Февраль на моём подоконнике

цветы на подоконнике

На улице холодно, сыро и промозгло. Уныло, снега нет совсем, серо и пыльно. При этом мороз вроде небольшой, -8, но сильный северный ветер до 25 метров в секунду и влажность за 80%. Короче, даже в шубе холодно, поскольку продувает и «пробирает» насквозь. :)
Ничего из рассады пока не сажала, поскольку теплицы у меня нет, а для открытого грунта как-то рано ещё.
Но мои домашние цветочки решили порадовать хозяйку и разбавить немного тоску по зелени и цветам. :)

цикламен

Большой цикламен цветёт вовсю. Два маленьких (у него по бокам) пока только набирают бутоны. 

каланхоэ

Каланхоэ вымахал слишком высоким, но я его не обрезала, всё ждала цветения. Вот, наконец, дождалась. Он почему-то тоже розовый, хотя был «заявлен» красным.

каланхоэ и орхидея

Орхидеи ждать не приходится, цветут непрерывно уже второй год. Только отрежу одну стрелку, а там ещё две лезут, и уже с бутонами.

розовая орхидея

Орхидеи у меня «мини», поскольку места на подоконнике катастрофически не хватает.

обе орхидеи

На сиреневой цветов пока немного распустилось после последней обрезки. Зато бутонов много набрала.

орхидея

В общем, несмотря на то, что комната тёмная (окно выходит на северо-восток) и достаточно прохладная, мои растения героически цветут и радуют хозяйку, помогая пережить зимнюю тоску и дожить до весны!  :)

подоконник в феврале
подоконник в феврале

С уважением!

Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , комнатные растения, февраль, орхидеи, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaCay Лариса Цай




Комментарии (33)
Сердце моей мамы бы дрогнуло!)))) Она обожает цветущие цветы! А у тебя — ее любимый набор. Если бы там еще стояло семь-восемь глоксиний, то точно можно было бы подумать, что это — ее подоконники!)))) Надо ей каланхое такой подарить)).
Я тоже люблю именно цветущие, а не декоративно-лиственные.
Глоксинии у меня тоже есть, но на работе, дома подоконник маленький.
А маме лучше всего тогда посоветовать стрептокарпусы, они цветут круглый год, у них нет периодичности цветения, как у глоксиний.
И моя мама бы растаяла)
Правда у нее и так...«только батьки с дрыном нэма».., а всего остального у нее достаточно… Недавно посчитала ее орхидеи -18 штук, цветет сейчас третья часть.., три одновременно цветущих каланхоэ, какой-то.., забываю название.., похожий на лилию цветами.., пенстемон .., тоже цветет… Ну и фиалки.., куда ж без них?!
А я вот предпочитаю декоративнолиственные.., У меня из цветущих только семь разных антуриумов.., волею обстоятельств.., и то я их осенью запихнула в один огромный горшок.., теперь у меня есть в доме… веселенький такой уголочек, где в горшке одновременно цветут антуриумы семи оттенков)
Красиво, наверное!
Наташ! Я сама растаяла от вида цикламенов. Однако, начну выращивать. Может, смогут они жить в моей жаре?
Вера, удивили, а чего ж не смогут-то?!
Смогут, конечно! А «танцующие бабочки» мне тоже нравятся, только я все равно отдаю предпочтение лианам и папоротникам
Хотя… Хотя, во дворе, наверное, тоже посажу...)
Цикламены жару не любят, а я холод не люблю. Не сочетаемся мы в пристрастиях…
Вера, это точно, не любят они жару. И солнце прямое не переносят.
Превосходный вид Поделитесь секретом — как вам удается уговорить каланхоэ зацвести? Много читала про это, но такие требования заявлены, что надежда постепенно тает. Неужели вы обеспечиваете ему очень сложные условия?
Светлана, вот никаких специальных условий. Стоит как все, в общем ряду. Поливаю раз в неделю. Солнца в этой комнате мало, наверное поэтому так сильно вытянулся. Я то наивная мечтала, что будет небольшой пушистый кустик, сантиметров 15 в высоту. А он почти полметра вырос, пока зацвёл.
Так что я уже и не надеялась, что цветение увижу, только листья были.
Так что моих заслуг тут никаких. Он сам решил всё-таки зацвести… Наверное, за компанию с остальными
Яна, шикарный подоконник! От цикламена и каланхоэ я просто в отпаде!
Спасибо, Ира! Котейка мой тоже в отпаде… Всё пытается что-нибудь из этой красоты пожевать. А цикламен ведь ядовитый! Гоняю постоянно, овсом отвлекаю и уговариваю быть разумным котиком…
Мои девчонки глоксинии пожевали Одну насовсем, пришлось отломить, а другую наполовину… Они у меня в этом году очень странно зимуют — с одним вытянутым стебельком — как вырос по осени, так и стоит — не растет — не вянет… Да плошку с таблетками перевернули, все перепутали А мой лук и гипоэстес их не интересуют
Ну ооооочень красиво!
Яна, согласна с Ириной, что цикламен и каланхоэ шикарные. Цветущий рай на подоконнике.
Компенсируют собой унылую серость за окном Намекают хозяйке, что весна скоро! Надо только чуточку подождать…
Яна, ничего себе погодка. У нас, если ветер 12 метров в секунду, мы уже объявляем штормовое предупреждение и с большой осторожностью выходим на улицу, а тут – вдвое сильнее ветер. Не сносит? Кирпичики не надо носить с собой? Цветы, Яночка, у тебя красивые. Розовый цвет поднимает настроение. Цикламен красив, яркими бабочками привлекает взгляд. Каланхоэ я несколько раз выращивала у себя на подоконнике, но ни разу он так и не зацвёл. Орхидеи для меня, как сказка. Только заглядываюсь пока. Жду потепления. Обязательно куплю себе, хоть один цветок. А там, как бог даст.
Ирина, по поводу каланхоэ. Мой, зараза, тоже цвести не хотел. Поэтому и вырос такой огромный, что я упорно желала увидеть цветы! А по идее он должен был вырасти сантиметров 15 и зацвести. А вот не хотел. Пока не вымахал почти в полметра. Отцветёт, обрежу наконец, а то много места занимает.
Остальные два цикламена у меня не розовые, а точно такого же цвета, как последняя орхидея… бордовый, наверное… не знаю, как правильно назвать.
А орхидеи я долго боялась заводить, думала, не справлюсь с их выращиванием. А по факту они оказались самые не капризные. Даже как-то обидно делается. Я так готовилась возле них «жужжать», а им этого не надо. Лучше всего вообще не трогать, только любоваться
Вот и я боюсь орхидеи выращивать, не хочется загубить такую красоту. Но почитала на сайте отзывы об уходе за ними и всё-таки решила попробовать. Глядишь, и у меня получится.
Кирпичи с собой — это идея, наверное, ещё и горячие ))
Смех смехом, но вот буквально в конце той недели не могла утром дорогу перейти к остановке Ветер настолько сильный, что сдувал меня обратно, и всё! Не хватает мне веса и мышечной силы… Хорошо, какой-то мужчина в ту же сторону шёл, дотащил меня «на буксире» на другую сторону. Смешно, если подумать. Но вот так получилось.
Смех смехом… Это уже на сайт автомобилистов… буксиры..
Да вот, всё собиралась на Дроме зарегистрироваться. Ну, чтобы в раздел автопутешествий свою эпопею выложить, от Владика до Байкала. Ага… В итоге «девочки» уговорили здесь разместить. Вроде как тоже не по теме дачного сайта.
Как меня тут ещё админы терпят?
«Просто такая сильная любоооовь...»
Ой, спасибо... Засмущали…
Я вас всех тоже очень люблю!
Просто отдыхаю душой на вашем сайте!
А Вы в багажник вазончики с рассадой поставьте, или в салон, получится тепличка и очень в тему… (вспоминаю свой редакторский опыт… и не такое адаптировали
Весьма вкусные цветочки. И смотрятся красиво.
Про вкус надо котю моего поспрашивать Он у меня сродни вашим козочкам, любую растюху норовит на вкус попробовать.
Я вот всё думаю: «может он в прошлой жизни был коровой? Или козой?»
А для котиков специальные газончики продают ))
Покупаю через день. Сжирает подчистую. Летом на даче пырей лопает.
Но это повседневка. А Цикламен — видимо экзотика. Типа омарами закусить
А в марте орхидеи «разошлись»!

Орхидеи
Орхидеи
А на работе цветы «догоняют» домашние:

Стрептокарпус
Стрептокарпус

Тоже стрептокарпус
Тоже стрептокарпус

И ещё один
И ещё один

Каланхоэ
Каланхоэ

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комнатные растения
Дачники – народ жалостливый. Мы каждое растение хотим и стараемся сохранить, вылечить, помочь ему вырваться из липучих цепких лап болезней и недомоганий. Наши зеленые подопечные словами говорить не умеют, как и детки маленькие, потому нужна помощь...
Невозможно представить себе дом без цветов. Жители разных стран мира, с разных климатических зон прекрасно адаптировались к комнатным условиям наших домов. Кто-то любит экзотические орхидеи, кто-то собирает коллекцию таких загадочных кактусов, а...
Хочу рассказать вам о своем увлечение. Некоторое время назад сбылась наша мечта-мы купили собственную квартиру. Сделать ремонт и обставить мебелью-это одно, а вот уют-это совсем другое. И вот на новоселье у нас появился зеленый, благоухающий, с...
Здравствуйте! Пишет Вам учитель биологии и экологии. Вот вчера случайно узнала о вашем конкурсе и решила принять участие.Цветов дома у меня очень много, но речь пойдёт об орхидеях. Куплены они были в различных цветочных магазинах, а какие-то...
Рипсалис  - вначале растут длинные побеги, а потом  маленькие… Все переплетаются между собой… относится к кактусам .Корневая система небольшая — лучше выбирать неглубокую, когда подрастет , то уже нужен подвесной горшок ( мой в этом году  будет...
Весна… март… солнышко все чаще греет… и так хочется тепла, лета и ярких красок за окном! Но радовать глаз круглый год могут и цветы, которые растут в вашем доме. День за днем они будут отдавать вам все тепло и ту любовь, с которой вы ухаживаете за...
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все