Помогите, пожалуйста, определить сорт яблони!

Яблоко
Яблоко

Мы с сыном мечтаем о таких яблоках! Сегодня нас угостили, но хозяйка не знает сорт. Яблоки созревают в сентябре-октябре. Темно-красные, почти с оттенком черного. Форма — удлиненная. Мякоть плотная, с зеленоватым оттенком, очень сочная, с легкой горчинкой.

Яблоко

Это не «лобо», случайно?
Заранее спасибо за помощь!

Все предложения (Яблоня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
Мне твое яблоко напомнило сорт Рижский голубок… Но я — еще тот знаток)
Фото из интернета...
Фото из интернета...
А по форме еще и на Делишес (?) похоже…
Сейчас почитаю! Спасибо!
Делишес. Фото из интернета.
Я больше к Делишесу склоняюсь


Да-да! Оно!!! Спасибо большое!
Я была уверена, что Делишес ты знаешь, а раз не «опознала», значит не оно))
Я практически не разбираюсь в сортах
Наташа права. Ред делишес или его дети российско-советского розлива.
Спасибо большое!
Светлан, а я скажу то, что говорю всегда — если есть именно такое, какое хочется, глупо тратить время и деньги на то, что можно получить быстро и совсем недорого) Не верю, что в таком большом городе нет ни одного питомника, который занимается выращиванием саженцев на заказ. Выпросить пару веточек на черенки — и привить самой или заказать, это намного надежнее, чем по картинке выбирать яблоню, которая легко может оказаться пересортом (обманывают в этом бизнесе очень уж часто). Зачем же рисковать?
Ага… Только вот прививать-то, кто будет?!)
Пока сама научишься, уже посаженная яблоня вырастет…
Не, Нат, я серьезно))
Я вот много чего привить бы хотела, да… прививать некому… А обучение по видео, лично для меня — китайская грамота…
Я не шучу)
Я вот уже два года пытаюсь на толстенные стволы шиповника розы привить… Ага… Щаз
Так они и прижились, как же)
И на солнце бывают пятна)))))
Надо с груш начинать — они самые легкопрививаемые)))
Вообще чаще всего дело не в человеке, а в его «железе» — нож должен быть заточен до бритвенной остроты. Наташ, это реально просто — надо всего лишь совместить срезы, чтобы камбиальные слои хоть одной стороной соприкасались, и замотать, не сдвинув. Ну не боги же горшки обжигают!
С груш, говоришь..?! Есть у меня на участке старая груша-дичка… И есть два молодых сортовых деревца… Можно попытаться, наверно, как думаешь..?!
Обязательно! Только на старой дичке надо сначала найти молодую веточку — учиться лучше всего на ветках с тонкой корой, там совместить легче)
Ну да… Там уже молодые деревца из поросли, помимо основного ствола… Только вот опоздала я в этом году, Василий говорит.,.
Это смотря как прививать) Почкой за кору может и поздновато (а проверить все-таки не помешает — сделать небольшой надрез и попробовать кору раздвинуть тупой стороной ножа — если легко отходит, а под корой влажно — все нормально, можно прививать), а вот черенком и у нас даже в октябре можно)
И яблоня-дичка есть… И две сортовых — Голден и Уэлси…
Нужно мужа озадачить))
Он у меня парень серьезный, если что-то делает, то на совесть… В отличие от меня))
Вот и замечательно!
Наташа,, от ближайшего большого города я живу в 130 км. Это у меня областной центр указан, чтобы понятен регион был. И на счет прививания- я полный профан, увы))))))
Свет, так я примерно там же)) Но в нашем крошечном городишке я знаю 8 человек, которые прививают (на самом деле их конечно больше), да еще два питомника приезжают и берутся вырастить на заказ, да еще в районе несколько умельцев живут. Их главное найти))) Сейчас научу))) Многие «прячутся» в учебных заведениях, обязательно есть в тех, которые сельхоз направления, им по статусу положено, но частенько и в школах имеются — там, где есть профильные кружки. А проще всего их найти на рынке в сезон продажи саженцев, вот уж там-то они точно присутствуют, только приманить денежкой — и тащить к себе))) Да обычно даже рядом оказываются умеющие прививать — прогуляться по улицам, позаглядывать за заборы — сад прививальщика легко отличить, там на одном дереве могут быть плоды всех форм и цветов радуги))) А в общем-то спрос рождает предложение — главное поспрашивать, язык и до прививальщика доведет)))
Ты абсолютно права!!!!
А может, вместе прививать научимся?! А?!) Ты как на это смотришь?!)
Эм… даже не знаю…
Коллеги, прививать совсем не сложно. Особенно почкой за кору в августе. Яблоня приживается хорошо. Удачи.
Вась, в августе- это принципиально? Сентябрь не подойдет? Или у нас, как раз и надо в сентябре?
Нет, и у Вас срок до 1 сентября. Сокодвижение наверное и у Вас закончилось на яблонях.
Озадачил… А я себя тешу надеждами, что яблочки еще увеличатся в размерах))
Понятно, спасибо, Василий))
Идет процесс созревания, веток, яблок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про яблони
Вопрос от Светланы — нашей подписчицы: Прошлым летом у молодой яблони ( на фото)  только на одной ветке засохли все листья, остальные были зеленые и здоровые. Засохшую ветку мы обрезали, Правильно мы сделали? Может надо было оборвать все листья,...
Сломались огромные ветви яблонь от сильного ветра. Яблок на них очень много, выбросить рука не поднимается. Подскажите, пожалуйста, как их можно использовать?
Каким образом можно узнать сорта растущих яблонь?
shumos
В конце июня пожухли листья на яблоне, сначала на одной ветке. Провели внекорневую подкормку мочевиной и опрыскали эпином. Теперь листья коричневые на всем дереве. Срезали ветки — ветки не сухие, живые. Что это может быть и что делать? Оставить...
Чем можно подлечить старую разваливающуюся яблоню (60 лет). Сорт антоновка (800-граммовка). Можно ли ее как-то сохранить, чтобы она еще жила долгие года? Пока только замотали, чтобы она совсем не развалилась. Такого сорта больше уже нет(
Что с яблонькой?
Смотрите все материалы про яблони: Смотреть все