Перец маринованный

перец

Прекрасный маринованный перчик порадует Вас в холодное время года своим ароматом и вкусом! 

На 3 кг перца:
1 ст сахара + 1,5 ст.л. соли + 150-200 гр уксуса 9% + 0,5 ст. растительного масла + 2 лавровых листика + 1,5 л воды.
Перец очистить от семян и порезать на 4 части.
В кипящий маринад (с уксусом) засыпать перец и с момента закипания кипятить 5-7 минут. В стерилизованные банки положить 3-4 зубка чеснока, разложить горячий перец, залить кипящим маринадом и закатать.

Банки переворачивать не нужно — просто укутать.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , заготовки, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
maripol62 maripol62 и еще 5 человек




Комментарии (6)
Оля, отличный рецепт маринованного перца. Я тоже такой делаю, только вместо сахара кладу мёд. Маринад тогда немного тянется, очень вкусный перчик. Действительно, зимой открываешь, к картошечке или к любой каше — прекрасное дополнение.
Ирина, спасибо за совет, обязательно попробую закрыть такой перчик! А сколько на порцию нужно мёда? 
У меня, Оля, рецепт на 5 кг. перца. Я в казаночек наливаю 0,5л. уксуса, 0,5л. воды, 2ст. растительного масла, 2ч.л. соли, лавровый лист и перец горошком, 300гр. мёда.  На 3кг. перца я посчитала, вам необходимо будет 180 гр. мёда. Это, примерно, 150гр. стакан.
Спасибо! Обязательно попробую!Улыбаюсь
Я тоже с медом делаю.
Инна, а у вас тот же рецепт, или вы по-другому закатываете?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные перцы
Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но, несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная. Гогошары Поэтому каждый год, как только наступает...
В этом сезоне получили невероятный урожай острого перца, просто не знали куда его девать. Так здорово, что на этом сайте познакомилась с прекрасными людьми, к которым можно обратиться с любым вопросом. Одна из дачниц — замечательная хозяйка,...
Для многих слово гогошар не понятное. Это один из многих существующих сортов сладкого перца. Форма у них круглая. Гогошары вырастают при хорошем уходе крупными с очень приятными ароматом и вкусом. Гогошары бывают разной окраски: красные,...
klavdia-s в личный журнал
 Август — весьма напряженный период для дачников. Пришло время собирать камни, то есть свой урожай, заготовить его на долгий зимний период, чтобы весной опять поехать на дачу и)))) …… вновь заняться своим любимым делом. В южных регионах растут...
А можно мариновать зелёный болгарский перец по-армянски, как красный перец?
Возможно заменить 9% уксус на 70% эссенцию при приготовление гогошар? Если да, то в каких пропорциях?
Смотрите все материалы про маринованные перцы: Смотреть все