Сочная куриная пастрома без хлопот

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пастрома

Сегодня у меня очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и сил. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Набор специй — по вашему вкусу, у меня получилась пряная, в меру острая.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 800 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — 1 ч. ложка;
  • уцхо-сунели — 1 ч. ложка;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • сумах — 1 ч. ложка;
  • сахар — 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:


Куриное филе

Куриное филе моем, просушиваем. Маленькое (внутренне филе) я убираю, так курица промаринуется равномерно.

Специи

Подготовим специи.

Маринад

Смешаем специи с растительным маслом.

Маринуем

Помещаем куриное филе в маринад. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.

Готовим

Духовку разогреваем до 220⁰С. Выкладываем замаринованное филе на противень.

Готовое филе

Форму ставим в разогретую духовку, через 20 минут духовку выключаем и оставляем в ней пастрому на 4 часа. Так выглядит готовая пастрома.

Пастрома

Очень вкусно со свежим огурчиком. Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
6 комментариев 30 спасибо за запись 21 в избранном 22243 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева и еще 20 человек


Комментарии (6)
Курочку люблю в любых вариантах приготовления)
Лера, мы вообще мяско и курочку в любом виде любим)))
Должно быть вкусненько! Делаю грудку в соевом маринаде со специями, но не в духовке. Такой легкий рецептик надо взять на вооружение)
Галина, это вкусно и просто, пастрому в первую очередь со стола смели на дне Рождении мужа
Вах, как вкусно! только я в фольгу заверну, ладно? она, конечно, не такая румяная будет, но ооочень вкусная!
Ирина, конечно заверните в фольгу Мы же паприку добавляем, курочка красивого цвета получится))) А в фольге еще и сочнее

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: