Фунчоза овощная - любимое семейное блюдо

Долго сомневалась, участвовать или нет в этом конкурсе, но, думаю, тапками не забросают… и решила выложить наше любимое семейное блюдо — фунчоза овощная.

Картинка для подачи не совсем привлекательна, так как не думала о конкурсе, но внутри она очень вкусная.

Фунчоза овощная
Фунчоза овощная

Давайте сначала определим — что такое фунчоза.

Фунчо́за — блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подаётся в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (Это из Википедии).

Готовить её не сложно. Вот как делаю фунчозу я.

Для приготовления нам понадобится:

  • китайская прозрачная лапша;
  • приправа для фунчозы — если нет можно для моркови по-корейски (сейчас всего полно);
  • масло растительное;
  • свежие огурчики;
  • свежие помидорки (лучше потвёрже);
  • болгарский перец;
  • лук джусай (не обязательно, у меня сейчас без него, но с ним вкуснее);
  • чеснок;
  • укроп;
  • уксусная эссенция;
  • соль по вкусу.

Продукты для приготовления фунчозы
Продукты для приготовления фунчозы

Приготовление:

Очень важно правильно подготовить лапшу — она не должна быть переваренной, но и твердоватая тоже не вкусно. Я её отвариваю в подсоленной по вкусу воде в течение 3-5 минут. Тут же сливаю, промываю холодной водой, режу кухонными ножницами для удобства в употреблении, слегка смазываю маслом, чтобы не слиплась.

Приготовление
Приготовление

Огурцы и перцы режем соломкой, помидоры дольками, укроп и чеснок мелко.

Пропорции здесь зависят от вкуса, каких любимых овощей положить побольше.

Выкладываем в миску лапшу, поливаем приправой (можно добавить соевый соус).

Лапша с соусом
Лапша с соусом

Далее складываем огурцы, помидоры, укроп и чеснок.

Сложенные овощи
Сложенные овощи

Всё слегка присаливаем и поливаем эссенцией (тоже кто как любит примерно половину чайной ложки).

Отдельно на сковороде в растительном масле (из расчёта смазывания всей лапши 30-50 г) слегка обжариваем болгарский перец (чтобы чуть перестал хрустеть) и кипящим выливаем поверх чеснока и укропа. Всё быстренько перемешиваем, кто любит поострее — добавляем жгучий перец.

Лучше дать постоять, чтобы все ингредиенты подружились, но можно кушать и сразу.

Повторюсь, всё делаю «на глазок» и каждый корректирует под себя с учётом, кто что любит.

Попробуйте, и вы не пожалеете!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фунчоза готова!
Фунчоза готова!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 JJOO


Комментарии (11)
Валентина, какие могут быть сомнения! Обязательно делитесь с нами Вашими любимыми рецептами! Фунчозу в нашей семье тоже очень любят. Готовит ее моя старшая дочка) Спасибо!
Валя, это красиво и вкусно!
Валентина, мои плюсы +++++++! Это очень вкусно!
Ой, девочки, спасибо большое за поддержку, появится немного уверенности в этом конкурсе. Вообще в нашей семье все любители вкусно покушать, так что надеюсь, что-то новенькое тоже приобрету у других участников.
Мы тоже фунчозу любим, от меня +
У нас в семье все фунчозу обожают. Только делаем по-другому. Однозначно, +++++
Всем-всем огромное спасибо!
Люблю фунчозу, но как-то больше готовлю чуть по-другому. Теперь попробую так. Спасибо, Валентина!
Конечно надо пробовать разные варианты, какой-то станет любимым. Спасибо за комментарий.
Фунчозу люблюююю! С чесноком и помидорами не пробовала) Спасибо, Валентина, за напоминание про этот салатик, срочно надо готовить. Мои ++++
Спасибо, как-то не знакома с таким блюдом! Вот только некоторые ингридиенты надо найти и тогда можно будет сотворить! И что за китайская прозрачная лапша? Так и называется?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать