Блины, фаршированные мясным фаршем

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блины в любое время года — радость для домашних. В моей семье окружение в основном мужское: муж, сын и два внука взрослых, поэтому мясо мои мужчины обожают. Сегодня я порадовала их блинами с мясным фаршем. Каждая хозяйка знает, как заводить тесто для блинов, и каждая заводит их по-своему, поэтому ничего нового я не открою.

Итак, приступаем.

Ингредиенты

Для теста понадобится
  • яйцо — 4 шт,
  • масло растительное — 3-4 ложки,
  • сахар — 1-2 ложки,
  • соль — 1\2 ч. ложки,
  • сода, гашёная уксусом 1 ч. ложки,
  • молоко — 1 л.

Смешиваем все ингредиенты, получаем тесто для выпечки блинов. Пока готовим тесто разогреваем сковороду.
Смешиваем все ингредиенты, получаем тесто для выпечки блинов. Пока готовим тесто, разогреваем сковороду


Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, получаем тесто для выпечки блинов. Пока готовим тесто, разогреваем сковороду. Как только сковорода разогрелась, начинаем выпекать.

Напекли горку блинов, можно готовить фарш.
Напекли горку блинов, можно готовить фарш


Фарш был заранее готов говядина со свининой. Мелко нарезанный лук обжариваю в растительном масле до золотистого цвета.

Готовим фарш
Готовим фарш

Отвариваю рис с добавлением куриной приправой Карри. Рис получается золотистого цвета. Затем в готовый фарш добавляю рис. Продолжаю обжаривать, помешивая.

В лук добавляем фарш
В лук добавляем фарш, разминаем, обжариваем

Добавляем специи, соль по вкусу
Добавляем специи, соль по вкусу

В готовые блины раскладываем фарш и заворачиваем в конвертики
В готовые блины раскладываем фарш и заворачиваем в конвертики

Почти готовые фаршированные блины
Почти готовые фаршированные блины 


Почему почти? Потому что затем я вновь разогреваю сковороду для выпечки блинов, растапливаю сливочное масло и обжариваю блинные конвертики с двух сторон до золотистой корочки.

Вот теперь всё! Фаршированные блинчики готовы.
Вот теперь всё! Фаршированные блинчики готовы

Запись размещена в разделах: , , , рецепты, ,
5 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 8567 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Эх, как вкусно! старая добрая классика! А вот рецептик блинов — для меня что-то новое гашеная уксусом сода… надо будет попробовать я обычно кипятком гашу
У нас вся семья такие любит! +++++
Чуть не захлебнулась слюной! Очень люблю блины с мясом. А когда делала в последний раз и не вспомню))). Мои++++. Ира правильно написала — не стареющая классика! Спасибо.
Это один из самых моих любимых вкусов — блинчики с мясом!))) Плюсую!
Я не поняла, здесь нет муки, что ли? А что это за блины без муки, впервые такое вижу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: