Куриные крылышки по-китайски

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чем мне нравится китайская еда? Подготовка к приготовлению может занимать какое-то время, а само приготовление проходит за какие-то 5-10 минут. Большинство полезных витаминов и микроэлементов остаются, потому что пища готовится на сильном огне за малое количество времени. Опять же вкусовые ощущения очень для меня интересные. Сочетание сладкого с кислым, острого со сладким! Кто говорит, что не любит китайскую кухню, тот просто не знает ее, не пробовал разнообразие ее вкусов.

Представляю вам рецепт куриных крылышек в соево-медовом соусе с кунжутом. Этот рецепт я взяла из шанхайской кухни. Готовлю их очень давно, даже уже кажется, что это мое блюдо, а не китайское. Если ко мне приходят в гости, просят приготовить крылышки, если сами идем к кому в гости, то обязательно делаю крылышки и беру с собой. Еще раз повторюсь, готовятся очень быстро, примерно 20 минут на подготовку и 10-15 минут на саму жарку (всего 30-35 минут), зависит от того, насколько крупные крылышки были у курицы. 

Куриные крылышки по-китайски


Ингредиенты

  • куриные крылышки — 0,5 кг
  • мед — 1 ст. ложка 
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки 
  • семя кунжута — по вкусу
  • перец красный молотый болгарский
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл

Ингредиенты

Приготовление

Куриные крылышки разрезаем на три части. Я оставляю только две части: плечевую и локтевую, а заостренный конец (лучевой) отдаю собачкам на улице. Наливаем масло на сковороду (примерно 100 мл), очень сильно нагреваем. Куриные крылышки должны быть сухие, чтобы при жарке масло не брызгало, поэтому промокните, если есть необходимость, бумажной салфеткой. Как только масло сильно нагреется, кладем в него крылышки и жарим до образования корочки примерно 3-5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще минуты 2.

Приготовление
Приготовление

Кладем к ним 1 ст. ложку меда.

Теперь кладем к ним 1 ст. ложку меда
Теперь кладем к ним 1 ст. ложку меда

Добавляем соевый соус.

Соевый соус
Соевый соус

Перемешиваем. Огонь не уменьшаем. 

Огонь не уменьшать, соус  должен  пузыриться
Огонь не уменьшать, соус должен пузыриться

Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца (паприку), перемешиваем.

Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца
Добавляем 1 ч. ложку молотого красного сладкого перца

Соус должен загустеть. Крылышки периодически перемешиваем, чтобы они хорошенько пропитались соусом.

Соус должен загустеть
Соус должен загустеть

Как соус станет очень густым, выключаем и обсыпаем семенами кунжута.     

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
5 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 708 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Надежда! Очень аппетитные крылышки. Мне такой рецепт очень подходит. Обязательно приготовлю.
Вот только надо подождать до конца этого конкурса, а то когда участвуешь в кулинарном марафоне, на опробование рецептов конкурсантов, времени совсем не остается.
Это точно. Я тоже много себе отложила на будущее))). Спасибо
Присоединяюсь к Светлане, обязательно попробую попозже, хотя чего я зарекаюсь, могу и сорваться, но уверена, что получится вкусно!
Еще имбирь и чеснок добавляю. А готовлю так же. Быстро и вкусно.Плюс)))
Спасибо! Я крылышки очень люблю, но с соевым соусом ещё не готовила. +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: