Настойка "Вишнёвая вкусняшка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рецепт домой принёс муж. Назывался он «Настойка вишнёвая». Внизу была рекомендация — принимать по 20 капель три раза в день. У нас он прижился под названием «Вишнёвая вкусняшка» и пьётся чуть большими дозами и по мере необходимости.

Если честно, то я не знаю, к какому виду алкогольных напитков он относится. Получается градусно и вкусно-сладко.

Готовый продукт
Готовый продукт

Ингредиенты

  • вишня с косточкой — 1 кг;
  • водка;
  • сахар — 700 г;
  • вода кипячёная или родниковая.
 

 

Приготовление

Промытые вишни (без плодоножек) положить в стеклянную банку, пересыпая сахаром. Вишни сверху не должны выглядывать. У меня вишни было только 500 г, и она поместились в одну литровую банку.

Засыпаем вишни сахаром
Засыпаем вишни сахаром

Покрыть банку марлей или тонкой тканью и оставить на подоконнике на 30-40 дней. Можно, чтобы иногда попадали солнечные лучи. Не трясти. Не перемешивать. Только наблюдать. Постепенно вишни будут отдавать сок.

Выделяется сок
Выделяется сок

Сокоотдача зависит от того, какое было лето при созревании. Если было жарко, то сок выделяется медленнее, его меньше, он тягучий, как лёгкий кисель. Если было дождливо, то весь сок может выделиться быстро, даже через 20 дней. Он будет жидким, его будет много.

Песок почти растворился
Песок почти растворился

Как только весь песок растворится, слить вишнёвый сок. Если есть немного нерастворившегося песка — растворить.

Растворяем осевший песок
Растворяем осевший песок

В зависимости от того, какой сок, решаем — разбавлять его водой или нет. В этом году из 500 г вишни выделилось 350 мл сока с сахаром. Сок жидкий, не тягучий. Его разбавлять не надо.

Получившийся сок с сахаром
Получившийся сок с сахаром

Берём водки столько же, сколько и сока. Перемешиваем. Помещаем в тёмную бутыль и настаиваем ещё в течение месяца.

Если сок получается густым, то его необходимо разбавить водой 1:1. Водку добавить в соотношении 1:1 к уже разбавленному водой соку. Храним в тёмном стекле в прохладном месте.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
15 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 5398 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaZayceva Оксана Суслова и еще 1 человек




Комментарии (15)
Юль, хотела бы я посмотреть на того жлоба, что пьет такую настойку по 20 капель!? Не пьем. а лечимся, что называется А мы будем явно бОльшими дозами употреблять и «не пьянства окаянного ради, а токма пользы для!»
Марина, я тоже смеялась над рекомендацией Но может кто-то так и принимает. Ведь откуда-то взялась такая рецептурная пропись А ещё я плохо представляю, как эти капли из бутылки отсчитывать
Я делала так: в ложечку из пипетки капала необходимое количество капель и потом смотрела в общем объеме. Не помню, или чайная, или столовая ложка получалась.
Понятно. Значит и правда кто-то пьёт капельками.
Ирина, спасибо, что заглянули))
А отсчитывать будем «бульками»! Один «бульк» — одна капля!
Красота, а аромат наверно бесподобный!+++
Светлана, спасибо! Аромат на любителя Напиток всё-таки получается достаточно крепкий!
Ну, Юля, поздновато ты рецепт выложила! Вишня уже отошла, а было много, и очень ароматной. Маринин ликёрчик я успела сделать, но сейчас уже не наберу. А хочется! Мне такие напитки нравятся! 20 не 20, а рюмашку-другую накапать можно! Завтра надо сходить до вишни, может хоть на одну порцию смогу собрать., если она там ещё не осыпалась. Спасибо в любом случае, и конечно плюс!
Да, знаю, что поздновато Но, по условиям конкурса нужно не менее трёх пошаговых фото. Рецептик то был, а фотографий нема
Ну, может, кому-то на следующие года пригодится!
Юля, дай Бог, не последнее лето и не последний урожай! На будущий сезон сделаем! Главное, есть где рецепт подсмотреть!
Вам, Ирина, спасибо за плюсик!
Ну не такой уж и крепкий если водку с соком 1 к 1, то не больше 20 градусов На пару-тройку градусов крепче вина.
Маринину настойку я уже сделала. Правда из войлочной вишни. А вот на этот рецепт вишни уже и нет…
Ну ладно, в следующий раз
Ну, Яночка, это с какой стороны смотреть на крепость. Если человек предпочитает 40 градусные напитки, то наверное и не крепкий. А если пьют столовое вино, то 20 градусов — ого го Я отношусь ко второму типу и мне ух, какая крепкая вкусняшка
Я, кстати, делаю из вишни, которую вживую есть невозможно. Очень кислая! Но настойка получается хорошая. Войлочная ведь тоже не сладкая? Мне кажется из неё в самый раз получится.
Юля… обычной вишни у нас в принципе нет — вымерзает. А войлочная уже отошла… Всю, что собрали либо съели, либо я на Мариниму настойку перевела
А по вкусу… вот даже не знаю, как тебе описать… Да, она не слишком сладкая… но и не кислая. У неё в принципе вкус отличается от вишни европейской (которая на веточках). Но боюсь, я не смогу описать словами это отличие… В общем — любой вкус надо пробовать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: