Нежнейшая свинина в соусе из вина из чернослива

"Это божественно!" - говорит мой муж.
«Это божественно!» — говорит мой муж.

Очень легко и быстро готовится, а вкуснятина — как в ресторане! Я готовлю с VITEK, так лучше сохраняется аромат, и масло при обжаривании не разбрызгивается. Вы можете приготовить в сотейнике или глубокой сковороде. Продуктов минимум.

Ингредиенты:

  • Свиная поджарка — примерно 500 г
  • Сушёный чернослив без косточек — 15-20 штук
  • Большая луковица
  • Стакан сливовой настойки или красного вина — по вашему вкусу
  • Хмели-сунели
  • Растительное масло
  • Соль

приготовим продукты
Приготовим продукты

Приготовление:


подготовим продукты
Все готово

Нарежем промытый чернослив тонкой соломкой (если чернослив сухой, можно замочить, у меня чернослив мягкий). Лук нарезаем крупными кубиками. Мясо и лук выкладываем в мультиварку, посыпаем хмели- сунели, добавляем растительное масло, соль, обжариваем 10 минут на режиме «жарка».

жарим мясо
Жарим мясо

Сильно не зажариваем, мясо должно только чуть «схватиться» красивой корочкой. Выливаем стакан вина. У меня сливовица собственного производства — для пития густовата, для соусов и пропитки сдобы великолепна! Засыпаем чернослив. 

осталось совсем чуть-чуть
Осталось совсем чуть-чуть

Тушу на режиме «варенье' 10-12 минут. На гарнир хорошо картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Очень вкусно!
Очень вкусно!

Друзья, очень советую приготовить это блюдо хоть раз. Скорее всего, станете готовить постоянно. Действительно, очень-очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amadeus Татьяна Загудаева


Комментарии (15)
Людмила! Мой плюс! Какая вкуснятина!
О, Ирина, это так вкусно, что приходится кастрюльку с готовым мясом отставлять подальше. Большой соблазн таскать из нее… И ещё, и ещё...
агга… пока не кончится
У меня как раз половина окорока осталась, чернослив тоже есть… так… выходные впереди, сотворю обязательно!
Спасибо большое! Прямо мое блюдо
Света, на доброе здоровье!
ОООО! Мясо с черносливом — это моя тема! +++++
Спасибо, чудный рецепт!
Но вот ещё хотелось бы поподробнее — ещё рецептик этой самой домашней сливовицы
Сделаем, Яна) Есть ещё банка неотуеженной, так что даже фотографии покажу.
Очень красиво и вкусно. ++++++++++++++
Спасибо, Светочка! Надеюсь поучаствовать в конкурсе
Мясо с черносливом это всегда здорово! Спасибо, Людмила ++++
Ганна, а когда ещё и в вине… мммм
Полностью согласна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного мяса под ананасом. В нашей семье на Новый год это обязательное блюдо.  Свинина  готовится в праздничном варианте для подачи на порционных тарелках, но при этом можно подавать и на общем блюде....
Нам, заядлым дачницам, хорошо известно, что лук-порей способен обогатить вкус любого блюда. Я очень часто использую его в разных блюдах. Хочу предложить вам один из вариантов. Кстати, хочу сразу сказать, что я готовлю это блюдо двумя...
Кислая капуста — излюбленный продукт жителей Германии. Подают ее, как правило, за ужином, а также к пиву. Вместе с ней также охотно лакомятся ароматной свининой или колбасками. Предлагаем и вам попробовать традиционное немецкое угощение — свиная...
Порционное мясо с грибами и помидорами под шапочкой из картофеля — пай, прекрасная альтернатива мясу по-французски. Готовится быстро, смотрится нарядно, а главное — вкусно. Ингредиенты: Свинина (у меня лопатка) — 500 гГрибы замороженные — 300...
Кролик Ингредиенты:кролик — 1 кглук репчатый — 1 шт.морковь — 1 шт.шампиьоны — 200 г.сливки 12% — 250 млчеснок — 4 зубчикарастительное масло — 100 млвода — 1 лсоль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу Как приготовить:Разделать мясо...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать