Помогите, пожалуйста, определить сорт яблони!

Яблоко
Яблоко

Мы с сыном мечтаем о таких яблоках! Сегодня нас угостили, но хозяйка не знает сорт. Яблоки созревают в сентябре-октябре. Темно-красные, почти с оттенком черного. Форма — удлиненная. Мякоть плотная, с зеленоватым оттенком, очень сочная, с легкой горчинкой.

Яблоко

Это не «лобо», случайно?
Заранее спасибо за помощь!

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
Мне твое яблоко напомнило сорт Рижский голубок… Но я — еще тот знаток)
Фото из интернета...
Фото из интернета...
А по форме еще и на Делишес (?) похоже…
Сейчас почитаю! Спасибо!
Делишес. Фото из интернета.
Я больше к Делишесу склоняюсь


Да-да! Оно!!! Спасибо большое!
Я была уверена, что Делишес ты знаешь, а раз не «опознала», значит не оно))
Я практически не разбираюсь в сортах
Наташа права. Ред делишес или его дети российско-советского розлива.
Спасибо большое!
Светлан, а я скажу то, что говорю всегда — если есть именно такое, какое хочется, глупо тратить время и деньги на то, что можно получить быстро и совсем недорого) Не верю, что в таком большом городе нет ни одного питомника, который занимается выращиванием саженцев на заказ. Выпросить пару веточек на черенки — и привить самой или заказать, это намного надежнее, чем по картинке выбирать яблоню, которая легко может оказаться пересортом (обманывают в этом бизнесе очень уж часто). Зачем же рисковать?
Ага… Только вот прививать-то, кто будет?!)
Пока сама научишься, уже посаженная яблоня вырастет…
Не, Нат, я серьезно))
Я вот много чего привить бы хотела, да… прививать некому… А обучение по видео, лично для меня — китайская грамота…
Я не шучу)
Я вот уже два года пытаюсь на толстенные стволы шиповника розы привить… Ага… Щаз
Так они и прижились, как же)
И на солнце бывают пятна)))))
Надо с груш начинать — они самые легкопрививаемые)))
Вообще чаще всего дело не в человеке, а в его «железе» — нож должен быть заточен до бритвенной остроты. Наташ, это реально просто — надо всего лишь совместить срезы, чтобы камбиальные слои хоть одной стороной соприкасались, и замотать, не сдвинув. Ну не боги же горшки обжигают!
С груш, говоришь..?! Есть у меня на участке старая груша-дичка… И есть два молодых сортовых деревца… Можно попытаться, наверно, как думаешь..?!
Обязательно! Только на старой дичке надо сначала найти молодую веточку — учиться лучше всего на ветках с тонкой корой, там совместить легче)
Ну да… Там уже молодые деревца из поросли, помимо основного ствола… Только вот опоздала я в этом году, Василий говорит.,.
Это смотря как прививать) Почкой за кору может и поздновато (а проверить все-таки не помешает — сделать небольшой надрез и попробовать кору раздвинуть тупой стороной ножа — если легко отходит, а под корой влажно — все нормально, можно прививать), а вот черенком и у нас даже в октябре можно)
И яблоня-дичка есть… И две сортовых — Голден и Уэлси…
Нужно мужа озадачить))
Он у меня парень серьезный, если что-то делает, то на совесть… В отличие от меня))
Вот и замечательно!
Наташа,, от ближайшего большого города я живу в 130 км. Это у меня областной центр указан, чтобы понятен регион был. И на счет прививания- я полный профан, увы))))))
Свет, так я примерно там же)) Но в нашем крошечном городишке я знаю 8 человек, которые прививают (на самом деле их конечно больше), да еще два питомника приезжают и берутся вырастить на заказ, да еще в районе несколько умельцев живут. Их главное найти))) Сейчас научу))) Многие «прячутся» в учебных заведениях, обязательно есть в тех, которые сельхоз направления, им по статусу положено, но частенько и в школах имеются — там, где есть профильные кружки. А проще всего их найти на рынке в сезон продажи саженцев, вот уж там-то они точно присутствуют, только приманить денежкой — и тащить к себе))) Да обычно даже рядом оказываются умеющие прививать — прогуляться по улицам, позаглядывать за заборы — сад прививальщика легко отличить, там на одном дереве могут быть плоды всех форм и цветов радуги))) А в общем-то спрос рождает предложение — главное поспрашивать, язык и до прививальщика доведет)))
Ты абсолютно права!!!!
А может, вместе прививать научимся?! А?!) Ты как на это смотришь?!)
Эм… даже не знаю…
Коллеги, прививать совсем не сложно. Особенно почкой за кору в августе. Яблоня приживается хорошо. Удачи.
Вась, в августе- это принципиально? Сентябрь не подойдет? Или у нас, как раз и надо в сентябре?
Нет, и у Вас срок до 1 сентября. Сокодвижение наверное и у Вас закончилось на яблонях.
Озадачил… А я себя тешу надеждами, что яблочки еще увеличатся в размерах))
Понятно, спасибо, Василий))
Идет процесс созревания, веток, яблок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про яблони
Вопрос от участницы нашей группы ВКонтакте Виктории: На яблоне появился белый налёт-пушок, когда его стираешь пальцем — остаётся красный след. Что это? Ощущение, что какие-то насекомые, как помочь яблоне? (фото от 16 мая, но ваши советы...
Подскажите, пжл, что делать с яблоней. Сорт «Услада», 5 лет. После покупки была «прикопана» и на постоянное место высажена только осенью 2014. Часть веток не «проснулась», но у живых веток почти 100% почек распустились. Понимаю, что надо...
Возможно ли по фото определить сорт яблок? Если да, помогите. Фото 1:  Яблоки крупные, сочные, сладкие. Созревают в конце августа Фото 2:  На фото 2 яблоки уже почти созрели, крупные, сладкие. Зеленые с розоватыми бочками, когда...
Добрый день! У молодой яблони (саженцу 3 года, высотой 120 см) не опали листья. Нужно ли их обрывать? В прошлом году яблоня так же не сбросила листья и верхушка центрального ствола замерзла. Весной пошли новый боковые побеги. Как быть,...
Lya
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Ствол у яблони сломался, но яблоня в этом году обильно одарила яблоками, что делать?
Пожалуйста, подскажите, кто знает, что случилось с яблоней? Сначала все было нормально: цвела, завязались плоды. Но внезапно на верхних ветвях пожелтели листья, полопалась кора на дереве. Сейчас нижние ветви зеленые, плоды на них наливаются, а на...
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать