Майонез с травами и чесноком

Америки не открою, майонез дома делают многие. Просто расскажу, как его делаю я, используя дачные травки. Травы можно брать любые, что есть в свежем виде, а также стрелки чеснока.
Майонез делаю погружным блендером в банке объемом не менее 850 мл.

Состав:

  • 2 яйца (берем у фермера)
  • 1 ч. л. сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 ч. л. горчицы
  • пучок трав без жестких стеблей
  • 3-4 больших зуба чеснока
  • 400 мл растительного масла без запаха
  • 2 ст. л лимонного сока

Приготовление:

Травы и чеснок измельчаем, кидаем в банку. Туда же вбиваем два яйца и добавляем соль, сахар и горчицу. Взбиваем 30-40 секунд. Струйкой, не прекращая взбивать, вливаем масло, что занимает не более минуты. Вливаем лимонный сок, взбиваем еще секунд 10-15.

На фото травы, которые я использовала именно для этой порции майонеза: иссоп, тимьян, любисток и эстрагон. Горчицу можно взять и готовую, но я готовлю сама по описанию на пакетике с порошком, обязательно добавляя по щепотке специй, специально только что размолотых в кофемолке: корицу, душистый перец, гвоздику и кардамон. 

Травы для майонеза. Прекрасно подходят и для супа, и для мяса, и для тушеных овощей.
Травы для майонеза. Прекрасно подходят и для супа, и для мяса, и для тушеных овощей.

Майонез с травами и чесноком.
Майонез с травами и чесноком

Вот поверьте, приготовив один раз горчицу со специями, другой уже не захотите.

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AnitaAnis Анита Анис и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про соусы и заправки
Хочу поделиться рецептом моего фирменного соуса, который очень нравится всем родственникам и друзьям. Фирменный соус Ингредиенты:соус «Краснодарский»;лук перо;кинза;чеснок. Ингредиенты для соуса Приготовление:Режем чеснок, можно...
Ароматный уксус, приготовленный своими руками, станет не только пикантным дополнением ко многим блюдам, но и необычным декоративным элементом любой кухни, и прекрасным подарком друзьям и близким. Правда, стоит он достаточно дорого, да и быстро...
После приготовления свеклы у меня остался неиспользованным корень хрена, и я решила испытать еще один новый рецепт. Называется «хреновая закуска из яблок». Немного забегая вперед, скажу: если вы любите острые соусы и приправы, непременно...
garlicfarmer в личный журнал
Выгонка чеснока О технологии выгонки чеснока я писал здесь. Рецепт очень простой.  Вариант первый, классический. Ингредиенты:Свежая зелень чеснокаМасло оливковое первого отжима — 1/5 от массы зелени чеснокаОрехи кедровые — 1/5 от массы...
Yorik в личный журнал
Данный соус можно использовать как при приготовлении мяса, также он и хорошо сочетается с мясом птицы. Я его делаю так, чтобы он шел в небольших количествах. Поэтому он довольно насыщен по аромату и остроте. Итак, что для этого нужно: Квасное...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Томатно-сливовый соус отлично подходит для мяса, птицы и рыбы. Его очень просто готовить. А если есть такая хорошая помощница, как чугунная сковорода — все очень просто. Томатно-сливовый...
Смотрите все материалы про соусы и заправки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать