Нежнейшая свинина в соусе из вина из чернослива

"Это божественно!" - говорит мой муж.
«Это божественно!» — говорит мой муж.

Очень легко и быстро готовится, а вкуснятина — как в ресторане! Я готовлю с VITEK, так лучше сохраняется аромат, и масло при обжаривании не разбрызгивается. Вы можете приготовить в сотейнике или глубокой сковороде. Продуктов минимум.

Ингредиенты:

  • Свиная поджарка — примерно 500 г
  • Сушёный чернослив без косточек — 15-20 штук
  • Большая луковица
  • Стакан сливовой настойки или красного вина — по вашему вкусу
  • Хмели-сунели
  • Растительное масло
  • Соль

приготовим продукты
Приготовим продукты

Приготовление:


подготовим продукты
Все готово

Нарежем промытый чернослив тонкой соломкой (если чернослив сухой, можно замочить, у меня чернослив мягкий). Лук нарезаем крупными кубиками. Мясо и лук выкладываем в мультиварку, посыпаем хмели- сунели, добавляем растительное масло, соль, обжариваем 10 минут на режиме «жарка».

жарим мясо
Жарим мясо

Сильно не зажариваем, мясо должно только чуть «схватиться» красивой корочкой. Выливаем стакан вина. У меня сливовица собственного производства — для пития густовата, для соусов и пропитки сдобы великолепна! Засыпаем чернослив. 

осталось совсем чуть-чуть
Осталось совсем чуть-чуть

Тушу на режиме «варенье' 10-12 минут. На гарнир хорошо картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Друзья, очень советую приготовить это блюдо хоть раз. Скорее всего, станете готовить постоянно. Действительно, очень-очень вкусно!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amadeus Татьяна Загудаева


Комментарии (15)
Людмила! Мой плюс! Какая вкуснятина!
О, Ирина, это так вкусно, что приходится кастрюльку с готовым мясом отставлять подальше. Большой соблазн таскать из нее… И ещё, и ещё...
агга… пока не кончится
У меня как раз половина окорока осталась, чернослив тоже есть… так… выходные впереди, сотворю обязательно!
Спасибо большое! Прямо мое блюдо
Света, на доброе здоровье!
ОООО! Мясо с черносливом — это моя тема! +++++
Спасибо, чудный рецепт!
Но вот ещё хотелось бы поподробнее — ещё рецептик этой самой домашней сливовицы
Сделаем, Яна) Есть ещё банка неотуеженной, так что даже фотографии покажу.
Очень красиво и вкусно. ++++++++++++++
Спасибо, Светочка! Надеюсь поучаствовать в конкурсе
Мясо с черносливом это всегда здорово! Спасибо, Людмила ++++
Ганна, а когда ещё и в вине… мммм
Полностью согласна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек....
Вместо того, чтобы покупать колбасные изделия, лучше приготовить мясную буханку. Сытно, вкусно, а главное, по-домашнему. Чтобы придать блюду пикантный вкус, к фаршу можно добавить нарезанные небольшими кусочками оливки или маслины.    Мясная...
Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами из картофеля и свежей зеленью получится еще...
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется  что-то легкое и без заморочек в приготовлении. Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут. Для приготовления нужно:куриное филе — 2 штлук — 1...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все