскурсии водить
youtu.be/58tu_83wO8M
Боже! Какие фотографии! Я тоже понимаю состояние Вашей души… когда-нибудь не вернётесь… и от себя не убежишь. www.youtube.com/watch?v=-W3PchZk-OE
Если реальность такая, то зачем от неё бежать?
youtu.be/J_ewIpDubRg
https://youtu.be/J_ewIpDubRg
Последний раз редактировалось
Незачем. К такой надо стремиться.
Для вечернего воскресного настроения. Да под что то вкусное
youtu.be/pRwcoYQRL5s
Кстати, завтра буду с августовской настойкой разбираться.
Сегодня у меня какой-то на редкость спокойный, тихий вечер — никто не капает на мозги, ничего от меня не хочет, ничего не просит, даже есть, никто не зашёл в гости, так что есть возможность с удовольствием послушать хорошую музыку. А я уже со всеми настойками разобралась..., в смысле выпила, вернее выпили.
Следующая настойка наверное будет кизиловая, кизил есть, коньячный дистиллят тоже присутствует, что то еще надо, но пока не решил что.
Вот что получилось. Крепость 45 % сахар около 10%. вкус мягкий.
Правда бокал успел замызгать
Правда бокал успел замызгать
О, какая крепкая! А по цвету похожа на гранатовое вино.
Крепкая, это больше 50-ти, а эту если из холодильника, крепость не чувствуется, и сахар «не забивает вкус» ягод, зато потом такое «мягкое» тепло идет по организму
youtu.be/HY6BZWSEC5o
https://youtu.be/HY6BZWSEC5o
Вот моему организму «мягкое» тепло тоже сейчас не помешало бы.
Мне и хотелось получить именно насыщенные цвет и вкус, чтобы, есть такой термин, «чувствовалось тело», а вкус был «округлым, гармоничным». В принципе хорошо использовать в коктейлях например чуть чуть добавить в игристое вино
А запах кизиловый есть? Хотя я не знаю, как пахнет кизил. Ну вы наверное скажете: «аромат с фруктовыми нотками»
Нет, у него свой аромат, вся тонкость «работы» с кизилом, это то что надо дать ему «отлежаться, пока ягоды не станут темно — бордового цвета, и станут мягкими. иначе будет излишняя терпкость. Да и в мягком состоянии его перетереть легче, для джема, или соуса.
приятно читать
с учетом что разные сорта кизила это разный вкус и аромат
Так у меня детство на Кавказе прошло, и собирали кизила в лесу, ведрами
доберусь до дачи зафоткаю и сброшу
добрался в кизиловый рай


























Класс! Считаю что кизил, одно из самых красивых плодовых деревьев или кустарников
Как у Вас вкусно томится лучок! Сил моих больше нет, пошла по торговым точкам набирать всё необходимое, мой порей тонюсенький какой-то — посадила и забыла, так и сидит забытый и неокученный, благо поляки о нас заботятся, как всегда.
Спасибо Вам большущее, Юрочка, и за рецепт, и за настроение!

А это моя малинка! Оранжевая слаще и ароматнее красной!
А это моя малинка! Оранжевая слаще и ароматнее красной!
Оленька, сейчас посмотрела, а тарелку прямо для тебя подобрала, видишь и лошадка, и птица…
Конечно заметила…. и малинку я тоже очень люблю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: