Майонез с травами и чесноком

Америки не открою, майонез дома делают многие. Просто расскажу, как его делаю я, используя дачные травки. Травы можно брать любые, что есть в свежем виде, а также стрелки чеснока.
Майонез делаю погружным блендером в банке объемом не менее 850 мл.

Состав:

  • 2 яйца (берем у фермера)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. горчицы
  • пучок трав без жестких стеблей
  • 3-4 больших зуба чеснока
  • 400 мл растительного масла без запаха
  • 2 ст. л лимонного сока

Приготовление:

Травы и чеснок измельчаем, кидаем в банку. Туда же вбиваем два яйца и добавляем соль, сахар и горчицу. Взбиваем 30-40 секунд. Струйкой, не прекращая взбивать, вливаем масло, что занимает не более минуты. Вливаем лимонный сок, взбиваем еще секунд 10-15.

На фото травы, которые я использовала именно для этой порции майонеза: иссоп, тимьян, любисток и эстрагон. Горчицу можно взять и готовую, но я готовлю сама по описанию на пакетике с порошком, обязательно добавляя по щепотке специй, специально только что размолотых в кофемолке: корицу, душистый перец, гвоздику и кардамон. 

Травы для майонеза. Прекрасно подходят и для супа, и для мяса, и для тушеных овощей.
Травы для майонеза. Прекрасно подходят и для супа, и для мяса, и для тушеных овощей.

Майонез с травами и чесноком.
Майонез с травами и чесноком

Вот поверьте, приготовив один раз горчицу со специями, другой уже не захотите.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnitaAnis Анита Анис и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соусы и заправки
Невероятно ароматные пряные травы, попадающие летом на наш стол прямиком с грядки, к сожалению, в зимнее время года недоступны. Укроп, петрушку и еще некоторые из них можно приобрести круглогодично, а вот остальные – увы… Именно поэтому хозяйки...
Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро...
sveta555 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Кто о чем, а я опять о персиках:)) Решила покончить со сладким и приготовить что-то пряно- острое. Нашла рецепт соуса, его еще называют мостарда. Мостарда — это блюдо итальянской кухни, так называют соус из фруктов, маринованных с горчицей и...
Трудно себе представить нашу  жизнь без соуса. Во времена моего детства кроме майонеза и сметаны ничего не было. Теперь любой маркет блещет изобилием разных соусов, а мы уже без него не можем жить! У меня есть два любимых соуса. Об одном  я...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Томатно-сливовый соус отлично подходит для мяса, птицы и рыбы. Его очень просто готовить. А если есть такая хорошая помощница, как чугунная сковорода — все очень просто. Томатно-сливовый...
      Хочу предложить на ваш «суд» рецепт вкусной пасты из болгарского перца, которая хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус у пасты, благодаря орехам, очень оригинальный, насыщенный. По остроте ее можно делать более или менее жгучую, просто...
Смотрите все материалы про соусы и заправки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать