Корн-Дог

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Американские Корн-Доги (Corn Dog) — это один из вариантов хот-дога. По сути, это сосиска в особенном кукурузном тесте. Тесто очень легкое, невесомое, с ярким кукурузным ароматом, и оно совсем не впитывает жир.
Приготовление Корн-Догов займет у вас не более 30 минут, рецепт настолько прост, что я сомневалась надо ли его выкладывать.

Корн-Дог

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 100 г
  • Полента (кукурузная крупа) — 100 г
  • Сахар — 15 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — примерно 90 г 
  • Паприка — 1/3 ч. ложки
  • Куркума — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Дополнительно:
  • Сосиски — 8-10 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Деревянные шампура — по количеству сосисок

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты.

111

Я написала, что все проще простого. Смешайте все ингредиенты для теста в удобной емкости. Специи в тесто можете добавить по своему вкусу (сушеный чеснок, зелень...)
Тесто получается довольно густым.

222

Каждую сосиску насадите на деревянный шампур и обваляйте в муке.
Тесто перелейте в высокий узкий стакан.

333

Опустите сосиску в стакан и несколько раз проверните. Затем выньте сосиску, переверните вверх-вниз и прокрутите вокруг своей оси, чтобы избавиться от излишков теста.

444

Сковороду с маслом разогрейте на средне-сильном огне (7 из 9). 
Чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, опустите в него деревянный шампур. Если вокруг него образовались маленькие пузырьки, можно жарить.

555

Помещаем в сковороду сосиску и жарим, перекатывая лопаткой по сковороде. Если этого не делать, то форма сосиски не получится круглой. Жарятся Корн-Доги буквально 2-3 минуты.

666

Готовые Корн-Доги подаем с кетчупом, майонезом, горчицей или любым соусом по своему вкусу.

777

Тесто невероятно вкусное и солнечное.

888

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
13 комментариев 22 спасибо за запись 2 в избранном 697 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия и еще 1 человек


Комментарии (13)
Чегой то не надо выкладывать, еще как надо, у меня когда к сыну друзья приходят, надо частенько накормить быстро эти молодые растущие организмы, и желательно дешево и сердито. Вика, колись, что за зверь такой полента?
Лена, полента это кукурузная крупа. На упаковке так и написано «Полента». В Ашане, Ленте, Метро и по-моему в Магните продается. Сколько рецептов перепробовала, только с полентой так вкусно получилось. И наконец-то ничего не стекало, все держалось ровным слоем.
Спасибо!!! Прикуплю обязательно, а то джерки на молодежь переводить слишком затратно получается, они у меня для контингента постарше и под напитки покрепче
как я тебя понимаю
Дети в восторге от такого! Спасибо!
Это классно! И только с кукурузной мукой! Спасибо!
Вика, очень интересно и вкусно! Надо обязательно попробовать . Только сосиски на первый раз возьму покороче — мне с ними легче будет справляться .
Размер сосисок на вкус не влияет. Возьми любые, Наташа. Это у меня пунктик, я люблю «худенькие», длинные сосиски.
Выглядит очень аппетитно! Жаль что я совсем не ем сосиски Вика, а полента похрустывает слегка на зубах когда кушаешь?
Марина, извини, что не сразу отвечаю. Грипп, будь он не ладен Тесто получается хрустящее и нежное одновременно, но крупинки на чувствуются
Викусь, привет! Моим домашним такое блюдо придётся по вкусу! Спасибо!
Привет, Лерочка! Моим (и мне тоже) очень нравятся такие сосиски
Ба, да это ж старая добрая сосиска в тесте. У нас похожие на вокзалах продают, и именно такие. только без палочек, а тесто, судя по консистенции и виду — тоже на кукурузной муке. Есть еще на пшеничной, но они другие, те больше на пирожок похожи.
Хорошая кстати штука. Хм. Давно сосисок не ел, надо будет внести в список покупок, как куда-нить поеду, не забыть купить сосисок. Только кукурузной муки у меня в наличии нет, надо будет её тоже поискать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: