Смежный сосед по СНТ строит огромный птичник. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
repetitor-podolsk repetitor-podolsk
Настасья Назарова Россия
Добро времени суток! По весне появился новый сосед, поставил забор, начал ставить постройку на свайном фундаменте 12х6 метров на расстоянии 6 м от межи. В разговоре с нами сказал, что построит дом и посадит сосны, участок будет для отдыха. Неделю назад узнали, что он соврал, это птичник с 6 выходами-окошками для птиц, выращивать будет, всего скорей, на продажу. В уставе СНТ разрешения или запрета на содержание животных нет. В законе 217-ФЗ об СНТ говорится: участки для отдыха, выращивания плодовых и ягоды культур. Отдыхаем всегда с детьми, боюсь болезней, аллергии, грязи, пуха от птиц и шума. Что делать? Ведь для такой деятельности есть ЛПХ. Птиц сосед ещё не завёз, но уже звонил кому-то, договаривался. 
Спасибо!

На фото птичник 12*6 с 6 маленькими дверками для выгула птицы. Двери для входа сбоку здания
На фото птичник 12х6 с 6 маленькими дверками для выгула птицы. Двери для входа сбоку здания

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
16 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 937 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Да уж… Имейте ввиду, будут еще и крысы. Очень они птичники уважают.
Надо обращаться к юристам и в СЭС. Может найдут какую закорючку. Но дело предстоит крайне скандальное. Впрочем, если куры преодолеют это заборчик, то можно будет и поживиться.
Спасибо) забор крепкий, будет ещё и вольер, вряд ли выберутся птички. Будет звонить в вышестоящие…
Еще и мух будет тьма, по себе знаю. У нас сосед через 2 участка держит кур, немного. но на продажу. Летом мухи одолевают. Зато петух кукарекает звонко, как в деревне.
Я не против птичек, конечно. Но не в таком объёме же (((
Судя по расположению выгульных дверок предполагается вольерное содержание. Судя по окружающему пейзажу- это единственно правильное решение, ибо в таких ландшафтах сороки и ястреба не дремлют.
То есть набегов на соседние участки можно не опасаться.
Насчет мух и запахов — если хозяин не будет скупиться на подстилку, то обе угрозы сводятся к минимуму.
Дальнейшее зависит от породы птиц: от индюков, гусей и цесарок шума будет много. От мускусных уток и кур — заметно меньше. Про пекинок я что-то не в курсе. Вроде крякают…
новости от Pasha Panfilov Икша
мы в осаде, ко мне опять наведался хорек и прибил четырех гусей
Да, вы совершенно верно сказали. Мы тоже уверены, что будут вольеры. Хищников много, и сороки есть, и даже чайки, утки, аисты. И совсем не хотелось бы такого вонючего соседства
не выживет птица без прибыльно
и за нарушение законодательства Российской Федерации в области ветеринарии замучают
и экологии
Нужно обращаться к юристу конечно. Но вообще от птиц в основном шум. Сам развожу птиц, вся семья аллергики, но на птиц (цесарки, гуси, перепела) аллергии нет. Грязи не будет, содержание вроде без выгула планируется (а это значит что скорее всего куры, перепёлки, может индюки. Не самые шумные птицы. Это по сути незаконно, но пока птиц нету нечего заранее не сделаешь, а потом надо разбираться.
Нет, там как раз окошки для выгула, птица будет днем на улице, соответственно, прощай отдых и ароматы леса, привет крики и вонь…
у нас были гуси, индюки, куры, утки простые и индоутки- двор малюсенький, птиц было примерно до 50-60 голов с молодняком- запаха не было, потому что мама так чистила птичник- что босиком можно ходить. Шума как такого небыло, ну петух закричит, ну гуси увидят чего загогочут. Индюки тоже гурь-гурь- нечасто. Утки шипят, а не крякают. Куры так фоном, уже и не замечали. Так что если сосед ответственный, то вони не будет это вам не свиньи и не коровы! Про болезни: если сосед не дурак, то будет пропаивать их антибиотиком и противоглистными, если птичий помет не будете кушать все с вами будет в порядке это вам не голуби которые летают и жрут с помоек! И не надо наводить панику раньше времени!
"… Что делать, что делать ...." Изучайте заразные болезни птиц, вызывающие их падеж… зерно в зоом-не прикупите таки…
И, исчо, узнали бы про нецелевое использование зем.участка в снт и как в этой ситуации данное требование применить тчк
Хотя я к высказыванию кота Леопольда прислушался бы однако, вам, что свежие яйца к столу не нужны?
СНТ-отдых и выращивание плодовых, овощных и ягодных культур, строительство дачного дома и хоз.построек. Больше в ФЗ ничего нет, про животных — тем более. Про яйца к столу речи не идёт, ему на всех вокруг плевать. Это чисто на продажу делается 100%. Коммерция в некоммерческом товариществе
Из плюсов… ну будет помет куриный у кого купить, из минусов… У моей соседки куры, несушки наверное, только для сэбэ, но много, разных, петухи не просто кукарекают, а просто ОРУТ их 2 или 3 штуки. Помет куриный мне не предлагают, есть куда самим девать. Один раз оставили кур на ночь гулять, так собаки или еще кто заблудный пролезли под рабицей через соседей: кого поймали сгрызли, кто сховался, тот жив остался, но заикой. Больше не оставли свободно гуляющих по участку. Это прошлый год. Сейчас как будет не знаю. Претензий никто не предъявлял из соседей. Как-то уживаются все. Это лучше, чем часто гуляющие или вечно что-то празднующие соседи.
Вы не поверите на днях мне мои «куриные» соседи предложили куриный помет!!! За столько лет соседства и их куроведения впервые! Может они тут почитывают меня?
Увы, отказалась, пендемия, да и свой травяной уже попахивает готовностью к применению.
Насчет соседей согласен на все 100. Если от кур у нас в основном мухи, то от соседей музыка и не просто музыка, а МУЗЫКА!!!, до полуночи чуть ли не каждые выходные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: