Булочки-рогалики с творожной начинкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Булочки-рогалики с творожной начинкой
Булочки-рогалики с творожной начинкой

Что-то потянуло меня на выпечку с наступлением первых холодов. Так хочется, чтобы дома пахло ароматными булочками, ванилью и терпким кофе. Так для меня наступает осень. И я делюсь рецептом своей осени с вами. Нежное воздушное тесто с начинкой из шоколадного творожного сыра и вяленой вишни (вы можете приготовить свою начинку). Я сделала булочки-рогалики, мне кажется, так они становятся по-настоящему домашними и уютными.

Для теста нам понадобится:

  • молоко или вода — 1 стакан;
  • дрожжи — 5 г;
  • мука — 3-3,5 стакана;
  • масло сливочное (можно растительное) — 40 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Начинка:

  • шоколадный творожный сыр — 300 г;
  • вяленая вишня — 1 горсть (можно не добавлять);
  • сливки жирные — 2 ст. ложки;
  • ванилин — 1 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление:

 Тесто
Тесто

В теплом молоке или воде разводим дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Оставляем на 15 минут, пока смесь не поднимется «шапочкой». Перемешиваем и добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Еще раз перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое (как мочка уха), не липнущее к рукам тесто. Накрываем емкость с тестом и оставляем подходить в теплом месте на 45-60 минут. За это время тесто увеличится как минимум в 2 раза.

Начинка
Начинка

Шоколадный творожный сыр смешаем с сахарной пудрой и сливками до однородности. Вяленую вишню промоем, просушим, обваляем в крахмале и вмешаем в начинку. 
Подошедшее тесто обминаем, делим на одинаковые заготовки, округляем и оставляем под полотенцем минут на 10.

Разогреваем духовку до 200⁰С.

Формовка
Формовка

Берем шарик теста и тонко раскатываем его в форме овала. На один край заготовки кладем начинку (я кладу много, вы ориентируйтесь на свой вкус). Оборачиваем начинку краем теста и хорошо пальчиками прижимаем края. Свободный край теста нарезаем полосками. Сворачиваем трубочкой и немного подгибаем края внутрь, чтобы получился рогалик.

Перед выпечкой
Перед выпечкой

Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и посыпаем сахаром. Оставляем на 30 минут. За это время булочки еще подрастут.

Готовые булочки
Готовые булочки

Выпекаем булочки около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при 200⁰С.

Готовые булочки
Готовые булочки

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой. 

Внутренний мир булочки
Внутренний мир булочки

Вот такие булочки внутри. Пушистое, нежное тесто и нежная шоколадно-вишневая начинка.
Хорошей, душевной вам осени и приятного чаепития!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
23 комментария 31 спасибо за запись 14 в избранном 9150 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Krinna Лисья Личность и еще 13 человек




Комментарии (23)
Ой, какие вкусные! Вишню, пожалуй, я сама съем, а вот булочек напеку в выходные, обязательно! Очень понравилась такая раскатка теста — оригинально, я б ни за что не догадалась , что это так просто
Ирина, спасибо! Начинку вообще любую можете положить, например джем. А формовка очень простая
Красиво и вкусно! Все, что свернуто в виде рогаликов — для меня априори — вкуснота! Мои +++++ за работу!
Галина, я вот тоже форму рогаликов с детства люблю))) Спасибо!
+++ Очень красиво и уверена, что вкусно!
Татьяна, вкусно! Спасибо вам!
Очень красиво и вкусно выглядит! Замечательный «осенний» теплый рецепт для холодных дней
Мои +++++++
Яна, спасибо! Осенью только булочками и греться
Спасибо за рецепт!



Светлана, чаек очень кстати Булочки без него никак
Мои ++++++, рецепт понравился.
Зинаида, спасибо, я рада, что рецепт понравился
Отличные булочки! Просто оооочень люблю выпечку! Спасибо, Вика!)
Ох, везёт же тебе, Лера Я только готовить её люблю, а есть нет Спасибо!
Вика, хотя я кулинар не ахти, но так тесто сворачивать ни разу не встречала! И запечены потрясающе аппетитно! Мои ++++++++++++++++! Успехов тебе!
Танечка, спасибо за отзыв , Я тоже кулинар не ахти совсем СПАСИБО :kiss Будем вместе учиться
Вика, не надо, твои таланты видно!!!!!!! А я сюда ни ногой, чего народ смешить! Да и кулинария не мой интерес, поэтому и просматриваю что попроще, авось пригодится!
Спасибо за рецепт! Немного смутила начинка (хоть и можно любую), а вот разделку теста встречаю впервые — очень понравилось.
Валентина, джем положите или обычный творог, или ту начинку, которая вам привычная. Моя семья любит чизкейки и всё творожное, поэтому такая начинка
Да, да, у каждого свои фантазии — всё замечательно, спасибо!
Ой, какая красота!!! Рецепт в избранное, плюс++++
Альмира, спасибо, очень приятно)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: