Стерилизуем
Рецептов маринованного лучка полно, этот для тех, кто любит поострее.
Ингредиенты:
- лук
На 1 литр маринада нужно:
- 800 мл воды
- 200 мл уксуса 9%
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 16 зерен черного перца
- 8 зерен душистого перца
- 4 лавровых листика
- 2 ч. ложки зерен горчицы
- 2 ч. ложки хлопьев острого перца (чили, кайенский)
Приготовление:
Луковую мелочь почистить, промыть, разложить по баночкам. Залить кипятком, закрыть крышками на 5 минут и слить воду в мерный стакан. Далее берем специи, соль и перец для маринада, высчитывая вот по этому рецепту.Специи на пол-литра маринада. Каждый высчитывает специи, соль и сахар по своему объему жидкости.
Специи распределяем по банкам и укладываем на дно. Варим маринад и заливаем его кипящим в банки. Закрываем их крышками и переворачиваем вниз головой. Я ставлю банки на разделочную доску и отправляю в духовку на полчаса при 90 градусах. Выключаю духовку и выдерживаю банки при закрытой дверце еще около получаса. Лук лучше мариновать в маленьких баночках. Количество острого перца можно, разумеется, уменьшить.
"Горячительные" закусочки, конечно не на каждый день, но иногда можно! И очень вкусно!