Маринованный лучок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После уборки озимого лука набралось немного луковой мелочи, которую мы решили замариновать на зиму. 

Стерилизуем
Стерилизуем

Рецептов маринованного лучка полно, этот для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты:

  • лук

На 1 литр маринада нужно:
  • 800 мл воды 
  • 200 мл уксуса 9%
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 2 ч. ложки соли 
  • 16 зерен черного перца 
  • 8 зерен душистого перца 
  • 4 лавровых листика 
  • 2 ч. ложки зерен горчицы 
  • 2 ч. ложки хлопьев острого перца (чили, кайенский)

Приготовление:

Луковую мелочь почистить, промыть, разложить по баночкам. Залить кипятком, закрыть крышками на 5 минут и слить воду в мерный стакан. Далее берем специи, соль и перец для маринада, высчитывая вот по этому рецепту. 

Специи на поллитра маринада.
Специи на пол-литра маринада. Каждый высчитывает специи, соль и сахар по своему объему жидкости.

Специи распределяем по банкам и укладываем на дно. Варим маринад и заливаем его кипящим в банки. Закрываем их крышками и переворачиваем вниз головой. Я ставлю банки на разделочную доску и отправляю в духовку на полчаса при 90 градусах. Выключаю духовку и выдерживаю банки при закрытой дверце еще около получаса. Лук лучше мариновать в маленьких баночках. Количество острого перца можно, разумеется, уменьшить.

Запись размещена в разделах:
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 232 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Лена, спасибо! Для зимних застолий классная закусочка! Я в прошлом году закрывала в маленькие баночки маринованный лук-шалот, гости очень оценили!
"Горячительные" закусочки, конечно не на каждый день, но иногда можно! И очень вкусно!
"Горячительные" закусочки, конечно не на каждый день, но иногда можно! И очень вкусно!
Ирина, замечательные баночки!!!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: