Майонез с травами и чесноком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Америки не открою, майонез дома делают многие. Просто расскажу, как его делаю я, используя дачные травки. Травы можно брать любые, что есть в свежем виде, а также стрелки чеснока.
Майонез делаю погружным блендером в банке объемом не менее 850 мл.

Состав:

  • 2 яйца (берем у фермера)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. горчицы
  • пучок трав без жестких стеблей
  • 3-4 больших зуба чеснока
  • 400 мл растительного масла без запаха
  • 2 ст. л лимонного сока

Приготовление:

Травы и чеснок измельчаем, кидаем в банку. Туда же вбиваем два яйца и добавляем соль, сахар и горчицу. Взбиваем 30-40 секунд. Струйкой, не прекращая взбивать, вливаем масло, что занимает не более минуты. Вливаем лимонный сок, взбиваем еще секунд 10-15.

На фото травы, которые я использовала именно для этой порции майонеза: иссоп, тимьян, любисток и эстрагон. Горчицу можно взять и готовую, но я готовлю сама по описанию на пакетике с порошком, обязательно добавляя по щепотке специй, специально только что размолотых в кофемолке: корицу, душистый перец, гвоздику и кардамон. 

Травы для майонеза. Прекрасно подходят и для супа, и для мяса, и для тушеных овощей.
Травы для майонеза. Прекрасно подходят и для супа, и для мяса, и для тушеных овощей.

Майонез с травами и чесноком.
Майонез с травами и чесноком

Вот поверьте, приготовив один раз горчицу со специями, другой уже не захотите.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
  комментарии 5 спасибо за запись 4 в избранном 3984 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
bilgel Ольга Б. и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: