Маринованный лучок

После уборки озимого лука набралось немного луковой мелочи, которую мы решили замариновать на зиму. 

Стерилизуем
Стерилизуем

Рецептов маринованного лучка полно, этот для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты:

  • лук

На 1 литр маринада нужно:
  • 800 мл воды 
  • 200 мл уксуса 9%
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 2 ч. ложки соли 
  • 16 зерен черного перца 
  • 8 зерен душистого перца 
  • 4 лавровых листика 
  • 2 ч. ложки зерен горчицы 
  • 2 ч. ложки хлопьев острого перца (чили, кайенский)

Приготовление:

Луковую мелочь почистить, промыть, разложить по баночкам. Залить кипятком, закрыть крышками на 5 минут и слить воду в мерный стакан. Далее берем специи, соль и перец для маринада, высчитывая вот по этому рецепту. 

Специи на поллитра маринада.
Специи на пол-литра маринада. Каждый высчитывает специи, соль и сахар по своему объему жидкости.

Специи распределяем по банкам и укладываем на дно. Варим маринад и заливаем его кипящим в банки. Закрываем их крышками и переворачиваем вниз головой. Я ставлю банки на разделочную доску и отправляю в духовку на полчаса при 90 градусах. Выключаю духовку и выдерживаю банки при закрытой дверце еще около получаса. Лук лучше мариновать в маленьких баночках. Количество острого перца можно, разумеется, уменьшить.

Запись размещена в разделах:
Автор записи:


Комментарии (2)
Лена, спасибо! Для зимних застолий классная закусочка! Я в прошлом году закрывала в маленькие баночки маринованный лук-шалот, гости очень оценили!
"Горячительные" закусочки, конечно не на каждый день, но иногда можно! И очень вкусно!
"Горячительные" закусочки, конечно не на каждый день, но иногда можно! И очень вкусно!
Ирина, замечательные баночки!!!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать