Пирог-косичка с яблоками и корицей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Чем порадовать своих родных в выходной день? Конечно же, испечь для них вкусный пирог с яблоками и собрать всех за круглым столом с чашечкой горячего чая. Дивный аромат выпечки вскружит голову, и настроение сразу улучшится! 

Пирог-косичка с яблоками и корицей

Для приготовления теста потребуется:
  • 1 стакан молока;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 4-4,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • растительное масло для выпекания;
  • 1 желток для смазывания.

Для приготовления начинки потребуется:
  • 200 г яблок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Пирог-косичка с яблоками и корицей. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia
Пирог-косичка с яблоками и корицей. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
       1. Дрожжи распустить в теплом молоке. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на слабом огне и дать ему остыть до комнатной температуры.
       2. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и соль, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растопленное масло. Хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место на 30-40 мин. Когда тесто подойдет, обмять его и снова оставить для подъема в теплом месте на 20 мин. Еще раз обмять.
       3. Приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевинку с семечками. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посыпать сахаром и корицей.
       4. Нагреть духовку до 200°C. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезать его на три полоски шириной 15 см каждая.

Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, раскатать и разрезать на полоски. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, раскатать и разрезать на полоски. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia

       5. С яблок слить выделившийся сок. Выложить на середину каждой полоски немного начинки.

В центр каждой полоски выложить начинку из яблок с сахаром и корицей. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia
Размещение на даче
В центр каждой полоски выложить начинку из яблок с сахаром и корицей. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia Размещение на даче

       6. Скатать полоски в жгуты. Концы защипать.

Скатать полоски теста с начинкой в жгуты, края защипать. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia
Размещение на даче
Скатать полоски теста с начинкой в жгуты, края защипать. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia Размещение на даче

       7 Сплести из жгутов косичку. Выложить косичку на смазанный маслом противень. Желток слегка взбить, смазать изделие и выпекать 40-45 мин.

Из жгутов сплести косичку. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia
Из жгутов сплести косичку. Фото Олега Кулагина/BurdaMedia

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
В одной порции 380 ккал.

Приятного чаепития!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: рецепты, , , , ,
5 комментариев 36 спасибо за статью 75 в избранном 45040 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
violagajvan Виолетта и еще 74 человека


Комментарии (5)
Люблю пироги. В основном готовлю их, как обычно, делаю тесто, выкладываю начинку и сверху накрываю тестом. Ваш вариант готовки пирога мне понравился. Яблоки находятся все в определённом месте и их можно уложить много. Вот только пропекается хорошо? Спасибо за ваш рецепт. Записала его себе в блокнотик. Сейчас яблок много, можно и экспериментировать.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую изготовить такую замечательную булочку с начинкой, причем начинка-то может быть любой и не сладкой тоже.
Да, надо обязательно попробовать испечь такой пирог. Я тоже часто пеку пироги с яблоками. Особенно моей семье нравится «Шарлотка». Рецепт очень простой: 3 яйца хорошо взбиваю со стаканом сахара, постепенно добавляю стакан муки и заливаю яблоки, нарезанные и уложенные на смазанный маслом противень. Можно добавить любые ягоды сверху, ванилин, на что хватит фантазии. Такая «Шарлотка» уходит на «ура». Девочки, как хорошо, что можно поделиться с вами своим любимыми рецептами и прочитать, а главное, взять на «вооружение» ваши рецепты.
Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: