Острые свиные уши

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Совсем забыла я этот бабушкин рецепт, а зря. Блюдо бюджетное, но очень вкусное. Причем набор специй можете менять по своему вкусу, так же как кислоту и сладость маринада.

Ушки

Ингредиенты

  • Уши свиные — 2 шт.
  • Смесь перцев горошком — 1 ст. ложка
  • Можжевельник (ягоды) — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.

Маринад (все специи берите по вкусу):
  • Перец красный — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр — щепотка
  • Куркума — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление

Уши свиные тщательно промываем, удаляем волоски, если есть. Кладем уши в кастрюлю, заливаем водой и варим 2,5 часа после закипания с добавлением перца, лаврового листа, можжевельника и соли.

Вареные уши вынимаем из бульона и полностью охлаждаем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Бульон не выливайте, он очень насыщенный и ароматный. Используйте его как основу для супа или вторых блюд.
 
Ушки

Охлажденные уши нарезаем тонкой длинной соломкой. Я использую для этого рецепта только тонкую часть уха. Толстую часть я отрезаю, натираю чесноком и черным перцем и убираю в морозилку, получается очень вкусное сало.

Специи берите по своему вкусу. Регулируйте сами остроту, сладость, кислинку уксуса.

Ушки

Нарезанные уши смешиваем с сухими специями, сахаром и солью. Добавляем измельченный чеснок. Растительное масло нагреваем до дымка и выливаем его сверху на чеснок. Добавляем уксус. Перемешиваем все ингредиенты.

На этом этапе попробуйте маринад на вкус и добавьте то, чего не хватает. После этого убираем ушки в холодильник.

Ушки

Уже через 2 часа можно наслаждаться острой закуской. Подайте ушки со свежим огурцом и зеленью. 

Ушки

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
32 комментария 18 спасибо за запись 3 в избранном 10244 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
karpinskie karpinskie и еще 2 человека


Комментарии (32)
Очень люблю, в китайском ресторане всегда заказываю, глядишь теперь и сама приготовлю!
Лена, в ресторане тоже маринованные заказываешь или жареные во фритюре? Мне ушки фри очень нравятся, но калорийнее в разы получается
Маринованные остренькие люблю
Наверное вкусно, но свинину не ем
Вкусно, Альмира Муж тоже не ест свинину, но хоть внешний вид блюда у него отвращения не вызывает
я бы попробовала!))
Света, угощайтесь
Ваша бабушка имеет явно китайские корни, шучу, конечно, но мои предки свиные уши только в холодец или в мясной хлеб использовали.
Мои совсем никак не использовали, обрезали и собакам отдавали, но… был один сосед, который ходил с солью по дворам (где резали поросенка), он просто присаливал уши и ел сырыми( не для слабонервных). Для меня это зрелище было непереносимо, я сразу пряталась
Ага, жесткач! У меня систер в село замуж вышла и до пенсии там дожила, потому и свиней и птицу разную держали. Года два назад угостила свиными ушами (как в мясной хлеб спрессованными), это не моё, китайские не такие жирные что ли, а наши российские хрюшки, видимо, повышенной жирностью отличаются.
Я никакие не пробовала и в этой жизни в мои планы даже и не входит попробовать, но выглядит привлекательно.
Я бы после такого зрелища тоже не рискнула бы попробовать, но, хорошо, что я этого не видела, потому что это очень вкусно
Марина, моя тетушка тоже ела сырыми, когда сосед свинью резал . И меня угощала.
Марина!!!
Марина, подозреваю, что это был мой сюпруг) Это для него самый дЭликотЭс! Никогда не понимала…
Светлана, когда мы с братом на выходных под пенное ушки едим, то на следующее утро мне кажется я сама имею китайские корни
Вика, вот ты даешь! А как ты мужа кормишь такими ушами?) Он же у тебя муслим, я так понимаю?
Марина, да муж мусульманин, не ест эти уши Могу я для себя что-то приготовить? Так-то у меня еще брат с женой, мама, бабушка с дедушкой, едоков свинины достаточно
А меня сестра первый раз угостила покупными ушами-вялеными или копчеными, не знаю, но ум отъешь! Очееень вкусно, особенно с пивасиком.
Дааа, с пивасиком очень вкусно
Ну всё! Девочки, заразили! Теперь и мне захотелось этих ушек попробовать) И именно с пивасиком)
Ай, девицы-красавицы, давно не читал сообщения семидачного форума с таким удовольствием! Молодцы, и с чувством юмора все в порядке, и трезвый взгляд на бытие имеет место .
А насчет отваривания ушек — попробуйте их отваривать в мультиварке в режиме подогрева (t 75 С) в течение 6-8 часов. Так они получаются более нежными — активно идет процесс превращения жесткого коллагена хрящей в подобие геля (пользователи, применяющие технологию Су Вид меня поймут).
Еще хорошо при обжаривании добавлять в блюдо копченую паприку и немного томатной пасты.
Всем удачи!
Толстую часть я отрезаю, натираю чесноком и черным перцем и убираю в морозилку, получается очень вкусное сало.

Виктория, а с этого места, пожалуйста, подробнее. Хрящи, оставшиеся в толстой части ушек легко жуются? В каком виде это «сало» лучше есть — прямо замороженное, нарезая его ломтиками, или подогретое? Прессуете ли его перед заморозкой, и т.д.
Я отрезаю толстые части ушек, обмазываю солю, перцем, чесноком. Складываю друг на друга и под пресс в холодилькник на ночь. Затем нарезаю порциями, в мешочек и храню в морозилке. Едим в холодном виде, как обычное сало. Хрящики прекрасно жуются, мы же долго ушки варим.
Не пробовала ещё такое блюдо, хотя слышала часто. У нас в семье вкусы разделяются 50/50, супруг и младший сын не едят сало, шкурки, хрящики. А я — дедушкина внучка. В далеком детстве, когда дедушка солил свежее сало ( с собственноручно выращенной свиньи), то я с большим удовольствием подъедала кусочки шкурок. Это одно из первых воспоминаний детства, дедушка умер когда мне ещё не было и шести лет. С тех пор люблю всякие такие вещи. Старший сын — мамин, тоже любит шкурки и хрящики, а значит и ушки ему понравятся, как и мне. Одна загвоздка — цена. Два отваренных уха у нас стоят как килограмм говяжьей вырезки. А сырых в продаже не видела. Может у мясников надо поспрашивать.
Ого, ничего себе цены, у нас то они копейки стоят.
Ганна, у вас наверное какие-то золотые уши продают. Вот эти я покупала по 159 рублей за килограмм. Поэтому для нас это очень бюджетная закуска
И у нас я их покупаю примерно по 4 руб./кг (125 российских). Это совсем недорого и очень вкусно.
У нас все неординарное стоит дорого. просто спроса нет и, следовательно, нет предложения. Поэтому и дорого.
Я точно в обморок при виде ушей не упаду. Честно говоря, до этого лета я вообще их в реале не видела, и думать про них не думала. А тут сынок привез пару сырых ушей (они оказывается большие!), и решили их закоптить. Им несколько раз до этого доводилось в пивбаре посидеть, и там как раз их угостили копчеными ушками. Им это очень понравилось, кроме цены. А тут попались совсем за дёшево сырые. Готовили сей деликатес с помощью интернета! Отваривали, мариновали, коптили, я уже и не помню как. Вот тогда и мне довелось попробовать. Для меня это не еда, а именно снек к пивку, как орешки или сухарики. Вкусно, остренько, вполне можно такое приготовить!
Думаю, что 2 часа, я не выдержу, слопаю сразу. +++++++
А можно и сразу, я когда маринад на вкус пробую, уже успеваю наесться ушек

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: