Почернела ягода брусники. Можно ли её употреблять в пищу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. У меня почернела ягода брусники. Можно её употреблять в пищу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ягоды, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3921 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Сергей, сомневаюсь, что почерневшие ягоды полезны. Скорее всего, ягоды были собраны летом, недозревшими, и вот, в процессе хранения почернели.
Если еда вызывает подозрение лучше не рисковать) Ягоды при неправильном хранении могут закиснуть и испортиться, обычно они становятся «мятыми», появляется запах. Мы выкидываем. А так, Брусника может изменить цвет… — цвет обычно становится более насыщенным, темным… но не черным.   
Почернела брусника — на выкидку, ягоды гниют, она у Вас по ходу в тепле была? Её лучше морозить, либо в холодильнике хранить.
Если ягода в банке находится, и только сверху почернела, значит убираете верхний слой, остальную ягоду на переработку, можете либо варенье сварить, либо просто сахарным песком пересыпать сверху и протолочь, потом в холодильник. Можете просушить и убрать в морозилку. 
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: