Должна ли я платить взносы в СНТ, если участок мной приватизирован?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! У меня приватизированный участок. Плачу налог государству и в СНТ взнос за каждую сотку.
Подскажите, почему я должна платить товариществу, если земля моя? Спасибо!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
37 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 52934 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный комментарий от iputienkova (Ирина, Воронеж):
Взносы в СНТ Вы платите за земли общего пользования, в которые входят дороги, земля под скважиной, земля где расположена трансформаторная станция и т.д., за эти земли общего пользования СНТ платит отдельный налог. Также в эти взносы входит зарплата председателя, бухгалтера и т.д., и текущие расходы на ремонт дорог, вывоз мусора, охрана, ремонт, содержание и обслуживание оборудования общего пользования.
обсудить
Все ответы и комментарии (37)
Взносы в СНТ Вы платите за земли общего пользования, в которые входят дороги, земля под скважиной, земля где расположена трансформаторная станция и т.д., за эти земли общего пользования СНТ платит отдельный налог. Также в эти взносы входит зарплата председателя, бухгалтера и т.д., и текущие расходы на ремонт дорог, вывоз мусора, охрана, ремонт, содержание и обслуживание оборудования общего пользования.
Меня не интересуют взносы как таковые. Не могу понять, почему плачу за свою землю в снт, если она принадлежит мне. Это же не земля общего пользования, а мой участок.
Ирина написала вам, Роман, из чего состоят взносы членов СНТ. А расчитываются они на каждого владельца исходя из размера его земли ( соток). Если у вас 6 соток, то это одна сумма, а если 12, например, — то в 2 раза больше… Если у вас вдруг есть графа по налогу на ваш участок, то тогда конечно это незаконно.
Я не морочу голову. Хотела узнать мнения. Если Вам заморочила, то не надо заморачиваться и отвечать. Спасибо.
этот закон 217-ФЗ для меня вообще не понятен, почему индивидуальный садовод должен платить за то, чем не пользуется, если у многих садоводов в моём понимании участки в собственности которые промежованы, то есть границы выделены и выведены с территории садоводства, участок разделили и моя часть мне выделена имеются границы, всё он к садоводству не имеет отношения, дороги ремонтировать, а кому они принадлежат? садоводству не могут принадлежать на них должна быть у СНТ собственность,
Не члену СНТ платить взносы в СНТ необходимо в том размере, в каком эти взносы идут на содержание общего имущества (СОИ) независимо от того пользуется садовод своим участком фактически или нет. Общее собрание СНТ раз в год должно утвердить размер таких взносов и для индивидуалов и для членов СНТ, и порядок их уплаты. При этом размер таких взносов для индивидуалов не должен превышать размера взносов для членов СНТ. Причем собрание определяя размер взносов на СОИ должно утвердить одновременно Смету расходов на очередной финансовый год и Отчет о выполнении Сметы за предыдущий год, что называется «свести дебет с кредитом». Рядовому садоводу разобраться в этом непросто. Обычно председатели СНТ и его окружение злоупотребляют правом сбора таких взносов и включают туда или несуществующие расходы, или определяют завышенные расценки на себя и бухгалтера, или включают платежи, которые не относятся к содержанию общего имущества (например, расходы на адвоката по иску к СНТ, не связанному с СОИ, организацию какого-то праздника и т.д.), или включают в оплату услуги, которые были запланированы, но не были выполнены. Чтобы не оплачивать не существующие или необоснованные траты на СОИ необходимо напрямую, либо через ревизора СНТ затребовать у Председателя все первичные документы по СОИ (сметы, акты, договора, квитанции, платежки и т.д.) и провести сверку платежей, проверить их обоснованность. Работа нелегкая, но позволяет снизить расходы СНТ на СОИ в 2-3 раза!
ОИ нет и нет затрат на СОИ в смете нет. Остаются только членские взносы и я как индивидуал обязан (по закону крепостному 217 му) обязан взносы платить. А где Конституция и Гражданский кодекс?
в законе новом, можно найти противоречия, особенно, что касается территории, которая как такова разделена на участки уже садоводов то есть выделена тем самым у садоводства территория стала меньше, и есть ли у садоводства свидетельство о собственности на эту территорию
здравствуйте! меня также интересует почему мы должны платить за содержание имущества, которое незнаем кому принадлежит садоводам или СНТ, если СНТ, то так думаю что индивидуал не обязан платить за обслуживания имущества чужого, это равносильно у соседа машина его он ею пользуется а я должна ремонтировать, кроме того СНТ юр/лицо а у юр/лица нет территории, и дороги они кому принадлежат, они не могут быть в собственности садоводства.
ФЗ 217 ст. 5 часть 3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи,( без участия в товариществе) обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
Если вы член товарищества Вы платите за ФСЁ!
За личные свои сотки Вы платите налог, который Вам присылают раз в год ФНС (это налог на Ваше имущество) Любое СНТ является юридическим лицом, которое обязано платить налоги на общих основаниях, а для уплаты этих налогов обычно используются членские взносы участников СНТ а взносы в СНТ рассчитываются за земли общего пользования, пропорционально Вашему количеству соток. Т.е. у кого то 9 соток, он платит одну сумму, у кого то 6 соток, он платит другую сумму.
И всё-таки, как рассчитывается оплата по соткам, у нас хотят ввести оплату по соткам из расчета 8.500 р за 6 соток.
Нужно знать какой у Вас бюджет и сколько всего соток в СНТ (не земли общего пользования, а именно сколько соток у всех владельцев. А еще лучше спросить у бухгалтера — финансовое обоснование цены за сотку.

У нас берут 1000р за сотку
А у нас в СНТ берут 4500 руб. за одну сотку ( ЭТО ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ)
У вас беспредел какой-то. А сколько у вас соток?
5 соток
У нас тоже членские взносы 4000р, ещё + за сотку 2000т. Вот у меня тоже вопрос почему мы должны платить за свои сотки, ч/в это понятно, вода, э/э, вывоз мусора за это не отказываюсь платить, вопрос за землю почему платить приходится
И у нас так же.
Ничоси😲 у нас в СНТ ЧВ — 1300р. за 6 соток, и то недовольных куча🤕 хотя лично я считаю, цены на всё растут, и у нас размер ЧВ, если можно так выразиться, коммунистический
Хорошо, вы купили телевизор, вы платите налог? Вы купили ковер, вы платите налог? Нет, вы даже об этом не думаете, потому-что это ваши вещи. Тоже самое с землей, вы ее купили, значит ваше и поэтому никакой налог платить не надо.
Купили квартиру — каждый год платим налог на имущество. Тоже самое с дачей или домом. За свою землю, которую мы купили в собственность, мы платим налог на имущество, как физическое лицо. А в СНТ есть земля общего пользования, вот за нее СНТ как юридическое лицо тоже платит налог государству. А когда Вы купили телевизор, вы тоже заплатили налог. Но это уже другая форма налога.
Это обычная подмена слов.
Имущество признается только тогда, когда оно внесено в Госреестр.
За телевизор и ковер вы налог заплатили в качестве НДС, как конечный потребитель
Земля ваша это имущество, а телевизор это ваша личная вещь.
Имущество — это материальные и нематериальные объекты гражданских прав, которые по общему правилу могут отчуждаться и переходить от одного лица к другому (ст. 128, п. 1 ст. 129 ГК РФ).
По отношению к земле у вас есть обязанность её содержать, а по отношению к личной вещи, в данном примере телевизору, такой обязанности нет. Землю нельзя выбросить или забросить, а телевизор можете.
Ну так если я плачу налог за свою землю сам! Почему я должен ещё платить обществу что бы они опять платили налог?
Если земля в собственности я думаю снт не должно платить за это!
Входят-ли в земли общего пользования неприватизированные участки?
Да эти земли в распоряжении товарищества и за них земельный налог платит товариществ.
Вы не правы. У владельцев неприватизированных участков есть право их приватизировать. К тому же их участками пользуются только они, а не все садоводы. Что касается налога на землю не приватизированных участков, то здесь вы правы этот налог платит юридическое лицо СНТ, т.е. все члены Товарищества и принудительно не члены, т.к. оплачивают все расходы СНТ по Смете.
Нет не входят.
Уважаемые, любые оплаты между юридическим лицом и физическим лицом должно быть на бумаге, т.е. договор. Если нет договора, то и нет разговора. Сейчас это уже не договора, а оферта, т.е, предложение так же как расчетки по жкх… отказывайте в акцепте и ничего вы никому не должны.
На основании какого документа
Заходите ко мне на страничку и познакомьтесь со статьями на тему платежей и дел а СНТ. Надеюсь вы найдёте ответы на поставленные вопросы:
Ссылка
Ссылка
Я не член СНТ. У меня нет права выбирать председателя, и нет возможности заключить договор с ним, а платить заработную плату ему, даже, если я не довольна его работой, я обязана. Мало того я должна заплатить налог на заработную плату, как буд-то я работодатель. 217 ФЗ это издевательство над садоводами и глумление над Конституцией РФ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: