7 секретов приготовления самой вкусной и самой известной «Селёдки под шубой»

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Селёдка под шубой. Все умеют её готовить. У каждой хозяйки есть свой секрет. У меня их целых семь! Только все секреты вместе придают моей селёдке под шубой ту изюминку, при которой блюдо становится действительно «шедевральным». Я очень хочу с вами ими поделиться.

селёдка под шубой
Салат «Селёдка под шубой»

Итак, хватит уже хвалиться — приступаем к делу. 

Необходимые продукты:

  • филе селёдки,
  • свёкла,
  • репчатый лук,
  • яйца,
  • яблоко,
  • морковь,
  • картофель,
  • майонез,
  • растительное масло.

Количество продуктов не указываю, так как всё очень индивидуально и зависит от величины посуды, в которой готовится блюдо.

Приготовление

И сходу мой 1-й секрет: все овощи я не варю в воде, а кладу в целлофановый пакет и ставлю в микроволновку (картофель и морковь на 7-8 минут, свёклу на 10-12 минут). Овощи получаются намного вкуснее и сохраняют свои витамины!

Начинаем сборку блюда. Первый слой — мелко порезанное филе селёдки.

селёдка под шубой
Селёдка

Второй слой — мелко порезанный репчатый лук. И тут выдаю вам ещё целых два секрета.

2-й секрет
— лук нужно слегка замариновать (вода, уксус, соль, сахар). Буквально на полчаса. И 3-й секрет: лука должно быть много! Он должен покрыть слой селёдки полностью.

селёдка под шубой
Лук

Время моего 4-го секрета: эти два слоя не промазываем майонезом, а заливаем двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Масло дополнительно смягчает репчатый лук и оттеняет вкус селёдки.

селёдка под шубой
Масло

На следующий слой кладём картофель. И опять внимание — мой 5-й секрет: все овощи в селёдку под шубой нужно тереть на самой мелкой тёрке, обязательно на весу над самой тарелкой! Это придаст блюду нежную пышность.

селёдка под шубой
Картофель

Дальше слой моркови и слой майонеза (у меня её под руками не оказалось, но 1-2 небольших морковки не помешают, но не более!).

селёдка под шубой
Картофель

Мой 6-й секрет заключается в том, как нужно намазывать майонез. То есть его не намазываю ложкой, а выдавливаю в малюсенькую дырочку, проделанную в пакете с майонезом. В этом случае мы не прессуем блюдо ложкой, а просто покрываем поверхность майонезной сеточкой или змейкой. Блюдо остаётся пышным.

селёдка под шубой
Майонез

Далее слой яичных белков (я беру с двух вареных яиц).

селёдка под шубой
Яичные белки

селёдка под шубой
Снова майонез

А теперь мой последний 7-й секрет: на следующий слой трём яблоко кисло-сладкого сорта. Нужно соблюсти следующую пропорцию — яблока должно быть столько, чтобы оно придавало блюду утончённую нежность, но вкус яблока не выделялся, а сливался с общим вкусом!

яблоко
Яблоко

Кладём опять слой майонеза.

селёдка под шубой
Ещё майонез

Завершающий слой из свёклы, которую тоже покрыть майонезом.

селёдка под шубой
Свёкла

Вот и всё.

селёдка под шубой
Селёдка под шубой

Ой, нет. Ещё последний штрих: сверху трём желтки яиц и украшаем зеленью.

селёдка под шубой
Селёдка под шубой

Салат «Селедка под шубой» готов. Приятного аппетита! Когда вы сделаете селёдку под шубой по моему рецепту — вы просто удивитесь её нежной пышности!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
3 комментария 32 спасибо за запись 13 в избранном 45914 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 12 человек




Комментарии (3)
«Селёдка под шубой» должна быть «селёдкой под шубой», а не секретным салатом. А вообще Вы пробовали настоящую «ШУБУ»
Плох тот кулинар, у которого нет своих секретиков. Я пробовала десятки «Шуб», и домашних, и в ресторанах, но вкуснее своей шубы не нашла. А вы можете напечатать свой рецепт — кто вам запрещает!
Не обращайте внимание!))))))) спасибо за ваш рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: